Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

andreym

Цитата: artem80883 от 28 Май 2013 в 21:59
а то рама у меня под драг-рейсинг заточена?
у тебя же уже есть колесо для драг рейсинга?

только покрышку на слик поменять  ;-)

artem80883

Цитата: andreym от 29 Май 2013 в 00:15
Цитата: artem80883 от 28 Май 2013 в 21:59
а то рама у меня под драг-рейсинг заточена?
у тебя же уже есть колесо для драг рейсинга?

только покрышку на слик поменять  ;-)
А если без смеха, какую максималку может дать "макс-е" на этом моторе(тяговый)?
Супер конь

andreym

Цитата: artem80883 от 29 Май 2013 в 01:31
А если без смеха, какую максималку может дать "макс-е" на этом моторе(тяговый)?
кто тебе сказал что мотор "тяговый" ?
датащит на него есть?

нашел датащит

действительно при 72вольтах под нагрузкой должен выдать на обычном контроллере около 65-68кмч
думаю при твоих 90 вольтах и овс накрученом на 3-4 вполне поедет 100

mid

Цитата: Slider от 28 Май 2013 в 22:30
[user]mid[/user], что такое "нормальный круиз" и чем текущий не устраивает?
Имеется ввиду кнопку круиза, как на инфинеоне, назовем ее "включить круиз прямо сейчас" ("зафиксировать эту скорость" и т.п.). Сейчас на максе есть только автокруиз, при котором описанный режим включается, если держать ручку газа в одном положении несколько секунд.
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

Voodoo7

Цитата: andreym от 20 Май 2013 в 20:59
Цитата: UR5WKK от 20 Май 2013 в 19:57
Так когда же наконец можно будит реально купить контроллер ?
как уже было сказано, те кто ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, приехали и забрали лично, даже из Белоруссии лично приехал человек.
Сейчас прорабатываем вопрос с отправкой в регионы,
как я уже писал, контроллеров хватит всем записавшимся, так что не переживайте, в ближайшее время все получат долгожданные девайсы.
В регионы уже отправляете или еще нет? Писал в личку, но ответа не дождался.
1000W конхис (был зажарен, перемотал) + 16S*15Ач LiPo + MAX-E

andreym

Цитата: Voodoo7 от 31 Май 2013 в 01:54
Писал в личку, но ответа не дождался.
щас поищу ваше сообщение и отвечу с подробностями в личку.

Spiderman

Ну вот и в Тольятти максонтроллер добрался. К сожалению, пока потестить не получится.
Смутило наличие в пакетике только одного ответного разъема (4-х контактного).
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Kullx

[user]Феникс[/user], а зачем вам они?
Как понимаю, 4-контактный будет вместе с бмс идти. Зачем разъем отдельно, если подключать нечего?
А xt150.. без катушки вроде тоже не нужен, но у [user]Gen_ri[/user] вроде был.

andreym

Цитата: Феникс от 31 Май 2013 в 23:02
насторожили сообщения по поводу не коплекта  :facepalm:
фото моего комплекта ниже
у вас все на месте, 4контактный для бмс будет идти вместе с бмс, в стандартной поставке его нет.
ответная часть на зарядный провод тоже будет поставляться в комплекте с зарядной катушкой.

andreym

Цитата: Феникс от 31 Май 2013 в 23:17
Xt150 нужен на минус от акб
если бы внимательно прочитали инструкцию, стало бы понятно, что силовые провода питания красный и черный ПАПА,
ответные МАМЫ для них в комплекте имеются.
черный МАМА это зарядный провод, для зарядки через катушку, без нее он остается неиспользованным.

Kullx

[user]andreym[/user], дополните инструкцию так же подробным описанием комплектации до последней гайки =)
И картинку как правильно дисплей крепить тоже можно. Достаточно времени крутили эти винтики, и нелезущие никуда гайки.

