Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

UR5WKK

У меня всё воспроизводит ОК. минута работы. Украина, Львов.
Прокси - 178.22.51.150, порт - 3128.

Вот, вырезал что надо и загрузил в «контакт».
http://vk.com/videos-14898529?z=video-14898529_164805267%2Fclub14898529
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

илс

Цитата: vestor11 от 06 Апр. 2013 в 15:45
я перепробовал кучу сайтов, которые предоставляют свой прокси...они не хотят воспроизводить видео  :facepalm:
так что "избранные" будут ждать пока не выложат на общедоступный сервер

http://yadi.sk/d/zYhClYEI3pzit

TRO

Цитата: Nicki от 05 Апр. 2013 в 16:53
Цитата: ext от 05 Апр. 2013 в 15:44
Немного оффтопа   :kidding:
Сегодня утром смотрю телеканал спорт...
с 26:30 по 30 минуту.
П.С. А еще там  макс-контроллер. А еще там Lion =) (Это ведь Mini-e?)
http://russia2.tv/video/show/brand_id/3884/video_id/328138
"двигатель гораздо быстрее разряжается"  :facepalm:  опять ляпнули  :laugh:
Асинхронный двигатель тоже порадовал.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Spiderman

Читаю инструкцию, в упор не вижу, как подключить "назначаемые" внешние кнопки и как их назначать?
Вот здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=256436 я задавал вопрос, o "возможности подключить трехпозиционную кнопку выбора "скорости", как на инфинеоне". Мне ответили:

в максконтроллере есть возможность переключаться между 3мя заранее настроенными профилями, в которых можно не только скорость менять но и ограничение батарейного и фазного токов, лимита скорости и лимита ускорения, а также мощности рекуперативного торможения
что переключаться можно
На ходу одной рукой одной кнопкой
и даже
Не отрывая руки от руля
однако тут же:
а что тут не понятного, будет шесть кнопок, что на них повесишь то и будет
складывается впечатление, что одни говорят про кнопки на дисплее контроллера, другие - про некие внешние кнопки, числом до шести, которые можно поставить непосредственно около ручки (правой или левой)
Так все-таки, еще раз: я могу "подключить трехпозиционную кнопку выбора "скорости", как на инфинеоне"? Вот такую:

Если да, то куда ее подключать?
Спасибо за терпение.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

UR5WKK

Да, кстати, куда подключать внешние кнопки ?
Или они только в фирменной ручке газа будут. А без неё можно только дисплейные кнопки в быстром меню назначать ?
Электромопед "Квант".
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».

jeka

Внешние кнопки будут в цифровой ручке газа. К дисплею напрямую внешние кнопки не подключаются, только через ручку.
Если очень хочется переключать профиля с внешней кнопки - можно припаяться к дисплейной кнопке "вверх". Хотя большого смысла в этом не вижу.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Spiderman

Елки, ну ведь ясно заранее спрашивал - можно или нет. Ответили можно. Теперь выясняется, что нет :(
Что толку от подпайки к кнопке вверх, если выбор будет только перебором? Такую важную вещь и не сделали...
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

vestor11

Цитата: Spiderman от 07 Апр. 2013 в 22:07
Елки, ну ведь ясно заранее спрашивал - можно или нет. Ответили можно. Теперь выясняется, что нет :(
Что толку от подпайки к кнопке вверх, если выбор будет только перебором? Такую важную вещь и не сделали...
Позвольте спросить, как часто у Вас потребность по переключению режимов?
Анализируя своё передвижение, я не припомню частой смены режимов...... или-или-или......
Каждый маршрут уже изначально подразумевает под собой какой-то определенный стиль езды........ исключение составляют обычные покатушки.
KONA STINKY

Spiderman

Часто или не часто, какая разница? Чем режимы менять будете? Кнопками на дисплее? Или будете цифровую ручку покупать (когда она будет и сколько будет стоить - еще тот вопрос).
Я уже и ручки купил на юбае, и кнопки, и на тебе :(

mevial

Цитата: strannik от 07 Апр. 2013 в 23:27
У меня вопрос по регенерации. Возможно ли в принципе сделать плавную регулировку отдельной рукояткой?
Для вела это не критично а вот при мощностях выше 30 квт даже очень, по приусу судя эффект хороший.
Там правда регулировка педалью тормоза и не только.
Надоело уже отвечать одно и то же, прочтите наконец инструкцию! Ведь специально даже на 2х языках.
Андрей, положи инструкцию и цены в 1й пост, для таких вот "новичков", которые последнюю страничку осилить не могут.

UR5WKK

Цитата: strannik от 07 Апр. 2013 в 23:27
Возможно ли в принципе сделать плавную регулировку отдельной рукояткой?

Так она там уже есть. С помощью отдельного датчика Холла можно регулировать силу регена.
Электромопед "Квант".
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».

Arjuna

По поводу скоростей...
Необходимость в переключении скоростей во многом завить от стиля езды.
Например, я часто пользуюсь. У меня переключатель встроен в ручку газа (специально такую выбирал).
И кстати, очень удобно, так как ход у ручек достаточно маленький.
А переключение скоростей дает возможность уменьшить чувствительность ручки. Что особенно важно на маленьких скоростях.

