Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

BlackArrow

Цитата: Slider от 26 Май 2013 в 20:47
И еще, шнурок для дисплея конечно коротковат оказался, придётся наращивать. Надо бы всё-таки подлинней делать где-то на полметра, обрезать проще чем нарастить ;)
Он же и так целый метр, приходится сильно увязывать  :facepalm:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Slider

У меня акумы и контроллер сзади за седлом, так что мне "не хватает" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

jeka

Парни, напишите пожалуйста все, у кого чего в комплектации не хватило. Это серьезный косяк, будем принимать меры.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

mevial

Цитата: Kullx от 26 Май 2013 в 16:57
Может вопрос и глупый, но как подключать обычные ручки тормоза?
Китайский вариант, на землю, отпадает, раз ожидается аналоговый сигнал. Тупо кидать на +5в? Или через резистор нужно?
Для извращенцев - рязик в 500Ом на + и кнопку на -, у меня именно так было, но у меня была задача в случае чего переключить на инфинеон.

По разъёму для газа/тормоза - может он накручен? У меня было именно так, и сразу не понял, что это состыкованный разъём.

Монтажный отдел

Цитата: BlackArrow от 26 Май 2013 в 20:53
И еще, шнурок для дисплея конечно коротковат оказался, придётся наращивать. Надо бы всё-таки подлинней делать где-то на полметра, обрезать проще чем нарастить ;)
Он же и так целый метр, приходится сильно увязывать  :facepalm:
Длина шнура 120 см. На всех не угодишь!
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

mid

неплохо бы какую-нибудь заглушку для USB в комплект класть :exactly:
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

Lion

Цитата: Slider от 26 Май 2013 в 21:09
У меня акумы и контроллер сзади за седлом, так что мне "не хватает" ;)

Есть повод задуматься о более правильной развесовке ;-)

Заглушка для USB помнится была в моем, через пару раз ее вытаскивания\убирания выкинул, ибо надоело
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Lion от 27 Май 2013 в 03:06Заглушка для USB помнится была в моем, через пару раз ее вытаскивания\убирания выкинул, ибо надоело
то была тестовая заглушка, она к сожалению никак не крепилась на провод и постоянно терялась.
Вобщем неудобно. Если кто найдет более удобоваримые заглушки, скиньте ссыль, мы постараемся организовать их в комплект :)

artem80883

Есть вопросик: как должен работать "макс-е" при переключении с синуса на обчный сенсорный режим?  У меня  при старте издает страшный звук и плохо разгоняется, да и на скорости, как то шумновато, ну и конечно перегрев, он меня устал.  Ищу причину перегрева мотора, пока два варианта, либо контроллер выставляет неправильные углы, либо межвитковое  кз в моторе. Может есть какой способ определиться?
Супер конь

mevial

Цитата: artem80883 от 27 Май 2013 в 04:02
Есть вопросик: как должен работать "макс-е" при переключении с синуса на обчный сенсорный режим?  У меня  при старте издает страшный звук и плохо разгоняется, да и на скорости, как то шумновато, ну и конечно перегрев, он меня устал.  Ищу причину перегрева мотора, пока два варианта, либо контроллер выставляет неправильные углы, либо межвитковое  кз в моторе. Может есть какой способ определиться?
Подобрать углы не автодетектом, а на слух. Сначала подвешенное колесо раскрутить на минимальных оборотах, и менять статический угол, чтобы потребление было минимально. Потом ручку на максимум и чуть назад, чтобы обороты стали чуть ниже максимальных, будет жутко выть. Подбираем опережение где-то в середине бесшумного диапазона. А корректор мощности уже на дороге надо, или на нагрузочном стенде(как тот, на котором жгли дриленный кристалайт). У меня на треугольнике автодетект не работал, ибо он ±10 градусов, а в треугольнике холлы врали аж на 30, и ничо, подбирал и ездил. Старт, если не включен silent, будет жужжать где-то до 3км/ч или около секунды. Неравномерность переключения обмоток ощущается до включения синуса даже на сайленте.

redimer

Витя нету больше такой опции как сайлент. Тебя просто не поймут о чем ты.
а провод я укорачивал он был слишком длинный!!! Но это хорошо, так как лишний кусочек 5жильного провода я приспособил на ручку тормоза. (у меня холл + геркон)

Пробовал отключать синус в настройках. Звучит мотор звонко как инфинеон =) а на синусе особого звука нету, на старте может пару щелчков еле ощутимых.

