Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

vestor11

всю комиссию в любом случае будет оплачивать покупатель!!!
и каждый вОлен выбирать удобный для себя способ оплаты.
а т.к. не у всех есть возможность перечислять деньги любым способом....то и придётся платить за комиссиё-проценты....
KONA STINKY

Spiderman

Цитата: Arjuna от 25 Март 2013 в 16:58
правда комиссия около 3%.
Вот именно
Со Связным могут быть проблемы (карту могут заблокировать, были случаи).
Если правильно организовать очередь платящих во времени, то, думаю, ничего не случится. А если все желающие переведут в один день, тогда вполне вероятно. Это, кстати, и банков касается.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Arjuna

Цитата: Spiderman от 25 Март 2013 в 18:17
Цитата: Arjuna от 25 Март 2013 в 16:58
правда комиссия около 3%.
Сейчас даже с ценой не определились...
Пусть сразу заложат эти 2.5% и все. А покупателям можно и не говорить, что эта стоимость с комиссией на обналичку :)
И покупателям не обидно (так как не будут знать про заложенный % ) и производителю хорошо (все официально и без напрягов).

Это конечно шутка...
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

Spiderman

Цитата: Arjuna от 25 Март 2013 в 18:37
Это конечно шутка...
Не знаю, как с обналичкой, а банк берет свой процент за перевод денег с того, кто переводит, т.е. с покупателя.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

илс

Народ! В теме про дешевые банковские карты, я поднимал тему о банковском переводе без комиссии.
Такие банки (пока) есть. Из мне известных - Русский стандарт. Открываете бесплатную карту "Банк в кармане", через банкомат (или кассу) вносите деньги (нужную сумму), затем через интернет банк делайте перевод с нулевой комиссией.
Экономьте свои 2%-3%. Если, конечно, вам их не жалко подарить жирным котам, финансистам  :-)

licwn

А для тех кто не в России, какие способы оплаты предусматриваются?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Arjuna

На счет оплаты, думаю само собой устаканется...

Меня вот больше волнуют другие вопросы:
1. Как монтировать дисплей на скутер  :bw:
Спойлер
Наверное дисплей придется вытаскивать из коробки и устанавливать на место спидометра.
В этом случае управляющие кнопки придется куда-то выводить. Для скутуристов ничего не придумали?

2. Когда ожидается цветной дисплей. И какая будет его стоимость.
Если ждать долго, то придется покупать с черно-белым. А апгрейтить потом можно будет?

3. Сколько не сморю на скрины не могу понять, что за цифры горят справа и слева от скорости.
И еще какие-то полосочки :)
Есть ли разные профили для вывода информации на экран или только один вид?

4. Последний, и пожалуй самый главный вопрос. Вообще, имеет ли смысл брать комплект MINI-E, если у меня сейчас стоит Infineon 18fet с рабочими настройками 60А/120А.
Я имею ввиду не в плане удобства (дисплей, профили, бесшумная работа и т.д.), а в плане улучшения ходовых характеристик и КПД.
Например, как влияет синус на динамику разгона и на максималку?
В каких режимах и как долго контроллер может работать без перегрева (если есть небольшой обдув).
Например, максимальный фазовый ток в MINI-E - 180А. По идее разгон будет быстрее но как долго он сможет работать с таким током (если например подъем в гору).
На своем Infineon я не рискну устанавливать 180А, загнется :)
То же самое, как обстоит дело с батарейным током?

P.S. Извиняюсь за большой пост, может это и не всем интересно будет  :ah:
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

xaoyag

Есть похожие вопросы но задам ориентируясь на ответы по предыдущему посту.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Spiderman

Arjuna

Цитата: Spiderman от 25 Март 2013 в 23:01
Цитата: Arjuna от 25 Март 2013 в 21:43
Примерно так:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=176020 :)
Я тоже хотел расположить под стекло, но только плату, без корпуса.
Вот только, чтобы прикинуть как это будет выглядеть, нужны размеры платы дисплея.

electrobiker

Spiderman

Ну дак, несмотря на просьбы, разработчики так и не выложили user manual, где все было бы расписано. Включая размеры. Вот и идет гадание.

