Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

jeka

В теме "Firmware upgrade" все описано

Кстати, напряжение (98v) высоковато. Если на таком напряжении сильно вжарить или с задранном опережением сильно раскрутить мотор (а он может раскрутиться так, что само-ЭДС мотора будет сушественно выше 100 вольт), можно выбить силовую часть контроллера. Так что аккуратнее с этими моментами.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Surf_el

А возможен электротормоз без заряда батарей? Вроде уже было обсуждение, но что-то поиском не могу найти.

И если можно озвучьте планы дальнейших доработок, если не с датами, то хотя бы очередность/приоритеты : ручка газа, внешний датчик скорости, бмс и т.д.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

jeka

Электротормоз без заряда невозможен. Целесообразность непонятна, и технически это если и получится, то криво.

По очередности примерно такой расклад: зарядные катушки, далее BMS, далее внешний датчик скорости / THUN, DC-DC для света-сигнала, далее ручка газа, зарядка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Surf_el

Цитата: jeka от 28 Май 2013 в 11:39
Электротормоз без заряда невозможен. Целесообразность непонятна, и технически это если и получится, то криво.
Дискуссии периодически возникают о полезности рекуперации на полностью заряженной батарее.
Да и в целом единого мнения нет о пользе для батареи такого вида зарядки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Lion

Да не бывает рекуперации на полностью заряженой батарее. Чтоб было с чего тормозить, надо же сначала разогнать, а на это больше уйдет в любом случае
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Spiderman

По очередности примерно такой расклад: зарядные катушки, далее BMS, далее внешний датчик скорости / THUN, DC-DC для света-сигнала, далее ручка газа, зарядка.
А узнать у потенциальных клиентов, что им надо в первую очередь?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

redimer

Цитата: Lion от 28 Май 2013 в 12:31
Да не бывает рекуперации на полностью заряженой батарее. Чтоб было с чего тормозить, надо же сначала разогнать, а на это больше уйдет в любом случае
вообще то бывает, выехал из дома 100% заряженый и сразу вниз с горки 10км пути только чисто одна рекуперация...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Lion

Ну значит надо просто коптить до 60%, раз живешь на вершине эвереста
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Maklaud

Цитата: Spiderman от 28 Май 2013 в 12:44
А узнать у потенциальных клиентов, что им надо в первую очередь?
По моему всё рационально. Для зарядки нужна катушка, для работы акб БМС. А вот дсдс и ручка газа у всех и так есть. А для датчика скорости наверно можно первое время велокомп пользовать...
Меня например как раз катушка интересует.

Surf_el

Цитата: Maklaud от 28 Май 2013 в 13:26
А для датчика скорости наверно можно первое время велокомп пользовать...
При чем тут велокомп. Без датчика скорости счетчики ватметра неправильно будут работать (для владельцев МАС)

Spiderman

Я потому и спросил, что для Вас рационально одно, для меня - другое. А для кого-то может быть третье.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

andreym

Цитата: Surf_el от 28 Май 2013 в 13:36
Без датчика скорости счетчики ватметра неправильно будут работать (для владельцев МАС)
кто сказал? ваттметр работает независимо от того крутится мотор или нет,
другой вопрос что будет ошибка в подсчете пройденного расстояния и среднего расхода.

mevial

Ну про невозможность это ты зря, я аналоговый кристалайт заставил тормозить. И даже не криво. И даже без батареи работает, проверено. :P А по поводу необходимости, чисто для лентяев, кому зимой ездить охота, а батарею утеплять не хочется.

mid

Очень хочется нормальный круиз. Ручку газа бы поднять в приоритетах...
Может быть, можно замутить какое-нибудь временное решение для кнопки круиза? Как вариант, позволить вешать круиз на одну из кнопок дисплея. Сейчас там только включение режима автокруиза (у меня версия RC1).
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

artem80883

Интересует еще начальное ускорение, есть возможность его увеличить, а то рама у меня под драг-рейсинг заточена?
Супер конь

Slider

[user]mid[/user], что такое "нормальный круиз" и чем текущий не устраивает?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

jeka

Артем, дрэг-рейсинг и МК несовместимы. Нужен внешний движок. Иначе все будет уходить в нагрев обмоток, а не в момент на валу.
Если уж МК - то с широкими магнитами и с небольшим диаметром колеса (а-ля крошка или толще - на алиэкспрессе по <1000$ валом).

Работы по ручке упираются опять же в пластик. Как сделают - будут ручки.

Феникс

купил вчера комплект MINI сделано добротно, жаль протестить не смогу до июля так как на днях уезжаю на море. надеюсь что к июлю можно будет купить оставшиеся компаненты в виде катушки и бмс для народных. а то как то страшно их подключать без бмс. 1 котлета пока зимой хранились скончалась.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto