Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

andreym

Цитата: Slider от 03 Апр. 2013 в 15:01
Если не в Москве, можно записываться? Какой транспортной компанией доставлять собираетесь?
записываться могут все, детали со способом отправки утрясаем еще,
возможно будет вариант и почты России в том числе.

На данный момент записались:
1) Redimer = MAX
2) Suso = MINI
3) Vestor11 = MAX
4) Slider = MINI
5) Spiderman = MAX
6) ext = MINI
7) BlackArrow = MAX
8 ) ViTbike = MINI
9) Maklaud = MAX
10) Delvin = MINI
11) Mozgo = MAX
12) AMK = MINI
13) Alayf78 = MINI
14) ur5wkk = MAX
15) HouzeR = MINI
16) mid = MAX
17) Voodoo7 - MAX
18) gua_rana (ES) = MAX
19) rakot67 = MINI
20) diamondback = MINI
21) Gen_ri = MAX-E
22) crazybull = MINI
23) Феникс = MINI

Slider

Цитата: andreym от 03 Апр. 2013 в 15:08
Цитата: Slider от 03 Апр. 2013 в 15:01
Если не в Москве, можно записываться? Какой транспортной компанией доставлять собираетесь?
записываться могут все, детали со способом отправки утрясам еще,
возможно будет вариант и почты России в том числе.
Вот как раз почте России я бы такую ценную вещь не доверил, ладно там гудок потеряли, фиг с ним, 300р не очень жалко. А вот не дай бог максконтроллер потеряют...  >:D
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

redimer

Если укажете ценность посылки 100% от стоимости, тогда вы нечем не рискуете :-) потеряют так вернут Вам деньги...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

xaoyag

Цена контроллера плюс стоимость пересылки как раз на электротаврию мини тянет   :~-(
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Монтажный отдел

Цитата: UR5WKK от 21 Март 2013 в 17:18
Цитата: jeka от 21 Март 2013 в 12:50
возникла задержка из-за срыва сроков поставки корпусов дисплея.
А начинка вся уже приехала ? Собрали ?
Монтажный отдел работает не покладая рук.
Также хочу заметить, что сборка контроллера достаточно трудоёмка, и требует терпения. Не у всех выдерживают нервы  %-)

Цитата: xaoyag от 03 Апр. 2013 в 23:28
Цена контроллера плюс стоимость пересылки как раз на электротаврию мини тянет   :~-(
Берите у кЕтайцев, дешевле.

Качество, скорость, стоимость - выбери только два пункта.
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

Maklaud

Цитата: Монтажный отдел от 04 Апр. 2013 в 00:39
Монтажный отдел работает не покладая рук.
Также хочу заметить, что сборка контроллера достаточно трудоёмка, и требует терпения. Не у всех выдерживают нервы  %-)
Конечно. Тем более когда так сроки поджимают.

Цитата: xaoyag от 03 Апр. 2013 в 23:28
Берите у кЕтайцев, дешевле.

Качество, скорость, стоимость - выбери только два пункта.
Скорее только один.
Качество, но долго и дорого
Быстро, но дорого и паршиво
Дешево, но паршиво и долго
:kidding:

Nicki

1. Корпус экрана будет какого цвета? Интересует совсем и весь черный.
2. Контроллер работает с редукторными моторами? Если да, то как подключить датчик скорости?
3. Какова комплектность поставки? Будут ли входить в поставку ответные разъемы? Где их купить можно отдельно? ну не ловкий я могу и завалить при пайке  %-) Да и всякое случается: упал, ДТП (не дай бог) -  разъем сломан.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

vestor11

привоединюсь к вопросу Nicki о цыетовом варианте
Корпус хотелось бы черный (желательно матовый)
и какие варианты оформления лицевой части? (там где экран) ..... возможны ли варианты?
..... и еще..... какое крепление контроллера к велу? :) .. а то глядя на велы бетатестеров то у всех он закреплен абы чем  :-D
KONA STINKY

redimer

Черные корпуса будут, на счет других цветов я не вкурсе.

