Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Киса

сторонние программы не могут контролировать верхнюю планку  :-\
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Геодезист

Парни а что вот такое происходи с аккумуляторами 18650: старенькие,лет им 5. Сегодня поставил на зарядку фонарик. В нем встроенный контролер.Заряжался часов 6. Я забыл про него. Горячий стал аж пипец-как еще не рванул то..Заряд показывает 3.8.  Остыл он и поставил его в фонарик-зарядился нормально. Такая же ерунда была и в бритве-то же стоит старенький аккумулятор и тоже заряжался часов 6 нагрелся и не зарядился.  Потом остыл и зарядился. Высокое внутренне сопротивление? И там и там встроенные контроллеры,заряжаю обычной зарядкой телефонной где то 0.5 ампера выдает при 4.5вольта
Сколь выдает встроенный контролер не замерял
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Vudik

Доброго дня!
У меня электроскутер Super Soco CPx, с двумя батареями на 60в и 45 Ач каждая.
Купил не родной аккум на 60в и 100Ач. Разъемы соответственно другие. И думаю внутренняя плата другая.
Подскажите, есть ли специалисты, кто разведет разъемы как надо. На алике купил разъем, который "папа".
Заранее извините, если не по теме поста.

С уважением

VAllex

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Есть батарея 48V 17,5Ah 13S5P.
В комплекте шла зарядка 54,6V 4А.
Имеет ли смысл докупить зарядку на 2А, с целью продлить срок жизни аккумулятора?
И если имеет то какую?

Artsem K

[user]VAllex[/user], почти нет, тут другое надо делать.

[user]Vudik[/user], сочувствую

[user]Геодезист[/user], импеданс вырос, пошел разогрев, в банке активировалась обратимая защита, блокирующая ток.

VAllex

Цитата: Robbie от 23 Янв. 2023 в 22:05почти нет, тут другое надо делать.
А что - другое?
Подскажите пожалуйста.

Surf_el

Цитата: VAllex от 23 Янв. 2023 в 20:02Имеет ли смысл докупить зарядку на 2А, с целью продлить срок жизни аккумулятора?
Нет, для 5Р это вполне щадящий режим
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Фазинур

Есть ли сравнительные тесты безопасности банок 18650 химии ICR и INR? Какой из них более безопасный? Почему есть высокотоковые варианты как и для ICR так и для INR ?

MMS

Добрый день. Имею такой активный балансир. Решил подключить с B8, а не с B-  2P3S после этого светодиод не горит, балансир не работает. Значит ли это , что отсутствует защита от обратного тока , балансир в мусор?

HimoC26

Подскажите пожалуйста, какие из этих аккумуляторов самые качественные?
В наличии правда сейчас есть только LG HG2, но могут привезти остальные.
Осенью прошлого года мне перебрали родную батарею и поставили китайские элементы, больше такой ошибки не хочу совершать, теперь только брендовые.

ВовВовыч

Цитата: HimoC26 от 14 Март 2023 в 14:31Осенью прошлого года мне перебрали родную батарею и поставили китайские элементы, больше такой ошибки не хочу совершать, теперь только брендовые
Угадайте, где производят эти "брендовые"?)) Можно и китай брать, но проверенные.

koolon

Подскажите, бывают ли ячейки с зарядным пределом 4.35в?
Призматики, продавец предлагает два вида одного бренда, в одних и тех же габаритах.
чуть дешевле 86ач nmc заряд до 4.2в.
чуть дороже 90 ач заряд до 4.3в (и указывает что и 4.35в можно, будет 92ач (не указывает что это nmc)), а при 4.2в выдают 84ач.
даташит не может предоставить.
бывают ли такие пороги напряжений?
какие выбрать? (если все же бывает стандарт 4.3-4.35в, тогда штатно при 4.2 будут работать без напряга, согласно советам использовать акб от 5 до 95% емкости)

koolon

не, в алюминиевом корпусе с резьбой м6, 40*148*100.
но спасибо, видимо бывают с зарядкой до 4..3

kuznechov119m

Цитата: koolon от 30 Март 2023 в 17:18
но спасибо, видимо бывают с зарядкой до 4..3
Именно их использую с 2019 года 43 Ач  ячейки , но ни разу не заряжал до 4.3  . Заряжая до 4.2  вольта   при разряде отдавали  свою полную ёмкость  , не думаю что от 4.2  до 4.3   какая то добавка будет  от силы в сотню миллиампер .

Darwanar

Не знаю, может моя проблема уже описывалась, тогда подскажите пожалуйста где найти.
Мне нужно запитать пару движков на 12  в (775). Есть батарея от эл.самоката 365 на 42 в. Вот как ее переделать 14 в. На 14 потому что буду питать движки через ШИМ. Заранее благодарю за советы.

koolon

[user]Darwanar[/user], никак, если там на точечной сварке, отрывать нельзя, можно поизвращаться, аккуратно перерезая и потом сверху еще наклепывать. на 42в наверно не бывают акб.
можно добавлять DC-DC понижайку, соответствующей мощности

Darwanar

Цитата: koolon от 31 Март 2023 в 16:29на 42в наверно не бывают акб.
Может вы и правы. Я зарядил и посмотрел тестером.., получилось где-то 41 с копейками. Вообще странно что в батарее 2х15, значит если перемножить 3.7х15=55,5 Куда делись 14 вольт если 15 банок соединены последовательно? 14 в это как раз 4 банки.  Что-то я запутался...
Если 40в то нужно 11 банок. Значит 2х 4 банки отдельно сделаны? А для чего?