[user]Феникс[/user], зачем колхозить? Пара 150 же есть на питание?
3 синих на фазные, 6-контактный на холлы
красный и черный - на батарею.
один черный и 4-пин красный - не подключаются.

andreym

Цитата: Феникс от 31 Май 2013 в 23:30
Если мне не изменяет память то из мотора выходит 5 тонких на холы и 4 толстых провода на фазы
советую проверить свои догадки.

mevial

Цитата: Kullx от 31 Май 2013 в 23:25
[user]andreym[/user], дополните инструкцию так же подробным описанием комплектации до последней гайки =)
И картинку как правильно дисплей крепить тоже можно. Достаточно времени крутили эти винтики, и нелезущие никуда гайки.
Я конечно смотрю с колокольни опытного электровеллера, но вроде в инструкции описаны все разъёмы, которые подключаются не к дополнительным гаджетам контроллера.
С дисплеем да, у меня-то скобочек для крепления контроллера нет в комплекте, как и дырочек в контроллере, поэтому не изображал мартышку и очки(хотя только по фоткам догадался зачем эти кочерёжки). Дисплей крепится стяжками или металлическими хомутами на руль, но в комплекте их нет(по крайней мере в моей бете). Кстати было бы действительно укомплектовать plug-and-play, т.е. всеми крепёжными материалами, в том числе несколькими полосками толстого 2х стороннего скотча для рулей разного диаметра, ибо у ашанов(да и у моей мериды был) они реально тонкие, а дисплей от души, под даунхильный руль заточен. Ну типа как всякие китайские фары/звоночки/катафотики/спидометры комплектуются резинками разной толщины.

Maklaud

Цитата: Kullx от 31 Май 2013 в 23:25
Я с позволения отвечу. Выкладывали же фото комплекте. Смотреть здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=12611.msg300899#msg300899
А крепить дисплей лучше стяжками. Винты, как я понял, для контроллера. Но я своими прикручивал.

Kullx

[user]mevial[/user], я не про то. Да, все разъемы подписаны для чего.
Но нет списка комплектации:
Спойлер
винты короткие - 2шт
винты длинные - 2шт
гайки - 4шт
шестигранник - 1шт
крепеж дисплея - 2шт
хт150 разъемы: 3шт+2шт + пластик по цветам
термодатчик - 1шт
разъем на холлы - 1шт
разъем на газ - 1шт.
дисплей - 1шт
контроллер - 1шт
ничего не забыл?
[user]Maklaud[/user], ага, именно так. Но что бы это было все подписано, пронумеровано, и, самое главное, находилось в инструкции.
Не заставлять же переживающих за некомплект пытаться найти пост в теме на 60 страниц от простого владельца?

mevial

Цитата: Kullx от 01 Июнь 2013 в 00:10
крепеж дисплея - 2шт
Мне тут сказали, что действительно это оно, просто у меня старый вариант корпуса, под хомуты. Вроде по комплектации правильно, мне сложно точно оценить комплектацию, ибо xt150 у меня не было(своих пакетик имеется), сенсорных разъёмов x2 комплекта по предзаказу, на старый макс тоже, БМСный разъём в наличии, ибо БМС тоже есть, но была на самопале, и так набегает гора мелочей. Так что, пожалуй, действительно стоит прописать в инструкции.

ext

Приехало все мое добро, поэтому приступаю к сборке и тестированию.
Спойлер
Такой вот вопрос.
Это мой мотор MAC T10, на фото изображен датчик температуры LM35, приклеен какой-то серой субстанцией (Блин да там все намертво приклеено!).
Спойлер
Вопрос №раз: Можно ли как это все оставить, и включить LM35 вместе с контроллером?  :kidding: (И что будет если оставить его? Вход датчика сгорит?)
Вопрос №два: Три вывода LM35. Я так понял при смене на КТ83 +Vs, не нужен? (О проводе вообще можно забыть или выковыривать обязательно?)

Насчет ручки газа: датчик тормоза необязательно впаивать, без него все нормально будет?
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

andreym

Цитата: ext от 05 Июнь 2013 в 14:35
Можно ли как это все оставить, и включить LM35 вместе с контроллером?  :kidding: (И что будет если оставить его? Вход датчика сгорит?)
Вопрос №два: Три вывода LM35. Я так понял при смене на КТ83 +Vs, не нужен? (О проводе вообще можно забыть или выковыривать обязательно?)
нет - лм-ка в данный момент контроллером не поддерживается, у вас в комплекте есть правильный датчик температуры.
рецепт прост, выкусываете лм-ку, тот хвост что от нее выходил наружу, используем под родной датчик, вторым концом датчик вешаем на землю холлов. Профит! Датчик неполярный так что перепутать ничего не получится - паяем как хочется.
Насчет ручки газа: датчик тормоза необязательно впаивать, без него все нормально будет?
необязательно, главное помните, ЧТО в этом случае ПРИ АКТИВАЦИИ КРУИЗ-КОНТРОЛЯ ВАМ ПРИДЕТСЯ ЕГО ДЕАКТИВИРОВАТЬ РУЧКОЙ ГАЗА.