mevial

Цитата: Spiderman от 25 Март 2013 в 23:56
Ну дак, несмотря на просьбы, разработчики так и не выложили user manual, где все было бы расписано. Включая размеры. Вот и идет гадание.
Юзермануал отлаживается, на 2х языках есть, вот только вчера читал новую редакцию, пока фиксятся ошибки и неточности. Но сам узнал про кучу новых фич, которых в моей версии нет. :(

jeka

1. Размеры дисплея можно взять отсюда
2. По нагреву. на крошке и mini-e можно вполне ездить, но жечь и топить (драг-рейсинг с перекрестков, постоянные старт-стопы) не получится - он будет быстро нагреваться и ограничивать мощность.
3. Цветной дисплей делать только начинаем. Сложно сказать со сроками, но думается - не раньше середины-конца лета. Сейчас надо BMS, DCDC доделать.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Arjuna

Ответы не сильно исчерпывающие  ;-D
Ну да ладно... Придется подождать отзывов первых владельцев.
Цитата: jeka от 27 Март 2013 в 00:03
1. Размеры дисплея можно взять отсюда
...
Видимая область экрана ~ 6х3см???
Почему-то мне казалось, что экран все таки больше чем спичечный коробок  :bw:

alayf78

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: Arjuna от 25 Март 2013 в 21:43
Меня вот больше волнуют другие вопросы:
нужно будет поломать голову, дисплей рассчитывается на установку на руль, но варианты есть всегда,
однако лицевая поверхность дисплея должна быть доступна, иначе как нажимать кнопки?

2. Когда ожидается цветной дисплей. И какая будет его стоимость.
Если ждать долго, то придется покупать с черно-белым. А апгрейтить потом можно будет?
Про цветной дисплей уже ответил Жека, уточню лишь что проапгрейдить будет можно, совместимость точно будет.
3. Сколько не сморю на скрины не могу понять, что за цифры горят справа и слева от скорости.
И еще какие-то полосочки :)
Есть ли разные профили для вывода информации на экран или только один вид?
Профиль вывода на данный момент один

1. Текущее потребление в ваттах
2. TC (traction control) отображается при включенной функции трэкшн контроля
3. Текущий ток в амперах
4. Данные Smart-Range, если функция умного рассчета пробега включена
5. Уровень заряда батареи в %
6. Единицы скорости (khp, mph)
7. Графический индикатор оставшегося заряда батареи
8. Текущая скорость
9. Расчетный пробег при текущем заряде батареи
10. Пройденное расстояние за поездку (с момента последнего сброса)
11.Текущее напряжение батареи
12. Температура мотора (если подключен и настроен термодатчк)
13.Графический индикатор температуры\ограничения тока при перегреве.
14.Текущий профиль\информационные сообщения
(eco\normal\boost\cruise\brake\charge etc.)
15.Графический индикатор мощности.
4. Последний, и пожалуй самый главный вопрос. Вообще, имеет ли смысл брать комплект MINI-E, если у меня сейчас стоит Infineon 18fet с рабочими настройками 60А/120А.
Я имею ввиду не в плане удобства (дисплей, профили, бесшумная работа и т.д.), а в плане улучшения ходовых характеристик и КПД.
Например, как влияет синус на динамику разгона и на максималку?
В каких режимах и как долго контроллер может работать без перегрева (если есть небольшой обдув).
Например, максимальный фазовый ток в MINI-E - 180А. По идее разгон будет быстрее но как долго он сможет работать с таким током (если например подъем в гору).
На своем Infineon я не рискну устанавливать 180А, загнется :)
То же самое, как обстоит дело с батарейным током?
Отвечу конкретно касательно вашего случая, у вас одно или полутора витковый кваньшунь (тоесть очень скоростной) на совсем нелегком ТС,
для мелкого контроллера это будет очень серьезной нагрузкой и есть вероятность перегрева, особенно в условиях ограниченного корпусом скутера охлаждения, поэтому я настоятельно рекомендую вам смотреть в сторону МАХ-е, который под ваши запросы подойдет гораздо лучше. И еще останется запас на разгон если захочется улучшения динамики  ;-)

ЗЫ. В самое ближайшее время полный мануал будет доступен для всех желающих.

Arjuna

Спасибо andreym!

Цитата: andreym от 27 Март 2013 в 08:46
...поэтому я настоятельно рекомендую вам смотреть в сторону МАХ-е, который под ваши запросы подойдет гораздо лучше...
Эх... Этого я и боялся   :sorry:
Жаль что есть только MINI и MAX, мне бы MEDIUM вполне подошел  ;-D