Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

UR5WKK

Для форсирования процесса, предлагаю создать в голосовалке ещё две строки «Хочу купить, но чувствую что не дождусь», и «Хотел купить, но не дождался».
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

redimer

Цитата: UR5WKK от 12 Фев. 2013 в 15:40
Цитата: redimer от 12 Фев. 2013 в 13:29
Наверно [b-b]Adaptto E-Drives Lab[/b-b] как компания [b-b]Apple[/b-b] перед стартом продаж должна накопить на складе хотя бы 2 миллиона готовых устройств...
чтоб потом все желающие быстро купили без ожидания)))

Желающих к тому моменту может поубавится. Сезон на носу. Народ просто начнёт потихоньку покупать другие контроллеры, БМС и т.п. А когда макс надумают продавать, у них просто на тот момент не останется ни денег, ни желания, даже по той простой  причине – куда я дену уже купленный комплект ?
Вот я например точно так и поступлю, если не дождусь его и в этом сезоне.
Цитата: UR5WKK от 12 Фев. 2013 в 16:08
Для форсирования процесса, предлагаю создать в голосовалке ещё две строки «Хочу купить, но чувствую что не дождусь», и «Хотел купить, но не дождался».
думаю что от нескольких нетерпеливых человек [b-b]Adaptto E-Drives Lab[/b-b] не обеднеет)))
я например просто продам свой инфинеон и цикл аналист, добавлю и куплю макс...
так что мне особо не горит))) инфинеон работает да и норм.
а как появится альтернатива тогда и будем думать, ведь фишки настолько интересные что ради них стоит заворачиваться, вы со мной согласны?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Цитата: UR5WKK от 12 Фев. 2013 в 15:40
Цитата: redimer от 12 Фев. 2013 в 13:29
Наверно [b-b]Adaptto E-Drives Lab[/b-b] как компания [b-b]Apple[/b-b] перед стартом продаж должна накопить на складе хотя бы 2 миллиона готовых устройств...
чтоб потом все желающие быстро купили без ожидания)))
Желающих к тому моменту может поубавится. Сезон на носу.
Ну до стратегии компании Apple нам конечно далеко, однако к сезону должны успеть.
По краней мере с контроллерами точно.
Что касается бмс, они будут отправлены в производство сразу после контроллеров.
В данный момент для контроллера все комплектующие в наличии, платы готовы,
монтаж компонетов запланирован на следующую неделю.
Платы дисплеев еще в производстве, как и корпуса дисплеев (китайцы били себя тапком в грудь, что как только протрезвеют праздники у них закончатся, они приступят к изготовлению корпусов дисплеев)
Прошивка контроллера практически допилена - остались некоторые штрихи, которые впрочем могут быть доведены до совершенства позже и выпущены в виде апдейта прошивки, которую пользователь сможет прошить сам.

strannik

Ребята дайте людям закончить проект без нервотрепки. Зачем отвлекать по пустякам. Как закончат так и выложат.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

redimer

ох уж эти китайцы  :-D бездельники!!!  Вы смотрите с ними там поосторожней, а то через неделю после стартов продаж появятся китайские MAX контроллеры, потом MAX контроллеры от Lyen-a и CellMan-а с разъемами для программирования  :laugh:

mevial

Цитата: redimer от 12 Фев. 2013 в 17:08
ох уж эти китайцы  :-D бездельники!!!  Вы смотрите с ними там поосторожней, а то через неделю после стартов продаж появятся китайские MAX контроллеры, потом MAX контроллеры от Lyen-a и CellMan-а с разъемами для программирования  :laugh:
Уже обсуждалось, китайцам это ни к чему, а про разъёмы для программирования порадовало, учитывая, что его нет даже в оригинале, и прошивка не поддерживает сей изврат(зачем, если есть флешка?). А комплектовать контроллер j-tag'ом, которым этот контроллер завалить проще простого даже китайцы не будут, голова у них на месте.
PS: Да и зачем шить то, что настраивается? У Лёхи вон прошивка годовалой давности, и ничего бегает.

redimer

Цитата: mevial от 12 Фев. 2013 в 17:31
Цитата: redimer от 12 Фев. 2013 в 17:08
Уже обсуждалось, китайцам это ни к чему, а про разъёмы для программирования порадовало, учитывая, что его нет даже в оригинале, и прошивка не поддерживает сей изврат(зачем, если есть флешка?). А комплектовать контроллер j-tag'ом, которым этот контроллер завалить проще простого даже китайцы не будут, голова у них на месте.
PS: Да и зачем шить то, что настраивается? У Лёхи вон прошивка годовалой давности, и ничего бегает.
да я пошутил на тему что нельзя отдавать производство в одно место, цельная картина должна быть только у разработчика.

LWW

Зная китайцев.. Да, получим мы контроллер к сезону... 2014..  :bn:

В любом случае, в ближайшие 2-3 месяца контроллер не появится. А это значит, срыв сезона. Так что всё, гуляем, пацаны! :hello:

andreym

Цитата: LWW от 13 Фев. 2013 в 12:14
Зная китайцев.. Да, получим мы контроллер к сезону... 2014..  :bn:
В любом случае, в ближайшие 2-3 месяца контроллер не появится. А это значит, срыв сезона. Так что всё, гуляем, пацаны! :hello:
Ну это ваше личное мнение, пусть оно таковым и остается, ок  ;-)

LWW

Но это и личный опыт. Пока они там протрезвеют, пока отдохнут.. Потом делать может начнут... Как можно надеяться на людей, для которых работа-не главное, и это у них в крови! Что бы они начали делать здесь и сейчас, это нужно ояёй как пнуть их.

