Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

Ahnassi

Цитата: ViTbike от 05 Фев. 2013 в 08:05
Вот еще немаловажный для меня вопрос. На инфинеоне все нагрузки бортовой сети: фары, подогревы и т.п. я подключал в кишках самого контроллера сразу после шунта. И когда врубал фару, например, ЦА правильно считал потребляемую мощность, а зимой она доходила до 50Вт. Как  в максконтроллере подключать  полезную нагрузку, чтобы она учитывалась ватт-метром?
Я бы не заморачивался. у меня ваттметр стоит сразу после батареи. и вся нагрузка идёт через него - всё честно считает.
Golden Motor Magic Pie-1 1KW , контроллер Infineon EB309, батарея 48V 10Ah LiFePO4, Донор - Двухподвес Corvus GW-10B109D в процессе доделки и облагораживания. Пробег 3052 км по горам и долам Владивостока. Батарея пока ещё в рюкзаке. готовится к переезду на раму.

jeka

Цитата: mevial от 05 Фев. 2013 в 12:48
Цитата: andreym от 05 Фев. 2013 в 09:15
у меня все потребители включаются в зарядный провод - он как раз после шунта и толщиной 10awg
А на моей версии точно нельзя сделать так же? У меня ведь шнурок тоже выведен.
Можно. При этом желательно мощные импульсные потребители (ФАФА например) не включать, т.к. из-за них могут быть рывки и дерганья в моторе при езде и отпускании ручки. При этом мощные потребители с неизменяющимся током включать можно (на холостом ходу для мотора этот ток будет замеряться и при езде компенсироваться, а ваттметр его будет считать).
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

ViTbike

Цитата: Ahnassi от 08 Фев. 2013 в 03:31
Я бы не заморачивался. у меня ваттметр стоит сразу после батареи. и вся нагрузка идёт через него - всё честно считает.
имеется ввиду встроенный в контроллер ваттметр и цикланалист в инфинеоне, внешние ватт-метры тут не причем.

telnet

Друзья!
Чтение этой ветки вызывает  обильное слюнотечение , и, вопреки земноводному,  огромное  желание с криками "Хочу!!! Дайте два"   расстаться  с n-ой суммой  в обмен на сей замечательный девайс :). Поэтому  читаю поверхностно. Не пинайте :). Отсюда вопрос ( возможно уже звучащий).
Есть ли поддержка (планируется ли) датчиков  усилия ? Например как в CA v.3  поддержка Thun X-cell RT. Я  понимаю конечно , что у нас педелики не в почете .. но все же  хочется   иметь такой функционал.
Спасибо.

mevial

Цитата: telnet от 09 Фев. 2013 в 11:47
Друзья!
Чтение этой ветки вызывает  обильное слюнотечение , и, вопреки земноводному,  огромное  желание с криками "Хочу!!! Дайте два"   расстаться  с n-ой суммой  в обмен на сей замечательный девайс :). Поэтому  читаю поверхностно. Не пинайте :). Отсюда вопрос ( возможно уже звучащий).
Есть ли поддержка (планируется ли) датчиков  усилия ? Например как в CA v.3  поддержка Thun X-cell RT. Я  понимаю конечно , что у нас педелики не в почете .. но все же  хочется   иметь такой функционал.
Спасибо.
Пока нет. А данный датчик как-то обсуждался, его нужно серьёзной математикой поддерживать, и то не особо помогает, у него торксенсор только на левый шатун. У меня мечта, собрать свой датчик на цепь, совместимый со входом для ручки газа.

andreym

Цитата: mevial от 09 Фев. 2013 в 12:59
Цитата: telnet от 09 Фев. 2013 в 11:47
Например как в CA v.3  поддержка Thun X-cell RT. Я  понимаю конечно , что у нас педелики не в почете .. но все же  хочется   иметь такой функционал.
Спасибо.
У меня мечта, собрать свой датчик на цепь, совместимый со входом для ручки газа.
ну мечтать не вредно - конечно если такой датчик будет разработан думаю многие спасибо скажут,
а тем временем заказаны пара ТХУН-ов на опыты - может чего из этого и выйдет...

