Полезная информация

Вопрос по контроллеру

Автор vitka8002, 22 Июнь 2011 в 23:57

« назад - далее »

METAL

это с какого перепуга двух аккумуляторов по 90Ач хватит только на 1.5км? у меня с мотором 500Вт хватает акб на75Ач для пробега 20км при скорости 30-33км.ч. Что то Вы не так посчитали,мотор ведь номинально потребляет 25А,но бывают токи меньше номинальных,равно как и больше номинальных. Двух акб по 75Ач должно как минимум на 15км хватать! ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

xaoyag

Тут еще вопрос в максимальной скорости, так как если максималка 5 км в час то тогда врядли акб при 1* 90ач батарее проедут столько.
vitka8002 Конфигурацию уточните пожалуйста
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

vitka8002

Был бы рад если бы хватало на 15км ровного асфальта, максималка 13 км/ч. Правда по аппетиту его не скажу, не могу найти маленький амперметр со шкалой >25А.
Иркутск

METAL

Цитата: xaoyag от 17 Июль 2011 в 13:08
Тут еще вопрос в максимальной скорости, так как если максималка 5 км в час то тогда врядли акб при 1* 90ач батарее проедут столько.

Разрешите снова с Вами не согласиться. При скорости 5км в час какой расход Ватт-часов будет? Думаю никак не больше 150Вт, даже при наличии редуктора и еще одной цепи, но при условии что тормоза нормально работают(не притормаживают), колеса накачаны(кто ж на пустых то ездит намеренно? :D), схождение отрегулировано нормально. Ну то-бишь техника исправна. Так какой тогда пробег будет на 2х акб по 90А.ч.? (2кВт акб на потребляемую мощность 150- ну пусть 200Вт- не плохо...)??? :p
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vitka8002

Спасибо, успокоили  :)
А то такую дурочку на руках домой нести та еще каторга.

Отвалилось сегодня колесо, просто лопнуло по шву, проваривать пришлось по-человечески, а заявлено 250кг терпит  :D

Попробую отснять видео сегодня.
Иркутск

vitka8002

А есть какой-то способ получить с двух последовательно соединенных аккумов полноценные 27-30 В ?

Вот покатались сегодня  :) Оторвали второе колесо  :D  Надо однако их все проваривать.
http://www.youtube.com/watch?v=B3_WMN-NZIA
http://www.youtube.com/watch?v=SR3_CHkWsig
Иркутск

Тунгус

По диоду- тут где то была рекомендация, что диод нужно ставить на ток равный номинальному движка, ну и понятно, что он должен быть ВЧ.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Тунгус

Мотор у тебя 27 вольт, небольшой перегруз он выдержит спокойно, я бы подумал о переходе на 36 вольт, правда тогда неплохо бы в контроллер добавить ограничение тока и настроить его на 1.2 от номинального. Немного потеряешь момент на старте.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

vitka8002

Так это же надо еще один аккум, что происходит с емкостями аккумов при последовательном соединении ? суммируются они или нет ? Если 3 аккума то максимум по 45А/ч влезут. Ограничение по току вряд ли осилю самостоятельно.  :bn:
Иркутск

xaoyag

При параллельном соединении емкости суммируются а при последовательном напряжение. к примеру есть 2 акб 12вольт и 40 ампер часов
При параллельном это 12 вольт 80 ампер часов
при последовательном это 24 вольт и 40 ампер часов

Тунгус

При последовательном соединении ёмкость не увеличивается, но благодаря ШИМ ты более актуально расходуешь емкость аккумуляторов. Ну и при таком движке скорость явно маловата. У меня при 350 ватт скорость ограничена 20 км/ч конструктивно.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

vitka8002

Ребенку 3.5 года, скорости пока за глаза :ay:(все-таки тяжелый мотик получился, опасно быстрее, задавит кого-нибудь). Или приколхозить какую-то примитивную коробку передач на пару скоростей, я таких не знаю. И скорость 13км/ч должна быть при 27В, сейчас 22-23(аккумы дохлые, плотность электролита низкая), я все-таки хочу 30В, есть способы с трех последовательно соединенных аккумов как-то понизить напряжение до 30 ? Может какое добавочное сопротивление от уазика или еще чего ?
Иркутск

vitka8002

Меня тут мысль посетила, а что если вместо резистора R3 поставить переменник, вывести его куда-нибудь поближе и им регулировать максимальное напряжение ? Неплохой ограничитель скорости получится.

А как регулятор отнесется к 36В ?
Иркутск

Тунгус

Для ребенка и 24 вольт хватит, про балластные резисторы забудь- оно тебе надо воздух греть? Тогда уж лучше подобрать в верхнем плече регулятора газа, что бы выше какого то порога не поднимальсь, хотя я считаю, что 36 вольт он переживет очень спокойно.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

vitka8002

Я его запускал в холостую от 36В, вроде как греться начинает минут через 5, дальше не проверял, отключил. На 24В минут через 15 теплеет немного. Хотя может это и нормально. Еще проблема возникает при 36В - релюшек таких я не знаю, если тока подключать по 12В релюшки на каждый аккум, у меня их как раз 3 планируется, но тоже огород получается.
Иркутск

xaoyag

Можете попалить полевики, по этому не советую, да и для микросхемы есть свой рабочий предел.

Тунгус

Ты его погоняй на 24, а там оно покажет. И еще- ты можешь спокойно изменить передаточное число для увеличения скорости- движка хватит.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.