Разъемы очень крутые IP67 обратки конечно идут с контроллером. А разве могло быть иначе? Не уверен вообще что такие разъмы бывают а розничной продаже... В любом случае если вы испортите разъем, то купите в адапто себе еще один уже отдельно)))
это все моё имхо, как наблюдателя)

Lion

Я бы порекомендовал запастись пачкой хт150, ибо пластмасска при насаживании на чпок частенько лопается, приходится пробовать со второй\искать зазубрину от пайки которая во всем виновата
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ViTbike

система с катушкой для зарядки через фазные сразу будет доступна в продаже?

andreym

корпуса будут черные:

ответные разъемы будут в комплекте
как выглядят разъемы, видно в мануале (или его так никто  и не открывал?  :-D):

силовые ХТ150 - продаются на хоббикинге если кто-то планирует поломать комплектные :)
чтобы не трескался пластик, его нужно защелкивать сразу после запайки(пока контакт еще горячий) особенно это касается черных и красных, синие более пластичные почему то.
остальные разъемы действительно в розницу купить сложно, поэтому будет вариант купить отдельно у нас если потребуется.

mevial

Цитата: Lion от 04 Апр. 2013 в 10:51
Я бы порекомендовал запастись пачкой хт150, ибо пластмасска при насаживании на чпок частенько лопается, приходится пробовать со второй\искать зазубрину от пайки которая во всем виновата
Во-первых лопается только чёрная; во-вторых насаживать надо сразу после пайки, пока не остыло; в-третьих, не смотря на авторитетное мнение опытных насаживальщиков, которые говорят, что на маму надевается не со стороны провода, на все коннекторы(и папа, и мама) пластик надевается со стороны провода, дажё чёрные на холодную не лопаются в этом случае.
Но в одном соглашусь, снять пластик с собранного разъёма без разрушения невозможно.
Кстати, один мааасенький секрет, у меня на моторе нет пластика на разъёмах, не с проста Адаптто на мамы надевают толстый пластик, он длиннее, и может закрыть и маму, и папу с термоусадкой, почти герметично, и точно металл наружу не торчит.

redimer

я уже не один десяток XT150 перепаял, и впервые слышу что они вообще трескаются, у меня все защелкивается окуратно и даже без особого усилия, раз и готово...

может вам просто бракованные попадались?

а вот про катушку вопрос хороший, как я понял катушка в комплекте не идет... и самое сложное это где вообще найти каркас с ферритом нужного размера?

у меня есть БП от компов, но там ферриты значительно меньше чем вы используете для зарядки...

delvin

Цитата: Nicki от 04 Апр. 2013 в 04:54

2. Контроллер работает с редукторными моторами? Если да, то как подключить датчик скорости?

Дак работает или нет??

mevial

Цитата: delvin от 04 Апр. 2013 в 17:28

Дак работает или нет??
Как любой другой - 100%, а синус... ну это же проверять нужно, у бетатестеров нынче тоже нет новой версии.
Да и моторы редукторные разные все, у кого-то треугольник, у кого-то звезда, у кого-то противоэдс не синус.

delvin

Цитата: mevial от 04 Апр. 2013 в 18:07
Цитата: delvin от 04 Апр. 2013 в 17:28

Дак работает или нет??
Как любой другой - 100%, а синус... ну это же проверять нужно, у бетатестеров нынче тоже нет новой версии.
Да и моторы редукторные разные все, у кого-то треугольник, у кого-то звезда, у кого-то противоэдс не синус.
Ладно спрошу подругому предусмотрена ли возможность подключения датчика скорости ?

andreym

Цитата: delvin от 04 Апр. 2013 в 19:45
Ладно спрошу подругому предусмотрена ли возможность подключения датчика скорости ?
на данный момент скорость считается по датчикам холла мотора,
однако мы работаем над возможностью подключить внешний.