илс

Цитироватьа тем временем заказаны пара ТХУН-ов на опыты - может чего из этого и выйдет...
А я пока заказал ПАС сенсор. Никогда с ним не ездил, хочу понять, что это такое.
Когда разочаруюсь, тоже придется покупать втулку для каретки. с датчиком :bw:

redimer

без датчика усилия ПАС это разочарование... с датчиком усилия это наоборот прикольная штука!!! даже на супермощных великах будет интересно и приятно подкручивать)))
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Встречайте новый улучшенный дисплей ваттметра :)
красивое выравнивание циферок будет чуть позже - пока тестируем функционал.

по порядку

в левом верхнем углу мы видим %оставшегося заряда батареи
дальше:
пройденное расстояние за поездку      -     истраченное количество энергии в ваттчасах
время движения                                -     истаченную емкость в ампер-часах
оставшийся пробег в км                     -     оставийся заряд в батарее в ваттчасах
средняя скорость движения                -     средний расход ваттчас на км
максимальная скорость за поездку      -     максимальная мощность во время поездки
рекуперация в амперчасах                 -     рекуперация в ваттчасах
среднее напряжение батареи              -     внутреннее сопротивление батареи
(за поездку с учетом просадки)

vestor11

Супер!!!
Молодцы!
попутно вопрос- возможно ли выбор вывода на дисплей информации на выбор? или информация будет жестко разбита по группам?
KONA STINKY

redimer

Цитата: vestor11 от 11 Фев. 2013 в 20:47
Супер!!!
Молодцы!
попутно вопрос- возможно ли выбор вывода на дисплей информации на выбор? или информация будет жестко разбита по группам?
пусть доделают чтоб работало и выпустят наконец рабочий продукт!!!
лесом эти дизайнерские навороты, это не сайт, не айфон, не фотошоп, следующий наверно спросит когда планируется мультитач и Full HD экран, и бесплатные звонки по россии!  :-D

UR5WKK

Цитата: redimer от 11 Фев. 2013 в 22:01
Цитата: vestor11 от 11 Фев. 2013 в 20:47
Супер!!!
Молодцы!
пусть доделают чтоб работало и выпустят наконец рабочий продукт!!!
лесом эти дизайнерские навороты, это не сайт, не айфон, не фотошоп, следующий наверно спросит когда планируется мультитач и Full HD экран, и бесплатные звонки по россии!  :-D

Вот вот ! А то так можно до бесконечности че нить дорабатывать, и потом это тестировать.
Интерфейс действительно зачётный. Мне понравился. Пусть таким и остается, до выхода в массы.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

ligenik

На всякий случай: в строке "средний расход ваттчас на км" показывается K вместо Km
Вороны любят кататься на льдинах.

Slider

А мне не очень нравится, попытку уместить всю имеющуюся информацию на один экран, считаю неудачной. В результате что-то рассмотреть можно только остановившись и внимательно вглядываясь. Вообще-то постоянно нужны только три цифры: скорость, расход и вольтаж акума. И желательно большие (вольтаж даже лучше полоской показывать). А остальное как раз можно неспешно во время остановки посмотреть по нажатии какой либо кнопки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

А это и есть на остановке одной кнопкой. Ни разу не главный экран.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: andreym от 11 Фев. 2013 в 20:12
Встречайте новый улучшенный дисплей ваттметра :)
Няяяя!!! Ну когда же наконец у меня такой будет?

Slider

Цитата: Lion от 11 Фев. 2013 в 23:15
А, ну тогда замечания снимаются...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

redimer

Цитата: Slider от 11 Фев. 2013 в 23:42
Цитата: Lion от 11 Фев. 2013 в 23:15
А, ну тогда замечания снимаются...
сижу ржу...представив себе такой главный экран  :laugh: это был бы FAIL года  :-D