1-я скорость - до 25км/ч - мягкий старт, езда во дворах или по грунтовой дороге
2-я скорость - до 45км/ч - применяю в основном для езды по городу, либо для смягчения разгона
3-я без ограничений (75-80 км/ч) - основная.

На самом деле сейчас мне не хватает 4-й скорости, для экономной езды (60км/ч).

Так что я тоже считаю, что в Максконтроллере эта опция нужна.
Надеюсь разработчикам будет не сложно ее добавить.

И кстати, у меня есть вопрос который думаю волнует и других скутуристов:
Контроллер нормально отнесется к тормозу +12в?
Нужно выставить <Inversion> или все-таки придется делать развязку?
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

Lion

Цитата: Arjuna от 07 Апр. 2013 в 23:57
По поводу скоростей...
На самом деле сейчас мне не хватает 4-й скорости, для экономной езды (60км/ч).
Так что я тоже считаю, что в Максконтроллере эта опция нужна.
Надеюсь разработчикам будет не сложно ее добавить.

Если так хочется искуственный лимит, как говорится, "флаг тебе в руки", укажи в настройках в любом профиле. Разгон прекрасно смягчается гашеткой, ибо она регулирует не скорость а мощность. По этому я все время (да и остальные вроде тоже) ездим на бусте. Как часто вы видите на видео, чтоб я, или Андрей переключали профили во время езды? Да никогда. Выкатил из хаты, включил нормал\буст и помчал. Приехал, выставил эко, закатил по леснице в хату и поставил в угол. Так что плодить профили на каждый чих совершенно незачем, как и заморачиваться с какой-то внешней приблудой для их переключений - ибо она уже по сути есть и называется... да да - ручкой газа

зы, когда я только поставил макс, я тоже думал что буду переключать профили чуть ли не на каждой дороге, но покатавшись с недельку приходит понимание, что это все лишнее

зыы Интересно, как ты вообще хочешь подружить плавный выход холла с внешними цепями.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Arjuna

Цитата: Lion от 08 Апр. 2013 в 00:09
Если так хочется искуственный лимит, флаг в руки, укажи в настройках в любом профиле. Разгон прекрасно смягчается ручкой газа, ибо она регулирует не скорость а мощность. По этому я все время (да и остальные вроде тоже) едим на бусте.
Высказал лишь свое мнение. Ну удобно мне пользоваться несколькими скоростями  :ah:
Чувствую себя как-то более комфортно, особенно, если свернул на грунтовку или едешь во дворе.
Знаешь, что даже если рука дрогнет, то не улетишь :)
Суть не в этом...
Вопрос в том, можно ли аналоговый переключатель задействовать для управления Максконтроллером?
Или в Максконтроллере дополнительные кнопки общаются по цифре?

Цитата: Lion от 08 Апр. 2013 в 00:09
Интересно, как ты вообще хочешь подружить плавный выход холла с внешними цепями.
Датчики холла не устанавливал на ручки тормоза (пока не было надобности).
Сейчас стоит обычная скутерная разводка на тормозные ручки.
Infineon работает с сигналом +12в без проблем (точка EBS+).

В общем понятно. Судя по вашему ответу +12в не стоит подавать на вход :)
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

vestor11

реген тоже есть возможность настроить...... и в зависимости от глубины нажатия ручки тормоза увеличивается сили регена
Речь идёт про датчик холла
если я правильно понял, то какую маркировку холла использовать?
KONA STINKY

Arjuna

Вроде SS41
Или которые идут на MK и на ручку газа.

UPD: На реген ставиться аналоговый датчик ss49 (можно вытащить из старой ручки газа)

Pavel__

Цитата: Arjuna от 07 Апр. 2013 в 23:57... сейчас мне не хватает 4-й скорости, ...
У Вас же Infineon, а там есть 4-я скорость -> Speed Limit.

Arjuna

Извиняюсь за офтоп...
Спойлер
Цитата: Pavel__ от 08 Апр. 2013 в 01:20
Цитата: Arjuna от 07 Апр. 2013 в 23:57... сейчас мне не хватает 4-й скорости, ...
У Вас же Infineon, а там есть 4-я скорость -> Speed Limit.

В настройках можно сделать, но переключатель у меня стандартный, на 3 положения :)
А тянуть еще одну кнопку, желания пока нет. Тем более пользоваться ею будет не так удобно.
Как потеплеет, может подберу другие настройки скоростей.
Возможно подойдет вариант: 35, 60, 80.
Надо пробовать...

Это я все пытаюсь заставить себя ездить в экономном режиме ;-D
А то как-то поехал далеко, но ехать 45км/ч просто не мог...
В итоге до города не дотянул, пришлось на заправке просить переноску и заряжаться около часа.

Я все жду, когда появятся отзывы первых покупателей.
Особенно интересно услышать тех, кто купит MINI-E для Кромотора :)