Даже после 105км/ч мотор едва едва нагрет... Меньше сотни температура.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Цитата: artem80883 от 27 Май 2013 в 04:02
Есть вопросик: как должен работать "макс-е" при переключении с синуса на обчный сенсорный режим?  У меня  при старте издает страшный звук и плохо разгоняется, да и на скорости, как то шумновато, ну и конечно перегрев, он меня устал. 
ну на квадрате он и будет греться, тем более если ты в него 180 батарейного вваливаешь.
нужно выставить синус в настройках(по умолчанию должен стоять)
Advanced settings->ControlMethod = SINE
на SQAW будет дырчать и плохо разгоняться. ну и нагрев будет соответствующий.
С углами у тебя судя по всему все в порядке.
Может просто стоит убавить ток? сколько сейчас напряжение и батарейный ток?

mid

Хелп!

1) На скоростях 50+ электротормоз работает очень слабо. По мере замедления торможение усиливается, к 35 работает нормально, а ближе к 10, как и должно быть, практически исчезает. В профиле фазный ток рекуперации настроен на 140А, батарейный на 40А (на инфинеоне кроха в этих условиях давала примерно 30-35А регена).
Напряжение рекуперации выставлено 65В (верхняя точка з/у у меня 62.05В - 17s лифера), на инфинеоне было настроено так же.

2) Большой расход на скоростях 40+. Не просто большой, а большой по сравнению с инфинеоном. При этом на разгоне ватты соответствуют динамике, на низких скоростях - тоже нет ничего необычного. А на скоростях за сорок, даже при одном положении ручки ватты начинают неадекватно лезть вверх. Например, на скорости 50 - 1700 Вт, у инфинеона было примерно 1200 Вт; на 65 - почти 3000Вт, было ~2000Вт, и т.д. Дважды делал автодетект, ничего не изменилось. PWR timing пробовал от 1.2 до 1.7, на ситуацию не влияет (кроха 4 витка). OVS = 0. Мотор греется больше обычного, соответственно.

ps. режимы синус, ручка газа - торк  :-)

Куда копать?  :-)
Канал на Youtube

Slider

Можно еще вопросик: средний проводок от дисплея с тонким круглым разъёмом, это для "умной ручки"?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mid

Цитата: Slider от 27 Май 2013 в 12:12
Можно еще вопросик: средний проводок от дисплея с тонким круглым разъёмом, это для "умной ручки"?
У меня туда подключена обычная китайская ручка.
Канал на Youtube

mevial

Цитата: mid от 27 Май 2013 в 12:07
Дважды делал автодетект, ничего не изменилось. PWR timing пробовал от 1.2 до 1.7, на ситуацию не влияет (кроха 4 витка). OVS = 0. Мотор греется больше обычного, соответственно.

ps. режимы синус, ручка газа - торк  :-)

Куда копать?  :-)
ИМХО, в углах всё-таки дело. На новой версии ещё не ездил, а старая не отличалась по потреблению от инфинеона. Но углы всегда ставил сам, автодетекту не доверял.

Lion

А исчо может быть "ветер в харю а я шпарю" - из за беззвучности нагрузка в моторе не чуствуется. Ибо я на четырехвитковой при 3000-3500 стабильно еду 75 при безветрии. И еще - в Regen setup батарейный ток регена отдельно настраивается
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mid

Цитата: mevial от 27 Май 2013 в 12:27
Но углы всегда ставил сам, автодетекту не доверял.
ок, попробую вечером выставить ручками.

Цитата: Lion от 27 Май 2013 в 12:28
А исчо может быть "ветер в харю а я шпарю" - из за беззвучности нагрузка в моторе не чуствуется. Ибо я на четырехвитковой при 3000-3500 стабильно еду 75 при безветрии
:-D, но исключено. Мерял туда и обратно, показания усреднял.
А на инфинеоне при 75 км/ч у меня тоже было да, в районе трех кВт.
Канал на Youtube