Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

Lion

Да, есть такое, ни разу не активировал =) Это для тех, у кого слабая сила воли, кто не может гашетку не  дожимать в упор
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ruty

Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

abuharsky

Цитата: jeka от 25 Нояб. 2012 в 21:19
Лучше бы конечно бетатестеры отписались, я на инфинеоне давно не катал, но попробую ответить.
- Ручка газа управляет мощностью, а не скоростью
- Усилие торможения мотором управляется усилием на ручке, а не вкл-выкл
- можно наблюдать за батареей (напряжения на всех ячейках видны)
- меньшие габариты, внушительная мощность
И всякие мелочи вроде бесшумности, плавности, зарядки, DCout, кучи настроек.
Про экономию батарей стоит забыть сразу, на максе сложно ехать медленно ;)

Вообще, такое сравнение чем-то напоминает "что лучше - заряженая лада калина или черный бумер". И то и другое по сути свою функцию выполняет.

А что подразумевается под зарядкой? Есть ли возможность заряжать не через внешнее зарядное устройство, а прямо из контроллера провод в розетку?

Я понимаю, что хотелками Вас все достали, но возможно ли в среднесрочной перспективе получить сверх-компактный контроллер, чтобы его чуть ли не в МК встроить, ну или вместе с дисплеем. Большая мощность при этом не нужна, 1кВт хватит.

mevial

Цитата: abuharsky от 26 Нояб. 2012 в 11:50

А что подразумевается под зарядкой? Есть ли возможность заряжать не через внешнее зарядное устройство, а прямо из контроллера провод в розетку?

Я понимаю, что хотелками Вас все достали, но возможно ли в среднесрочной перспективе получить сверх-компактный контроллер, чтобы его чуть ли не в МК встроить, ну или вместе с дисплеем. Большая мощность при этом не нужна, 1кВт хватит.
Любой блок питания, в котором напряжение ниже чем в батарее.
Как только изобретут сверхкомпактные электролитические конденсаторы, сверхкомпактные силовые транзисторы и сверхкомпактный теплоотвод, то всё уместится в корпус показометра. Я так предполагаю у вас МК переднее, иначе вам понадобятся сверхкомпактные силовые провода на 4 квадрата. А в крошку контроллер влез бы, но вот каково ему будет в жарком МК, магические пироги дохнут пачками от перегрева.

SMILE1

Цитировать- Усилие торможения мотором управляется усилием на ручке, а не вкл-выкл
А удобно зажимать тормоз и крутить ручку одновременно??
Цитировать- можно наблюдать за батареей (напряжения на всех ячейках видны)
Сколько шлейфов между батареей-контроллером-дисплеем и какие разъемы??
Цитировать- меньшие габариты, внушительная мощность
Охлаждение ключей как??
ЦитироватьВообще, такое сравнение чем-то напоминает "что лучше - заряженая лада калина или черный бумер". И то и другое по сути свою функцию выполняет.
Если разница так велика, то для сохранения симметрии можно сравнить Мах и Мини.
Non credo quia absurdum

velomastera.ru

фото проводов
http://velomastera.ru/shop/
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

mevial

Цитата: SMILE1 от 26 Нояб. 2012 в 12:19
Цитировать- Усилие торможения мотором управляется усилием на ручке, а не вкл-выкл
А удобно зажимать тормоз и крутить ручку одновременно??
Цитировать- можно наблюдать за батареей (напряжения на всех ячейках видны)
Сколько шлейфов между батареей-контроллером-дисплеем и какие разъемы??
Цитировать- меньшие габариты, внушительная мощность
Охлаждение ключей как??
ЦитироватьВообще, такое сравнение чем-то напоминает "что лучше - заряженая лада калина или черный бумер". И то и другое по сути свою функцию выполняет.
Если разница так велика, то для сохранения симметрии можно сравнить Мах и Мини.
1. Не удобно, но у некоторых на МК нет тормоза, а у других плавность регена обусловлена плавностью нажатия ручки тормоза.
2. 1 "шлейф"(4х жильный кабель типа usb) между дисплеем и контроллером, и 1 3х жильный между батареей и контроллером. Про разъёмы к Жеке, пока у каждого тестера свои.
3. Зачем охлаждать то, что можно не нагревать, за счёт более эффективного управления ключи греются меньше. Вообще нынешний mini-e по размеру как 12феттовый инфинеон, более старый был компактней.
4. А чего их сравнивать, в одном 18 транзисторов, а в другом 6. Различия только в силовом блоке. С мини можно снимать 3 киловатта. Сколько снимают с макс - надо спросить у тестеров макса.

