Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

Kostik

Фото-отчет замечательный, а можно еще рассказать какие выводы для чего? Батарейный и фазные провода понятно где, а что остальные означают на дисплее и контроллере?  И как он прошивается?  К нему есть инструкция, кстати?

KuD1974

КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Slider

Вот и ко мне доехал мой комплектик за №17. Теперь у нас в Питере целых три Максконтроллера.
ЗЫ. Большое спасибо Gen_ri, что доставил контроллер "лично в руки".
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

andreym

Цитата: Slider от 24 Май 2013 в 17:07
Вот и ко мне доехал мой комплектик за №17.
рад что питерская посылка доехала в целости и сохранности!

Slider

Значит у меня возникли такие вопросы:
1) Кто-нибудь может количество полюсов мотора у Bafang SWXP нужный для определения параметра Speed Ratio  или может его значение для 20" колеса если кто уже пользовался данной комбинацией.
2) насколько важно правильное определение параметра Speed Ratio и на что влияет этот параметр?
3) кто-нибудь может мне рекомендовать мне параметры батарейного/фазного тока /скорости/ускорения, для LiOn акума 36 v, 15 а current/30 max и чтобы вкачивалось в мотор не более 800-900 вт в пике, чтобы не "зажарить" мой моторчик.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Феникс

Цитата: Slider от 24 Май 2013 в 17:07
Вот и ко мне доехал мой комплектик за №17. Теперь у нас в Питере целых три Максконтроллера.
ЗЫ. Большое спасибо Gen_ri, что доставил контроллер "лично в руки".
Как это номер 17 ? вроде в списке вы под 4 номером.... а то я уж начал надеятся что скоро моя очередь..... :(((
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Slider

Ну москвичи вроде "были обслужены" в первую очередь кто поторопился доехать ;) Андрей вроде говорил что на всех в списке хватит...

Lion

Цитата: Slider от 24 Май 2013 в 22:50
Значит у меня возникли такие вопросы:
1) Кто-нибудь может количество полюсов мотора у Bafang SWXP нужный для определения параметра Speed Ratio  или может его значение для 20" колеса если кто уже пользовался данной комбинацией.
2) насколько важно правильное определение параметра Speed Ratio и на что влияет этот параметр?
3) кто-нибудь может мне рекомендовать мне параметры батарейного/фазного тока /скорости/ускорения, для LiOn акума 36 v, 15 а current/30 max и чтобы вкачивалось в мотор не более 800-900 вт в пике, чтобы не "зажарить" мой моторчик.

1. Вскрываем, считаем кол-во магнитов, делим на 2. Вскрывать все равно придется, ибо см. пункт 3.
2. Скорость, расчет пробега, расхода, и всего что на это завязано
3. Вскрываем, ставим термодатчик, и мотор никогда не будет зажарен
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Slider от 24 Май 2013 в 22:50
1) начните примерно с цифры 15-20 и подберите верное значение по правильному показанию скорости в сравнении с гпс
2)влияет на отображение скорости и на ограничение скорости в соответствии с профилями
3)термодатчик в мотор поможет однозначно

Slider

Хотелось без вскрытия обойтись да и съемника у меня нету... Хотя для этого вроде ротор вынимать не надо?
И еще что-то термодатчика я в комплекте не вижу, он не входит? Его надо было отдельно заказывать?

vestor11

Цитата: Slider от 25 Май 2013 в 00:00
Хотелось без вскрытия обойтись да и съемника у меня нету... Хотя для этого вроде ротор вынимать не надо?
И еще что-то термодатчика я в комплекте не вижу, он не входит? Его надо было отдельно заказывать?
все ответные разьемы идут в комплекте....... термодатчик тоже в комплекте
KONA STINKY

artem80883

А у меня какая то кака, не успеваю разогнаться температура на моторе 200 и начинает жестко ограничивать, может мотор все таки прожарился?
Супер конь

Slider

Термодатчик это такая фигулька типа мелкого полосатого резистора? Тогда есть, не сразу понял что это он. Ладно, попробую "прикрутить" к мотору...

andreym

Цитата: artem80883 от 25 Май 2013 в 04:38
А у меня какая то кака, не успеваю разогнаться температура на моторе 200 и начинает жестко ограничивать, может мотор все таки прожарился?
автоопределение полное сделал?
сколько тока выставил?
с неправильными настройками мотор можно очень быстро перегреть, так что контроллер все правильно делает - не дает убить мотор :)

artem80883

Цитата: andreym от 25 Май 2013 в 13:47
Цитата: artem80883 от 25 Май 2013 в 04:38
автоопределение полное сделал?
сколько тока выставил?
с неправильными настройками мотор можно очень быстро перегреть, так что контроллер все правильно делает - не дает убить мотор :)
Автоопределение наверное полное, после этой процедуры вывел небольшой текст, одно из слов я перевел, как "успешное". 
Токи: бат-максимум, фаз-180.Через пару км. на максимуме температуру кажет за 200.
Супер конь

andreym

Цитата: artem80883 от 25 Май 2013 в 14:19одно из слов я перевел, как "успешное". 
Токи: бат-максимум, фаз-180.Через пару км. на максимуме температуру кажет за 200.
какие углы получились?
controller setup -> advanced settings ?
>Angle corr. ?
Ind timing   ?
PWR timing ?
ovs ?

да еще забыл спросить, в advanced settings
на второй старничке Tsensor Type какой выставил?

для комплектного датчика нужно ставить KTY81 (они одинаковые с KTY83)
по умолчанию может стоять KTY84 - у него характеристика отличается и будет показывать ересь если неправильный выставишь.
иначе говоря нужно выставить то значение, при котором на холодном моторе будет показываться текущая температура окружающего воздуха.

artem80883

controller setup -> advanced settings ?
>Angle corr. ?  -4.88
Ind timing   ?    0462uS
PWR timing ?    +0.51
ovs ?              000
Супер конь

UR5WKK

Андрей, а можете написать настройки Max-e под крошку ? Скоро пригодятся :)
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html