Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

zap

Там гигаватты это типа аналог наших "Начинающий местный старожил" и тому подобное.
По количеству постов даются.
От мощности двигателя не зависит :-P
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

SMILE1

Мужики, вы извините, но судя по голосовалке каждый четвертый (а это треть потенциальных покупателей) собирается свое решение покупать/не покупать определить на основании отчетов тестеров.
И где эти тестеры???
А главное где их отчеты???
Non credo quia absurdum

electrobiker

Цитата: zap от 22 Нояб. 2012 в 19:39
Не скопируют, уже обсуждалось.
Прошивку не слить + слишком большая сложность.
Китайцы клонируют простые массовые вещи, не нуждающиеся в послепродажном обслуживании.
Если речь о чём-то более сложном, всё равно сами разрабатывают а не копируют - пример Келли Моторс.
ммм.. ну раз обсуждалось, тогда снимаем этот вопрос с повестки дня  :wow:

SMILE1: есть проверенный коллега и тестер данной коробки L-I-O-N поищите
хотя конечно одного тестера маловасто будет...

илс

ЦитироватьИ где эти тестеры???

В сообщениях от mevial часто проскальзывает интересная инфа.
Насколько я понял, Pavel_ с отзывами на подходе  :-)

Также была ссыль на англоязычное обсуждение.

SMILE1

Цитата: electrobiker от 22 Нояб. 2012 в 23:53
SMILE1: есть проверенный коллега и тестер данной коробки L-I-O-N поищите
хотя конечно одного тестера маловасто будет...
Одного конечно мало, но дело даже не в этом.
Нужен нормальный обзор девайса (хотя бы как обзоры сотовых), а не намеки в стиле "у меня вроде есть и он вроде бы даже работает".
Non credo quia absurdum

Lion

Напишите конекретнее, что вам интересно и я тогда накатаю обзор (хотя бы попробую). Ей богу, не толщину же корпуса и время работы от батарейки обсуждать  ;-) Другое дело, что у нас с мивиалом мини версии, зато стили разные - у него "для педалей" а умну "для мопеда"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tony16

Цитата: SMILE1 от 22 Нояб. 2012 в 22:27
И где эти тестеры???
не все ж на воруме поэты и писатели.
Ну отписался человек что пересел с "китайского матиза" на максконтроллер, и катается себе дальше.
я когда с обычного контроллера на инфенион проабгрейдился тоже особо писать нечего было, ну появилась рекуперация и настроил необходимый ток под себя без паяльника, но велосипед как ездил 50км/ч так и ездит.
думаю что плюсы появятся в процессе длительной эксплуатации.

SMILE1

Цитата: L-I-O-N от 23 Нояб. 2012 в 00:12
Напишите конекретнее, что вам интересно и я тогда накатаю обзор (хотя бы попробую). Ей богу, не толщину же корпуса и время работы от батарейки обсуждать  ;-) Другое дело, что у нас с мивиалом мини версии, зато стили разные - у него "для педалей" а умну "для мопеда"
Дык... ну вообще ВСЕ интересно.
1. Комплектность
2. Способ монтажа
3. Что делает (и что не делает)
4. Сравнение с другими (наверное самое важное) контроллерами и индикаторами. И по функционалу и по стоимости.
5. Что лучше чем в других и что не очень.
6. Что меряет, что не меряет, где автоматически настраивается, где надо паяльником колхозить.

ЗЫ. Понятно что вы возможно получили неполный комплект, но часть вопросов по комплектности можно согласовать с производителями, ведь если они собираются через два месяца начать продажи, то уже знают и окончательную комплектность и базовые настройки.

Цитата: tony16 от 23 Нояб. 2012 в 00:25
Это понятно, но чем полнее и понятнее описаны свойства товара, тем лучше он будет продаваться... и будет меньше неудовлетворенных покупкой.
Non credo quia absurdum

Kapitan

Внесу свои 5 копеек в копилку.

тестирование
- Контроллер Max-E
- 2 мотора Поларис
- литиевый аккумулятор Headway 72v-12Ah

видео - смотреть с 5:10 мин
Модернизация мотор-колеса Поларис (POLARIS)

сейчас разбираем нашу ракету :~-(  -  (радуйтесь..) ;-)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Pavel__

Цитата: ilyukhs от 22 Нояб. 2012 в 23:58... Насколько я понял, Pavel_ с отзывами на подходе  ...
Ну вот ... , только поставил ... :ah:
Завтра Max-E ждёт нелегкое испытание на "Финальном 5-м этапе Чемпионата PitbikeRussia по Питбайку". :exactly:
Отчет и видео выложу в свой теме.

mevial

Цитата: SMILE1 от 23 Нояб. 2012 в 00:33
1. Комплектность
2. Способ монтажа
4. Сравнение с другими (наверное самое важное) контроллерами и индикаторами. И по функционалу и по стоимости.
6. Что меряет, что не меряет, где автоматически настраивается, где надо паяльником колхозить.

ЗЫ. Понятно что вы возможно получили неполный комплект, но часть вопросов по комплектности можно согласовать с производителями, ведь если они собираются через два месяца начать продажи, то уже знают и окончательную комплектность и базовые настройки.