Slider

Цитата: velomastera.ru от 26 Нояб. 2012 в 12:29
фото проводов
Хоть бы подписали разъёмы. А то вообще ни одного подходящего нету по сравнению с китайскими. Я надеюсь, противоположные разъёмы входят в комплект и их не надо будет разыскивать?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

abuharsky

Цитата: mevial от 26 Нояб. 2012 в 12:12
Цитата: abuharsky от 26 Нояб. 2012 в 11:50

Любой блок питания, в котором напряжение ниже чем в батарее.
Как только изобретут сверхкомпактные электролитические конденсаторы, сверхкомпактные силовые транзисторы и сверхкомпактный теплоотвод, то всё уместится в корпус показометра. Я так предполагаю у вас МК переднее, иначе вам понадобятся сверхкомпактные силовые провода на 4 квадрата. А в крошку контроллер влез бы, но вот каково ему будет в жарком МК, магические пироги дохнут пачками от перегрева.

1) про БП, то есть могу взять трансформатор с выпрямителем, выжать из этого дела максимальный ток и таким образом заряжять?
2) про компактность, ну у маджик-пая довольно небольшой контроллер, у бионикса того лучше, при этом ~1кВт они дают и от перегрева не дохнут

mevial

Цитата: Slider от 26 Нояб. 2012 в 12:48
Цитата: velomastera.ru от 26 Нояб. 2012 в 12:29
фото проводов
Хоть бы подписали разъёмы. А то вообще ни одного подходящего нету по сравнению с китайскими. Я надеюсь, противоположные разъёмы входят в комплект и их не надо будет разыскивать?
3 синих - фазные
Красный-чёрный - питание
Отдельный чёрный - минус после шунта?, нужен для заряда
Самый большой металлический - датчики мотора
2 оставшихся - показометр и бмс
Цитата: abuharsky от 26 Нояб. 2012 в 13:22
1) про БП, то есть могу взять трансформатор с выпрямителем, выжать из этого дела максимальный ток и таким образом заряжять?
2) про компактность, ну у маджик-пая довольно небольшой контроллер, у бионикса того лучше, при этом ~1кВт они дают и от перегрева не дохнут
Вам не надоело задавать один и тот же вопрос 3й раз "Нет, точно любой блок питания, не обманываете, может ошибаетесь..." Даже отвечать неохота.
Про "маджик-пая" я уже говорил, горят контроллеры. Про киловатт бионкса щас остальные поржут... и то горят.

SMILE1

Цитата: mevial от 26 Нояб. 2012 в 13:32
фото проводов
3 синих - фазные
Красный-чёрный - питание
Отдельный чёрный - минус после шунта?, нужен для заряда
Самый большой металлический - датчики мотора
2 оставшихся - показометр и бмс

Получается на БМС идет разъем на 4 пина, и по ним показывает каждую ячейку отдельно, (до 100В, я так понимаю это до 30шт.)?? Идет какое-то кодирование сигнала или из БМС выходит несколько ответных частей кратно 3или4 ячейкам??
Non credo quia absurdum

strannik

до 100В- больше 28S не имеет смысла а лучше 26S лифер и контроллер не спалишь и банки будут целы .
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

илс

ЦитироватьПолучается на БМС идет разъем на 4 пина, и по ним показывает каждую ячейку отдельно, (до 100В, я так понимаю это до 30шт.)?? Идет какое-то кодирование сигнала или из БМС выходит несколько ответных частей кратно 3или4 ячейкам??

Да, там по шине передается сигнал, в первоначальном описании это есть.

LWW

Интересно, а каким образом этот кенгурёныш ;-D оказался там на циклоне?

Вернее, как циклон там оказался, когда должен быть минимум кристалайт? Недокументированная функция? %-) Уже китайцы хакнули?

илс

ЦитироватьИнтересно, а каким образом этот кенгурёныш ;-D оказался там на циклоне?
Если ваше сообщение не связано логически с предыдущим, принято давать цитаты или ссылки.
Иначе непонятно, о чем ваще идет речь ...

LWW

se

Цитата: LWW от 27 Нояб. 2012 в 00:58
Вернее, как циклон там оказался, когда должен быть минимум кристалайт? Недокументированная функция? %-) Уже китайцы хакнули?
1. Почему все внешние движки называют циклоном? (риторический вопрос)
2. Почему там должен быть кристалайт?

andreym

Цитата: se от 27 Нояб. 2012 в 10:37
1. Почему все внешние движки называют циклоном? (риторический вопрос)
это имя нарицательное  :-D
2. Почему там должен быть кристалайт?
а чтобы не жужжжало :)