Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

redimer

может кто хочет профорсировать свой максконтроллер на новые сочные мосфеты CAS100H12AM1?

[b-b]CAS100H12AM1[/b-b] – полумостовой SiC MOSFET модуль от CREE POWER

Компания CREE POWER представляет первый полумостовой MOSFET модуль CAS100H12AM1, выполненный на основе карбида кремния (SiC). Предлагаемые модули рассчитаны на рабочее напряжение сток – исток 1200 В и ток 100 А (при температуре 100°С). Данные модули предлагаются как альтернативный вариант мощным IGBT модулям, но при этом имеют целый ряд преимуществ перед ними.

К преимуществам можно отнести:
    • Очень малые потери (RDS(on)  - 16 мОм, EON – менее 2.4 мДж, EOF – менее 1.4 мДж);
    • Нулевой обратный ток восстановления диодов;
    • Нулевой «хвостовой» ток выключения MOSFET;
    • Возможность работы на высоких частотах;
    • Положительный температурный коэффициент VF и VDS(ON);
    • Широкий диапазон рабочей температуры модулей: от -55 до +125°С (внешняя, температура кристалла до +150°С).
    MOSFET модули на карбиде кремния CAS100H12AM1 рассчитаны на применение в преобразователях напряжения большой мощности: устройствах управления электродвигателями, инверторах для солнечных батарей, системах индукционного нагрева, импульсных источниках питания и источниках бесперебойного питания.

[b-b]можно выжать целых 120кВт на 6 фетах  :-D[/b-b]
    Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
    LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

ext

Угу, и цену в 4 штуки зеленых за мини-е, ииииии новый автомобиль в обмен на max-e версию :laugh:

П.С. Шутку поняли.
    П.П.С. А особенно мне нравятся габариты этой штуки  :-)
    KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
    Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
    SurRon головного мозга =)

mevial

Цитата: redimer от 11 Март 2013 в 16:49
    может кто хочет профорсировать свой максконтроллер на новые сочные мосфеты CAS100H12AM1?

[b-b]CAS100H12AM1[/b-b] – полумостовой SiC MOSFET модуль от CREE POWER

Спойлер

Компания CREE POWER представляет первый полумостовой MOSFET модуль CAS100H12AM1, выполненный на основе карбида кремния (SiC). Предлагаемые модули рассчитаны на рабочее напряжение сток – исток 1200 В и ток 100 А (при температуре 100°С). Данные модули предлагаются как альтернативный вариант мощным IGBT модулям, но при этом имеют целый ряд преимуществ перед ними.

К преимуществам можно отнести:
    • Очень малые потери (RDS(on)  - 16 мОм, EON – менее 2.4 мДж, EOF – менее 1.4 мДж);
    • Нулевой обратный ток восстановления диодов;
    • Нулевой «хвостовой» ток выключения MOSFET;
    • Возможность работы на высоких частотах;
    • Положительный температурный коэффициент VF и VDS(ON);
    • Широкий диапазон рабочей температуры модулей: от -55 до +125°С (внешняя, температура кристалла до +150°С).
    MOSFET модули на карбиде кремния CAS100H12AM1 рассчитаны на применение в преобразователях напряжения большой мощности: устройствах управления электродвигателями, инверторах для солнечных батарей, системах индукционного нагрева, импульсных источниках питания и источниках бесперебойного питания.
    [b-b]можно выжать целых 120кВт на 6 фетах  :-D[/b-b]
    16мОм - многовато. Вообще не 6 фетов а 3 сборки надо будет. А вот профорсировать чироку вполне можно, av-master'у предложите.

