Полезная информация

Вопрос по контроллеру

Автор vitka8002, 22 Июнь 2011 в 23:57

« назад - далее »

METAL

Нет товарищи. Тут не перегрузко по току, ведь как раз в грязи то они себя прекрасно чувствуют, а по ровной дороге токи потребления очень малы. Может диод не справляется? :bw:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vitka8002

Диод вначале был один u30d20c, грелся, сейчас два таких параллельно, не греются, но это же не показатель ? Какой диод поставить чтобы наверняка ?
Иркутск

METAL

Если это диоды шотки, то все должно быть нормально. У Вас как я понял стоит мастер кит 4511, сколько транзисторов в параллель, есть ли драйвер(хотя бы на паре транзисторов- эммитерный повторитель)?
И не только! ;)

sykt

Просили схему с разделением управления полевиками (не помню тему):

Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

vitka8002

Диоды не шотки, 4 транзистора, эмиттерный повторитель стоит.
Иркутск

METAL

Тогда транзисторов еще пару штук без проблем можно добавить. Еще хотелось бы взглянуть на силовуху- как она сделана. У меня на моторе номинально 60А, при стартах за 150А шкалит(может и больше), при подъемах на 80-90Амперах еду и ничего не перегорает(правда сейчас уже есть подозрения что не долго им осталось- ДПДЗ приказал долго жить, скоро совсем отрубится :ak:), а ведь транзисторов тоже 4шт. А схема у Вас от 12В запитана? :bw:
И не только! ;)

vitka8002

Нет, от 24. Транзисторы горят можно сказать вообще без нагрузки, раз газульку тронул и все, полетели (в прямом смысле, все ноги тразистора мертвого кз)  :)
Иркутск

vitka8002

Заимел чудный девайс - вольтамперметр ВА-3. Есть пара глупых вопросов :

1. Никто с таким не сталкивался, на какой контакт чего подключать ?
2. Шунт использовать именно тот который рекомендуется или можно другой, и как его правильно подключить ?

Заранее спасибо !   :ah:

Иркутск

xaoyag

Значит этот транзистор у вас первый стоит и вы немного не правильно их распаяли.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

vitka8002

Ну первый раз умер крайний транзистор, второй раз первый.  :)
Иркутск

Тунгус

vitka8002
Какие транзисторы стоят?
Есть ли защита по току?
Какой номинальный и пусковой токи?
Поясню- у меня пара IRF 3205 спокойно выдерживает ток на старте более 50 ампер и 25 длительно, даже не горячие. (сейчас максимальный ток ограничен 40 ампер)
Какое напряжение подается на затворы?
Прибор с внешним шунтом 120 А 75 мВ будет показывать силу тока, при нажатии на кнопку- напряжение.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

METAL

у меня 4шт 3205 смело держат 80А постоянно становятся чуть теплыми, на стартах с места тапку в пол- токи больше 150А- полет нормальный... Сделайте фотки силовой части. :)
И не только! ;)

vitka8002

Транзисторы 3205, защиты по току нет, номинал 22А, пусковой не знаю, за 50А прыгает, амперметр больше не кажет. 

С фотками беда, чтобы что-то увидеть, надо все разбирать, пока поменял транзистор, если и дальше будут гореть придется разбирать всё.
Иркутск

xaoyag

Да не надо все, надо просто правильно развести дорожки и допаять еще один транзистор. и все будет как надо. В 2 словах, у вас в ряд стоят транзисторы. 2 нажки пропускают через себя одна на вход одна на выход силовой части. Надо припаять один провод с одной стороны ряда а второй с другой, а то если с одной и 2 провода то первый и будет вылетать.

вот так если по быстрому набросать
в первом случае краиний всегда под ударом, по этому и летит а во втором равномерно.

vitka8002

А это идея, спасибо !  Опробую. :az:
Иркутск

xaoyag

Я думаю вы поняли что главное не вход и выход а то как подключены провода. У вас они скорее всего так как я нарисовал на картинке, неправильно.

vitka8002

Да конечно, идею понял, сейчас подключено неправильно и последние два раза (из трех) сгорали именно первые транзисторы.
Иркутск

Тунгус

Цитата: vitka8002 от 06 Сен. 2011 в 23:28
Транзисторы 3205, защиты по току нет, номинал 22А, пусковой не знаю, за 50А прыгает, амперметр больше не кажет. 
С такими параметрами и двух должно хватать!
А скажи ка, мил человек, какие резисторы у тебя в затворе стоят?
И еще- есть сомнения в крутизне фронтов у 555, я бы операционник с ПОС перед повторителем добавил.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.