Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

andreym

Объявлено будет обязательно здесь.
Раньше чем будет объявлено никто контроллеры продавать не будет.
Веломастера это один из будущих дистрибьютеров.

OSS

Цитата: andreym от 26 Янв. 2013 в 21:49
в максконтроллере есть возможность переключаться между 3мя заранее настроенными профилями, в которых можно не только скорость менять но и ограничение батарейного и фазного токов, лимита скорости и лимита ускорения, а также мощности рекуперативного торможения.

Не знаю насколько возможно еще внести (на данном этапе создания) в махконтроллер возможность установки пароля хотя бы на один из профилей, таким образом, чтобы перейти на другой профиль или изменить параметры настройки этого профиля  без пароля было бы нельзя. Т.е вход в него одной кнопкой, а выход или перенастройка через пароль.
Думаю многим такая функция оказалась бы полезной, особенно если скорости мощности техники большие. Например выставляем параметры по минимуму сообразно опыту ребенка, подруги, малоопытного друга и т.д. и не переживаем, что случайно "одной кнопкой" или специально порывшись в меню "чтоб максималку только попробовать"  будет доступна опасная чрезмерная мощность, скорость, или неожиданно резкое рекуперативное торможение на новом профиле.
Не понта ради, а безопасности для. Ни у кого из производителей такой возможности вроде нет, так что это может быть еще одним конкурентным преимуществом при минимуме затрат.
Что скажете?

redimer

Цитата: OSS от 31 Янв. 2013 в 14:36
Цитата: andreym от 26 Янв. 2013 в 21:49
в максконтроллере есть возможность переключаться между 3мя заранее настроенными профилями, в которых можно не только скорость менять но и ограничение батарейного и фазного токов, лимита скорости и лимита ускорения, а также мощности рекуперативного торможения.

Не знаю насколько возможно еще внести (на данном этапе создания) в махконтроллер возможность установки пароля хотя бы на один из профилей, таким образом, чтобы перейти на другой профиль или изменить параметры настройки этого профиля  без пароля было бы нельзя. Т.е вход в него одной кнопкой, а выход или перенастройка через пароль.
Думаю многим такая функция оказалась бы полезной, особенно если скорости мощности техники большие. Например выставляем параметры по минимуму сообразно опыту ребенка, подруги, малоопытного друга и т.д. и не переживаем, что случайно "одной кнопкой" или специально "чтоб максималку только попробовать"  будет доступна опасная чрезмерная мощность или скорость, или неожиданно резкое рекуперативное торможение нового профиля.
Не понта ради, а безопасности для. Ни у кого из производителей такой возможности вроде нет, так что это может быть еще одним конкурентным преимуществом при минимуме затрат.
Что скажете?
по моему там уже полгода как можно ставить пароль на изменение профилей.
Вам нужно просто убрать с кнопки сверхмощный профиль, а зайти в настройки ребенок не сможет потому что не знает пароль...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

OSS

Если так, то тогда всё отлично! Респект создателям!
Извиняюсь, где-то в обилии информации этот момент упустил ...

mevial

Цитата: redimer от 31 Янв. 2013 в 14:46
Цитата: OSS от 31 Янв. 2013 в 14:36
Думаю многим такая функция оказалась бы полезной, особенно если скорости мощности техники большие. Например выставляем параметры по минимуму сообразно опыту ребенка, подруги, малоопытного друга и т.д. и не переживаем, что случайно "одной кнопкой" или специально "чтоб максималку только попробовать"  будет доступна опасная чрезмерная мощность или скорость, или неожиданно резкое рекуперативное торможение нового профиля.
Что скажете?
по моему там уже полгода как можно ставить пароль на изменение профилей.
Вам нужно просто убрать с кнопки сверхмощный профиль, а зайти в настройки ребенок не сможет потому что не знает пароль...
Пароль был на запуск контроллера. Я недавно предложил Жеке лочить паролем так же настройки, но не каждый профиль отдельно, а в общем, вроде как одобрено, работы ведутся. Не вижу смысла лочить профили, полезней ребёнку все 3 профиля занизить, и меню залочить. Я за поездку как минимум 2 профиля использую, и это всего на 4х километрах.