Dragon

Входной билет в клуб "свыше 100 кВт". Кто первый ? :-)
    С такими ключами  на крошке сверхзвук можно брать B-)
    Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

mevial

Цитата: Dragon от 11 Март 2013 в 17:47
    Входной билет в клуб "свыше 100 кВт". Кто первый ? :-)
    С такими ключами  на крошке сверхзвук можно брать B-)
    Именно так, только сначала надо крошку в 12" колесо заспицевать. А вообще заканчиваем с оффтопом.

strannik

ЦитироватьВходной билет в клуб "свыше 100 кВт". Кто первый ?
    Если что тогда я первый,только не на таких модулях. 150 кW кратковременно, но не на вел а на мощный трайк.
    Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
    Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

BlackArrow

в свете последних событий, в частности с Сивкой-Буркой, актуально предложение - гравировать или печатать на корпусе контроллера магическую надпись 3,5kW
    Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

jeka

Цитата: strannik от 11 Март 2013 в 21:52
    ЦитироватьВходной билет в клуб "свыше 100 кВт". Кто первый ?
    Если что тогда я первый,только не на таких модулях. 150 кW кратковременно, но не на вел а на мощный трайк.
    А техника есть? Мы бы с удовольствием протестировали одну штучку на моторчике, способном скушать 40+ кВт ;)
    LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
    На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

strannik

Моторчик есть, а техники нет. Проект завис в связи с отсутствием средств. 50KW 500 В  400 Нм.
    Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
    Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

UR5WKK

О чудо.

Всё началось как в доброй сказке,
    Все чуда ждали без опаски,
    Ещё немного подожду, и превращу свой байк в мечту.
    Уж ждать совсем чуть-чуть казалось,
    Но чуда всё же не случалось.
    Сплывали дни, и шли недели, года в мученьях пролетели,
    а чудотворцам всё равно, таких мечтателей полно.
    Но всё же чудо реальным было, на байках в избранных служило,
    Периодически они, о нем писали, мол смотри, какой прекрасный аппарат, и как я им безумно рад.
    Люди на это всё смотрели, и себе такой хотели.
    И вот, пришел опять сезон, чудоконтроллер, где же он ?!
    Электромопед "Квант".
    LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
    Кромотор;
    Максконтроллер (Мах-е);
    98 км\ч.

========================
    Проект «Дельта Квант».
    https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Slider

Какой сезон, -10 за окном... Завтра полметра снега общают... Так что они наверно к нашему северному сезону поспешают ;)
    Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mevial

fix: "Но чудо всё ж реальным было, на байках избранных служило,"
    А так плюсадин.

UR5WKK

Цитата: mevial от 14 Март 2013 в 18:31
    fix: "Но чудо всё ж реальным было, на байках избранных служило,"
    А так плюсадин.

Да я не в обиду. Могу стереть эту строчку если обидел кого-то.
    Электромопед "Квант".
    LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
    Кромотор;
    Максконтроллер (Мах-е);
    98 км\ч.

========================
    Проект «Дельта Квант».
    https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

mevial

Цитата: UR5WKK от 14 Март 2013 в 18:44

Да я не в обиду. Могу стереть эту строчку если обидел кого-то.
    Не внимательно читаете, я рифму поправил.

andreym

Думается мне это стихотворение вместо эпилога нужно в мануал записать  :-D
    только непонятно как переводить на буржуйский

alayf78

Цитата: BlackArrow от 12 Март 2013 в 22:31
    в свете последних событий, в частности с Сивкой-Буркой, актуально предложение - гравировать или печатать на корпусе контроллера магическую надпись 3,5kW
    да,надо бы занизить в документах мощу,от греха подальше. введение прав на скутеры и так маячит,а это как страховка,смотри мол,вот мощность указана!
    Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Maklaud

Полностью поддерживаю. Если будут доки, указывать в них максимально допустимый порог. И на макс и на мини.

cheh

Добрый вечер господа. Прочитав спецификации на ваш чудный контроллер понял что вот такой http://www.electricmotorsport.com/store/ems_ev_parts_motors_me1115.php моторчик питаемый от 30 вот таких http://www.electricmotorsport.com/store/ems_ev_parts_batteries_LFP_ts_90ah.php батарей он в стоке не потянет. Вопрос1: реально ли у вас заказать форсированную версию контроллера + зарядное+ bms под этот комплект, или надо резко уменьшать аппетит? Реально ли будет связать два контроллера вместе для полноприводного байка?