А потом самое прикольное, пересылка. И в таком духе. Вы с китайцами-то работали? Вы вели проект, у которого комплектующие стягиваются со всего мира? Ещё даже паять не начинали, часть плат не готова, и думаете выкатить в мае? Остаётся одно, подождать до мая и поднять эту тему, ради смеха.

Нет, я не стремлюсь вас отругать. Я просто хочу сказать, гуляем! :kidding:

Поездить хотелось конечно.. Мне интересен синус.

p.s. хотя поругать вас не мешало бы. Да некому!

LW6600

Прекращаем флуд !!!
2 LWW персонально-У коллег - разрабов весьма богатый опыт общения с зарубежными торговцами.
Уж поверьте мне на слово.

ext

Прошу разъяснения по поводу работы Mini-E контроллера и редукторных моторов MAC/BMC. Я так понимаю что кроме момента на низах они ничем от DD не отличаются?(по части кручения синусом) Следовательно Mini-E и MAC500 будут работать. (Тут просто решается вопрос о заказе мотора, хотелось бы конкретно знать).
П.С. Почему спрашиваю: перечитал всю тему еще 1 раз и другую тему где велась разработка, и не нашел ни одного сообщения про совместную работу контролера и  редукторных моторов.
П.П.С. Такое ощущение что все бета тестеры, ездят на dd моторах :-)
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

mevial

Цитата: ext от 15 Фев. 2013 в 16:52
Прошу разъяснения по поводу работы Mini-E контроллера и редукторных моторов MAC/BMC. Я так понимаю что кроме момента на низах они ничем от DD не отличаются?(по части кручения синусом) Следовательно Mini-E и MAC500 будут работать. (Тут просто решается вопрос о заказе мотора, хотелось бы конкретно знать).
П.С. Почему спрашиваю: перечитал всю тему еще 1 раз и другую тему где велась разработка, и не нашел ни одного сообщения про совместную работу контролера и  редукторных моторов.
П.П.С. Такое ощущение что все бета тестеры, ездят на dd моторах :-)
Плохо читали, я в Питер катался на мини-е и 350Вт планетарке. На синусе завывало на скорости(и на ХХ), но на старте было тише. Недавно с новой прошивкой подключал мотор на ХХ, завывания пропали, потребление на ХХ тоже стало меньше, дорожных испытаний не проводил. Данный мотор вчера был продан с родным контроллером. На руках остался только планетарный q85, можно в принципе на нём покататься, но во-первых стрёмно без термодатчика после ДД, а во-вторых ещё стремней без усилителя в алюминиевой вилке, так что пока этот мотор не мучаю.
PS: У Жеки переднее МК - Мак, видео можно найти на ютубе. ;)

ext

Цитата: mevial от 15 Фев. 2013 в 18:16
Плохо читали
Нормально читал  :-) не нашел...
Цитата: mevial от 15 Фев. 2013 в 18:16
PS: У Жеки переднее МК - Мак, видео можно найти на ютубе.
Ну раз у самого MAC, то мне не о чем волноваться.  :-) (Начинаю искать)
А за объяснение отдельное спасибо, я правда немного оговорился, у меня будет MAC1000T8(эт который задний), но я думаю это те же ... только в профиль  :-D Как только Cellman отойдет от праздников, буду заказывать.
П.С. В улучшенной версии мотора стоит датчик температуры (0.5V = 50degC, 1V = 100degC), интересно как макс контроллер будет градуировать шкалу температуры (будет ли он делать это автоматически? Какие пределы? 100, 150, 200 градусов?)
П.П.С. У меня одного поиск по разделу не работает? (Если нет, то это косяк =)
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

mevial

Цитата: ext от 15 Фев. 2013 в 20:47
П.С. В улучшенной версии мотора стоит датчик температуры (0.5V = 50degC, 1V = 100degC), интересно как макс контроллер будет градуировать шкалу температуры (будет ли он делать это автоматически? Какие пределы? 100, 150, 200 градусов?)
П.П.С. У меня одного поиск по разделу не работает? (Если нет, то это косяк =)
Насколько я помню этого датчика нет в профилях максконтроллера, если скажете его точную маркировку, то возможно Жека добавит и его.
А поиск несколько неадекватен.

LWW

LW6600
А разве не жёсткий офф, взять и пообещать продажи на ~январь. Если ничего не случится. Но случилось-таки! Ой! Оказалось, что в конце февраля 80% контроллера находится ещё только в производственных планах. Вот ведь незадача.

Нужно тогда в заголовок этого направления вынести нечто - контроллер не главное, главное его пообещать. Мы обещаем. Вы ждёте. Ведь это же классно!  :eureka:

Для тех, кто только присоединился, рассказываю. Контроллер ждали ещё в начале лета 2012. Он так же был обещан.

илс

А смысл троллить? Ведь от этого быстрее продукт не появится :exactly:  :ah:
И потом. Вот напр. реклама - это есть публичная оферта, т.е. дает основание повозмущаться за несоответствие сроков и т.д.
А формат этой темы никаких публичных обязательств не налагает.
Поправьте, если ошибаюсь...

strannik

Обычно возмущаются те кто оплатил изделие и не получил его к обещанному сроку. Если таковых нет зачем возмущаться.  Агрегат есть, допиливают и дописывают чтоб сырого не было. Проводят тестирование. Кто захочет получить не законченный вариант а потом рвать на ж.. волосы что поторопился и пинать производителя.
Как запустят в серию так запустят. А пока и инфинеон сойдет или еще какой.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму