Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

ext

Спойлер
Цитата: Slider от 19 Май 2013 в 22:00
Особенность редукторных моторов и фривала в нем такова, что если я буду ехать на педалях то датчики мотора будут показывать 0, если я правильно понял. Поэтому и и интересует подключение через внешний датчик на колесе чтобы отказаться от велокомпа.
А разве датчики холла в этот момент не работают?! Вроде бы говорилось что скорость в Макс-к измеряется именно по ним. А они меняют показания когда, крутится ротор, по отношению к статору (т.е. всегда). Или я не прав?
Тут люди сжигали датчики, когда колесо рукой крутили (Хотя я не уверен что это были редуторники).
П.С. Чтобы датчик холла выдавал показания, на нем обязательно должно быть питание? (Померить изменение вольтметром никак не получится без контроллера?)
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

илс

ЦитироватьА они меняют показания когда, крутится ротор, по отношению к статору (т.е. всегда). Или я не прав?
Правы в том, что показания меняются, когда крутится ротор.
Но ротор крутится не всегда. Нет поворота ручки газа - ротор стоит, а велосипед может катится, напр. накатом.  :exactly:

all_bud

Вот тут жители мегаполисов жалуются на ценник данного замечательного продукта, 12 круб. не так уж и много для продукта, который на порядок выше китайских аналогов. Жители мегаполисов кушают доширак? получают МРОТ? ходят зимой в кедах? или они хотят за три копейки рай получить? Сколько производитель назначил цену, столько и будем платить если будет потребность.
Я вот готов и за контролер для коллекторника выложить столько или почти столько (неудачная разработка отечественных электронщиков, которая после тест-драйвов сгорела, плюс свои потуги в конструировании контролера отняли наверное такую же сумму), если он будет переваривать постоянно 2кВт, в пике 6кВт, и работать от 80В. Келли вот как раз делает такие, но они в китае.
А здесь свои ребята смогли сделать лучше чем чинари, поэтому жители мегаполисов не скупитесь и поддержите ребят. Если бы ребята сделали контроллер для коллекторника я бы взял не раздумывая. Ибо так и будем в перде, пока скулим и хапаем чина продукт.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

alayf78

Абсолютно адекватные цены на топовый продукт. тут даже обсуждать нечего!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

mevial

Цитата: _ViruS_ от 19 Май 2013 в 19:20
кстати, к бмс-разъёму (№3 в инструкции) нету ответного разъёма - так и надо? или он будет идти в комплекте с бмс?
Вы планируете подключать туда что-то отличное от БМС? У БМС будет свой разъём.
По редукторникам всё верно, пока газ не нажат мотор не крутится и расстояние/скорость не измеряется, хотя в Питерской поездке промах был всего на 8%. Возможности подключения внешнего датчика пока нет. В старой версии предполагалось задействовать датчик кнопку регена, но ИМХО это не особо правильно, хотя наиболее простая модификация без изменения конструктива. Так что на данный момент спидометр измеряет расстояние пройденное мотором, а не велосипедом. Так же тем, кому не нужна БМС и прочая периферия можно было бы использовать этот вход под датчик, если Жека напишет соответствующую версию ПО.

_ViruS_

[user]mevial[/user], нене, жду бмс от адаптто :)

проблема с расстоянием для меня неожиданность, буду следить за возможным появлением решения

jeka

Чем плохо вешать датчик на вход тормоза? Проблем быть не должно как вижу.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Lion

Проблем гришь не видно? Как тогда круиз деактивировать, или мотор отключать вслуч чего?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: jeka от 20 Май 2013 в 14:54
Чем плохо вешать датчик на вход тормоза? Проблем быть не должно как вижу.
Именно, отключение мотора по тормозу должно быть в любом случае. Вдруг чел будет на форсированном маке, фиг остановишь дешёвым тормозом, и не всяк среагирует отключить круиз ручкой газа. Мне вон тоже половина перекрёстка на реакцию понадобилась, хорошо, что никого не было. У тебя в дисплее запаяна 6я кнопка, может на неё? Но не для всех, т.е. 2 прошивки.

ARM

Цитата: mevial от 20 Май 2013 в 15:42
Именно, отключение мотора по тормозу должно быть в любом случае. Вдруг чел будет на форсированном маке, фиг остановишь дешёвым тормозом, и не всяк среагирует отключить круиз ручкой газа. Мне вон тоже половина перекрёстка на реакцию понадобилась, хорошо, что никого не было. У тебя в дисплее запаяна 6я кнопка, может на неё? Но не для всех, т.е. 2 прошивки.
Где в дисплее вы нашли 6 тую кнопку?

mevial

Цитата: ARM от 20 Май 2013 в 16:33
Где в дисплее вы нашли 6 тую кнопку?
В разъём кнопок идёт дорожка, которой на шлейфе уже нет, резисторы запаяны, может конечно ошибся, в старом ведь была кнопка. Таки говорят, что не ошибся.

UR5WKK

Так когда же наконец можно будит реально купить контроллер ?
Корпуса приехали, часть уже собрана, в чём проблема ?
Или он дальше только для избранных ?

Почему всё так зашифровано и покрыто мраком ? Я могу наконец узнать ТОЧНО, когда можно будит перевести деньги и получить секретную зелёную коробочку ?

хотелось бы вам напомнить что красный цвет предназначен для модераторов [user]andreym[/user]
Если выделять болдом весь текст смысл выделения теряется. [user]Peoner[/user]
и... перед знаками препинания(в том числе перед знаком вопроса) пробелы не ставятся :ah:
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Lion

К чему такой наплыв эмоций? Насколько мне известно, в пятницу уже было продано 4шт в руки приехавшим, а вчера у Андрея забрал свой миник BlackArrow. Так что процесс пошел
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: UR5WKK от 20 Май 2013 в 19:57
Так когда же наконец можно будит реально купить контроллер ?
как уже было сказано, те кто ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, приехали и забрали лично, даже из Белоруссии лично приехал человек.
Сейчас прорабатываем вопрос с отправкой в регионы,
как я уже писал, контроллеров хватит всем записавшимся, так что не переживайте, в ближайшее время все получат долгожданные девайсы.

Spiderman

Цитата: andreym от 20 Май 2013 в 20:59
Сейчас прорабатываем вопрос с отправкой в регионы,
как я уже писал, контроллеров хватит всем записавшимся, так что не переживайте, в ближайшее время все получат долгожданные девайсы.
(Задумчиво): А осциллограммы будут?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

mevial

Цитата: Spiderman от 20 Май 2013 в 21:48
(Задумчиво): А осциллограммы будут?
Конечно будут осциллограммы работы ПР, только надо сделать замеры. :D
PS: Осциллограммы, если вы помните, вообще предоставляются только оплатившим девайс. ;)

Spiderman

Что-то никак не срастается... Может, хотя бы эпюры напряжений? Для начала. А завтра, :pardon:, - токов?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

mevial

Цитата: Spiderman от 21 Май 2013 в 18:43
Что-то никак не срастается... Может, хотя бы эпюры напряжений? Для начала. А завтра, :pardon:, - токов?
Пошутили и хватит, не смешно уже. Данный проект на стадии вечной доработки, но серии вы таки дождались, хотя вариант с датчиком скорости для планетарных МК придётся подождать(или допилить самому без гарантии на дисплей), пока только стандарт.