Это понятно, но чем полнее и понятнее описаны свойства товара, тем лучше он будет продаваться... и будет меньше неудовлетворенных покупкой.
Отвечу на вопросы:
1. Так как мы бетатестеры, то комплект получили вида «допили сам».
2. Установка на свой вкус, но ушек для крепления, насколько мне известно, нет даже в новой версии.
3. Делает синус, добавляет скорости, не делает чудес типа удвоения пробега.
4. Скажем это долго описывать, но для меня самое важное это синус и учёт энергии. Второе есть в цикланалисте, в новом даже допили. Ну и ещё одна фича — прошивки обновляться. Так же можно вспомнить про автоматическое определение параметров мотора в режиме с датчиками, и работоспособность без датчиков.
5. Живучесть у последних версий просто сказочная, экранчик маловат, а возможность видеть всё на одном экране не может не радовать.
6. Паяльником колхозить нужно только разъемы. Измеряет всё что нужно и не нужно. Автоматически настраивается всё что имеет смысл настраивать автоматически.
И да, у меня тоже мопедка, макс на лигераде стоял временно. Правда скорости чуть меньше.

илс

Цитироватьэкранчик маловат,

Кстати это огорчает. Мне раньше казалось, что экран и размер цифр в новом СА великоват.
Потом поездив, понял, что он идеален.
Мелкие цифры (как в дешевых ваттметрах и старом СА):
1. не видно нефига
2. чтобы что-то разлядеть, надо сильно отвлекаться от движения, что небезопасно

Думается, что оптимально иметь 2 размера букв/цифр.
1. сервисный и вспомогательные режимы - маленькие символы
2. режим поездки - большие, хорошо читаемые цифры, скорость, ток, расстояние. остальные параметры - листать на след экран, как в СА.

Размер цифр - это оч. важно, это одна из главных потребительских фич, ИМХО.

SMILE1

Спойлер
Цитата: SMILE1 от 23 Нояб. 2012 в 00:33
1. Комплектность
2. Способ монтажа

ЦитироватьОтвечу на вопросы:
1. Так как мы бетатестеры, то комплект получили вида «допили сам».
Ну тут два варианта, либо этот пункт описывают производители (они же знают состав комплекта) или тетстеры описывают "как я допиливал", что сразу подружилось, а где пришлось кувалдой постучать.
Цитировать2. Установка на свой вкус, но ушек для крепления, насколько мне известно, нет даже в новой версии.
??? не понял, и у блока индикации и у контроллера нет креплений???
Цитировать3. Делает синус, добавляет скорости, не делает чудес типа удвоения пробега.
Синус я так понял уменьшает звук, что еще?? Он увеличивает ресурс мосфетов?? Создает щадящий режим для батарей?? Варит кофе, приносит тапочки или еще что нибудь?? Работает без датчиков?? с одним датчиком, 2,3-10???
Цитировать4. Скажем это долго описывать, но для меня самое важное это синус и учёт энергии. Второе есть в цикланалисте, в новом даже допили. Ну и ещё одна фича — прошивки обновляться.
Не понял, у циклоаналиста или махконтроллера??
ЦитироватьТак же можно вспомнить про автоматическое определение параметров мотора в режиме с датчиками, и работоспособность без датчиков.
Цитировать5. Живучесть у последних версий просто сказочная, экранчик маловат, а возможность видеть всё на одном экране не может не радовать.
опять не понял, у кого именно??
Цитировать6. Паяльником колхозить нужно только разъемы
а они какие??.
ЦитироватьИзмеряет всё что нужно и не нужно
а именно??.
ЦитироватьАвтоматически настраивается всё что имеет смысл настраивать автоматически.
???
ЦитироватьИ да, у меня тоже мопедка, макс на лигераде стоял временно. Правда скорости чуть меньше
Что сравниваете, мопед с лигерадом или ц-аналиста с м-контроллером??.

Ну и дополнительно: шунты лудить?? к ПК подключать?? с ВМС дружить?? об асфальт ронять?? )))

ilyukhs  :exactly:
Non credo quia absurdum

илс

SMILE1, чой-то с режимом цитат вы перемудрили.
Общепринято цитировать чужие мысли, а не свои  :bw:

SolarRay

Цитата: ilyukhs от 23 Нояб. 2012 в 15:54
Размер цифр - это оч. важно, это одна из главных потребительских фич, ИМХО.
Присоединяюсь, хотелось бы иметь возможность, выводить одно какое-нибудь число на весь экран.
К примеру: скорость, процент заряда итп, и переключать их кнопками или с какой то периодичностью.

LW6600

Насколько мне известно, вывод любого параметра
(скорость, ток, потраченные а/ч и т.д.) на весь экран
было реализовано очень давно. Еще во времена
МаксКонтроллера.
Описание всех вкусностей тестеры, без сомнения,
напишут, инфа обобщиться.
А всеобъемлющей информации от производителей
стоит ждать после релиза.
Проект не стоит на месте. Коллеги стараются,
будет время - напишут что-то типа "взгляд изнутри".
Точнее-что это такое и почему многие об этом
думали, но боялись даже мечтать...
З.Ы. Сам не тестер, но имел удовольствие покатать
на Евеле коллеги AndreyM с МаксКонтроллером еще.
Ашушения непередаваемые.

mevial

Цитата: LW6600 от 23 Нояб. 2012 в 21:38
Насколько мне известно, вывод любого параметра
(скорость, ток, потраченные а/ч и т.д.) на весь экран
было реализовано очень давно. Еще во времена
МаксКонтроллера.
Теперь только скорость, и 2 шкалы - мощность в процентах и температура мотора.

LW6600

Дошли слухи, что на комплекте есть еще одна
полезная фишка.
Можно задать расстояние, которое нужно
проехать на остатке заряда батареи.
В ущерб скорости и мощи, понятное дело.
Заманчивая штука. Особенно на безпедальных
тяжеловесов.