Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

se

turbo

Цитата: se от 27 Нояб. 2012 в 13:23
а я думал, чтоб тяжелее поднимать было  :)
Не, тогда полюбасу кромотор надо:-)

andreym

Цитата: se от 27 Нояб. 2012 в 13:23
Цитата: andreym от 27 Нояб. 2012 в 11:43
а чтобы не жужжжало :)
а я думал, чтоб тяжелее поднимать было  :)
у меня вопрос - вы велосипед поднимаете  или на нем ездите?
пора бы уж определиться кому ехать а кому шашечки тяжелой атлетикой заниматься.

и предвосхищая ваш вопрос: да - мой велосипед с 10кг кромотором по лестнице сам наверх едет :)

SMILE1

Цитата: ilyukhs от 26 Нояб. 2012 в 15:59
ЦитироватьПолучается на БМС идет разъем на 4 пина, и по ним показывает каждую ячейку отдельно, (до 100В, я так понимаю это до 30шт.)?? Идет какое-то кодирование сигнала или из БМС выходит несколько ответных частей кратно 3или4 ячейкам??

Да, там по шине передается сигнал, в первоначальном описании это есть.
В описании написано что БМС-опция (понятно почему, вполне разумный ход)
Что будет показывать дисплей если БМС будет не ваша??
Non credo quia absurdum

se

Цитата: andreym от 27 Нояб. 2012 в 13:35
у меня вопрос - вы велосипед поднимаете  или на нем ездите?
пора бы уж определиться кому ехать а кому шашечки тяжелой атлетикой заниматься.
и предвосхищая ваш вопрос: да - мой велосипед с 10кг кромотором по лестнице сам наверх едет :)
У нас разные взгляды на значение слова "велосипед". ИМХО, вы называете этим словом мотоцикл с педалями.
Хотя тут есть люди, которые и скутера в квартиру затаскивают. Каждому свое :)

UR5WKK

Там по описанию вроде как всё понятно. Вот непонятно только можно ли подключать к контроллеру БМС и DC-DC вместе. Написано «или». То есть я так понимаю или одно, или другое.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

mevial

Цитата: andreym от 27 Нояб. 2012 в 13:35

А мой скромный 9с ещё и 3 ведра воды на себе везёт. ;)
Цитата: SMILE1 от 27 Нояб. 2012 в 14:02

Угадайте... Правильно, ничего не будет, ибо в БМС нет последовательной максшины. В худшем случае попалите оптопару в максе, если будете тыкать что попало в разъём не предназначенный для этого.
Цитата: UR5WKK от 27 Нояб. 2012 в 18:20
Там по описанию вроде как всё понятно. Вот непонятно только можно ли подключать к контроллеру БМС и DC-DC вместе. Написано «или». То есть я так понимаю или одно, или другое.
У Жеки как-то уживаются оба эти явления, но его версия вообще уникальна.

jeka

У меня как раз все подключение штатное. На общую шину можно вешать несколько устройств.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

SMILE1

Цитата: mevial от 27 Нояб. 2012 в 19:59
Цитата: SMILE1 от 27 Нояб. 2012 в 14:02
Угадайте... Правильно, ничего не будет, ибо в БМС нет последовательной максшины. В худшем случае попалите оптопару в максе, если будете тыкать что попало в разъём не предназначенный для этого.
))) можно предположить что там нет и параллельной и даже перпендикулярной )))

Но вопрос стоял не что будет если пихать невпихуемое, а что будет показывать мах(или мини) если БМС чужая.
Non credo quia absurdum

Lion

Интересно, а что именно из чужой бмс ты хочешь воткнуть? Или чужая в смысле плата собственной разработки с реализацией интерфейса взаимодействия?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SMILE1

Цитата: L-I-O-N от 27 Нояб. 2012 в 22:12
Интересно, а что именно из чужой бмс ты хочешь воткнуть? Или чужая в смысле плата собственной разработки с реализацией интерфейса взаимодействия?
Похоже опять не доехало... поясню.
Ничего втыкать не хочу, но как-то соединить батарею и махконтролер видимо все таки придется, чтоб что-то куда-то поехало.
Будет в этом случае мах считать остаток заряда, расчитывать возможный пробег на заряде и.т.д. или он будет показывать расход в Вт., а хозяин в голове переводить расход в остаток?? 
Non credo quia absurdum

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Можно я отвечу?

Будет конечно! С БМС только инфа по напряжению/разбалансу ячеек идет (поправьте если ошибаюсь).
Для вех остальных вычислений, нужны 2 силовых провода с батареи (+ с батареи, минус с БМС). При известных величинах тока, напряжения, оборотов колеса и т.д.,  идут вычисления в процессоре показометра.

О, Лев опередил уже  :pardon:

mevial

Цитата: SMILE1 от 28 Нояб. 2012 в 00:11
Ничего втыкать не хочу, но как-то соединить батарею и махконтролер видимо все таки придется, чтоб что-то куда-то поехало.
Будет в этом случае мах считать остаток заряда, расчитывать возможный пробег на заряде и.т.д. или он будет показывать расход в Вт., а хозяин в голове переводить расход в остаток??
С чужой БМС он будет работать как без БМС. Конечно же поедет, но БМС надо отключить в настройках. Чтобы считало проценты надо на той же странице настроек задать ёмкость. Если задать чуть меньше и и высадить всю батарейку - ёмкость сама откалибруется достаточно точно. Если планируете разряжать и заряжать не до конца, то нужно это делать через второй земляной провод, но ошибки будут накапливаться, у меня за 4 почти полных цикла набегает 1Ач ошибок. Но тут не измеритель виноват, а кпд батарей при циклировании.

SMILE1

Таким образом, как я понял ответы, применение фирменной БМС позволяет отказаться от Селогов.
Кстати, каким образом отображается информация по ячейкам? Имеется ввиду по всем сразу или переключением по одной?
Какие еще плюшки есть в БМС??

О, и еще вопрос возник.
А можно придумать какую нибудь нашлепку на обычную БМС, которая формировала бы нужный Максу последовательный сигнал и таким образом дружила бы китайские БМС с Махконтролером????
Non credo quia absurdum

mevial

Цитата: SMILE1 от 28 Нояб. 2012 в 14:09
Таким образом, как я понял ответы, применение фирменной БМС позволяет отказаться от Селогов.
Кстати, каким образом отображается информация по ячейкам? Имеется ввиду по всем сразу или переключением по одной?
Какие еще плюшки есть в БМС??
По всем сразу, в виде диаграммы, так же значения максимального и минимального напряжений, и разбег.
А каких плюшек вы ждёте от БМС? Масштабируется, изменяются верхний, нижний пороги и порог балансировки. Собственной силовой части не имеет, но если допаять транзисторы, то может и отключать батарею самостоятельно.

LWW

Цитата: andreym от 27 Нояб. 2012 в 13:35да - мой велосипед с 10кг кромотором по лестнице сам наверх едет :)
А потом баушки ругаются. Не.. Не годится  ;-)

mevial

Цитата: LWW от 28 Нояб. 2012 в 18:29
А потом баушки ругаются. Не.. Не годится  ;-)
Стоял инфинеон - ругались, рычит в подъезде как трактор, с максом только шипы зимой скрежещут, а летом очень тихо. Можно конечно обвешаться консервными банками, типа подпорок для багажника и железных крыльев, но я люблю тихие велы.