Lion

Да ну нафиг, ребенку на таком кататься давать нельзя. Даже статья есть, "приченение смерти по неосторожности". А для остального пароля при включении за глаза. Видеть его не хочу где то еще, и так надоедает каждый раз вводить
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Spiderman

Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Andrey0479

Цитата: Spiderman от 31 Янв. 2013 в 15:38
А бывают недорогие сенсоры отпечатков пальцев?
И сканер сетчатки до кучи  :kidding:

mevial

Цитата: Lion от 31 Янв. 2013 в 15:03
Да ну нафиг, ребенку на таком кататься давать нельзя. Даже статья есть, "приченение смерти по неосторожности". А для остального пароля при включении за глаза. Видеть его не хочу где то еще, и так надоедает каждый раз вводить
Так никто не говорит о перманентном включении для всех, опция. Чтобы никто по конфигам твоим не шарился когда дашь покататься. А деткам по твоим словам даже 6феттовый китай давать нельзя, эффект будет один. А макс может быть не только очень мощным, но и очень мягким, в отличие от инфинеона например. Ну и бесшумность на ДД не обсуждается.

OSS

Честно говоря так и не нашел, где про это писалось...
Именно ребенки в первую очередь и имелись в виду - выставил скорость около той, что чадо  может крутить на педалях, и сообразно опыту, сделал остальные параметры помягше-поплавнее и пусть пробует. А вот без подобного ограничителя действительно опасно киловатты в руки доверять..
Конечно другие пункты паролить смысла нет - мне кажется пароля на один профиль будет достаточно или любые пароли должны быть отключаемые, чтобы их обилие действительно не бесило постоянного пользователя. Тут Lion прав. Так как всё-таки с этим обстоят дела на данный момент?

mevial

Цитата: OSS от 01 Фев. 2013 в 01:27
Конечно другие пункты паролить смысла нет - мне кажется пароля на один профиль будет достаточно или любые пароли должны быть отключаемые, чтобы их обилие действительно не бесило постоянного пользователя. Тут Lion прав. Так как всё-таки с этим обстоят дела на данный момент?
Правильно, в профиле задали лимит скорости, а в другом пункте поменяли размер колеса, вот вам и прирост, так же покрутили шунт, вот вам и ток(там конечно свои нюансы не дающие такого читерства, но есть ещё и ресет всего к чёртовой бабушке, он работает), паролить надо всё и сразу, и естественно опционально.
Лев, надоел пароль? Отключи, тебя насильно никто его включать не заставлял, мне очень полезен, а в виду того, что для разлочки я кнопки на дисплее не жму, то вообще не палюсь ни разу(даже если будет новый дисплей, перепилю его нафик под мой ремоутконтрол, надеюсь в новой версии атавизм в виде 6й кнопки будет продолжать работать).
На данный момент в связи с изменением железа реальные тестеры только Жека и АндрейМ, у нас со Львом старое железо без дальнейшей поддержки, пока не придёт партия центральных плат. В старой версии пароля на меню нет.

andreym

Цитата: mevial от 01 Фев. 2013 в 12:16
надеюсь в новой версии атавизм в виде 6й кнопки будет продолжать работать
6я кнопка давно отсохла... вместо нее сделали быстрое меню

mevial

Цитата: andreym от 01 Фев. 2013 в 12:47
Цитата: mevial от 01 Фев. 2013 в 12:16
надеюсь в новой версии атавизм в виде 6й кнопки будет продолжать работать
6я кнопка давно отсохла... вместо нее сделали быстрое меню
Отсохла она механически, даже декабрьская прошивка её умеет, не смотря на меню. :P

ViTbike

LWW

Хорошая батарея может дать импульс до 500 ампер..  :neg:

Реально, это не игрушки, все эти котлеты..

ViTbike

С максконтроллером может и не обязательно мне на 100В переходить, он же хорошо раскручивает моторчик за счет смещения фаз. Мне нужно макс 65км/ч, но с отличной динамикой. Инфинеон выдавал от 16S в 120% режиме  как раз эти 65-67км/ч,  а вот сможет ли выдать максконтроллер  65км/ч от 12S Lipo ?

redimer

Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Цитата: ViTbike от 04 Фев. 2013 в 08:10
С максконтроллером может и не обязательно мне на 100В переходить, он же хорошо раскручивает моторчик за счет смещения фаз. Мне нужно макс 65км/ч, но с отличной динамикой. Инфинеон выдавал от 16S в 120% режиме  как раз эти 65-67км/ч,  а вот сможет ли выдать максконтроллер  65км/ч от 12S Lipo ?
сможет с небольшой потерей кпд