Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

jeka

Крошки разные бывают - 2,3 и 4 витка. Под разные моторы разные настройки
PWR timing:
2 - 0.7
3 - 1.2
4 - 1.5

ovs = 2

примерно так

angle corr. и ind. timing в процессе автодетекта определяются.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

jeka

И еще. Если баланс колеса плохой (т.е. велосипед трясет когда раскручиваешь мотор), то автодетект лучше делать не при вертикальном положении велосипеда, а положив велосипед.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

andreym

Цитата: artem80883 от 25 Май 2013 в 14:51
controller setup -> advanced settings ?
>Angle corr. ?  -4.88
Ind timing   ?    0462uS
PWR timing ?    +0.51
ovs ?              000
pwr выкрути на 1-1.2
овс на 3ку :)
ну и термодатчик выстави правильный(kty81)
все поедет как надо  ;-)

andreym

Цитата: jeka от 25 Май 2013 в 15:34
Крошки разные бывают - 2,3 и 4 витка.
4 - 1.5
не надо больше 1.2 даже на 4 витковую, а то будет дергать на максималке

UR5WKK

Цитата: jeka от 25 Май 2013 в 15:34
Крошки разные бывают - 2,3 и 4 витка. Под разные моторы разные настройки

У меня вроде 4 витковая.
Спойлер

А всё остальное («Angle corr», «Ind timing») я так понимаю нужно подбирать под конкретный экземпляр мотора ?
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

andreym

Цитата: UR5WKK от 25 Май 2013 в 16:37
А всё остальное («Angle corr», «Ind timing») я так понимаю нужно подбирать под конкретный экземпляр мотора ?
остальное определится автоматически во время autodetect-a  ;-)

artem80883

Все выставил по наставлениям и все равно перегрев, но уже чуть позже, примерно через 4 км.. Стала заметно лучше динамика и максималка подросла с 80 до 90. Кстати, автоопредиление включал еще несколько раз, и всегда разные значения получаются, это нормально?
Супер конь

andreym

artem80883

Цитата: andreym от 25 Май 2013 в 20:12
Цитата: artem80883 от 25 Май 2013 в 19:59
Все выставил по наставлениям
термодатчик правильный выбрал?
Да, 81-ый. Не помню где, но где то еще набрел на датчики, там можно выставить только 83 или 84, поставил 83
И по мотору можно понять, что он перегретый, обжигает от легкого касания.
Супер конь

LW6600

Цитата: Slider от 25 Май 2013 в 00:00
Хотелось без вскрытия обойтись да и съемника у меня нету... Хотя для этого вроде ротор вынимать не надо?
Открыть мотор ТТшки проще простого.
Не нужны вам съемники. Даже легче, чем с ДД. Будут вопросы-пишите в ЛС.

Slider

Правильно я понимаю, если нет схемы кабеля разводки мотора (что-то для своего не найду), то единственным способом определения что куда ведет является разборка мотора и "прозвонка" кабелей? Насколько тяжелы будут последствия, если перепутать последовательность датчиков холла или +/- ?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Slider, главное +5в и землю датчиков холла правильно подключить, обычно красный и черный провод. Фазы и холлы можно путать как угодно.

mid

как в текущей версии подключать круиз? колхозить провод от шлейфа, идущего от кнопок на дисплее?
куда в будущем будет подключаться "умная" ручка газа, если на нынешнем разъеме для ручки только 2 сигнала холла, питание и земля?
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

mevial

Цитата: mid от 26 Май 2013 в 16:29
как в текущей версии подключать круиз? колхозить провод от шлейфа, идущего от кнопок на дисплее?
куда в будущем будет подключаться "умная" ручка газа, если на нынешнем разъеме для ручки только 2 сигнала холла, питание и земля?
Круиз пока без дополнительной кнопки, т.е. по таймеру. Умная ручка будет включаться вместо обычной, простым втыкание.

Kullx

Может вопрос и глупый, но как подключать обычные ручки тормоза?
Китайский вариант, на землю, отпадает, раз ожидается аналоговый сигнал. Тупо кидать на +5в? Или через резистор нужно?

jeka

кнопку тормоза подключаешь между +5 и сигнальным входом. Резисторы не нужны. Рекомендуется также включить опцию BRK smooth, которая будет плавно регеном управлять, а не рывками при коммутации.

Kullx

[user]jeka[/user], ну, регена на маке нет, так что не имеет значения.

Аналогичный вопрос по термодатчику - куда его подключать. Одним концом в разъем - недостаточная информация.
Желательно инструкцию дополнить данной информацией.

Slider

Начал паять и обнаружил что не хватает 4-х штырькового разъема для тормозов и ручки газа. Он должен быть? Завтра наверно пойду в магаз искать...
И еще, шнурок для дисплея конечно коротковат оказался, придётся наращивать. Надо бы всё-таки подлинней делать где-то на полметра, обрезать проще чем нарастить ;)
В общем все разъемы припаял кроме газа, ХТ150 конечно мощща, еле хватило паяльника его прогреть. А вот с семиштырьковым немного пришлось повозиться, отвык я такую мелочь паять...
ЗЫ. Проблемы с поиском термодатчика не только у меня возникли, наверно в будущем надо вставлять/вкладывать его в бумажку и на ней писать что это термодатчик ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.