Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

BlackArrow

не, поставить Т2 200мм и повесть еще чемодан. 6-7 кВт.час общей емкости  :dance:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Lion

Т2 на 200 еще более завалит рулевую, чуть ли не до состояния чоппера и будет работать к как дарт 3 - то есть вообще никак
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Lion

Кажись я понял причину перегрева моторчика, мучавшей меня последние 2 месяца. Это из за пространственной рамы (ну и rc8f разумеется). За ней получается что-то типа воздушного мешка, и мотор совершенно не обдувается потоком воздуха. Сравните два скрина:

Прошлая пятница, ГранЪ, 105°Этот понедельник, Gt i-drive, 65°

Это ежедневный путь на работу. Дистанция, стиль вождения, расход, средняя скорость - все совпадает. Статистика наглядно это подтверждает (в случае жити я еще заскочил за подшипниками возле дома, поэтому там на 3км больше). Температура воздуха одинакова, ибо 9 утра, солнце еще ничего не успевает нагреть и составляет 19...20°. Прошивки тоже совпадают, rc7c. А вот температура мотора по приезду различается почти на 40° - 65 по приезду на жити, и стабильно чуть больше сотки на грани.

Ну и "пресс релиз" сегодняшняя фотка восстановленной жити:

Дисплейчик переехал на чемодан, встал туда как родной, фары заняли положенное место под ним.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

KuD1974

:hello: Можно поздравить с возвращением в разряд велосипедистов!  ;-D
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

all_bud

[user]Lion[/user], а как же "Грань", накрылась граненым стаканом?
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

илс

Это ежедневный путь на работу. Дистанция, стиль вождения, расход, средняя скорость - все совпадает.
Сравнил удельный расход. Он, действительно, одинаковый (с учетом небольшой поправки на среднюю скорость).
Что говорит не в пользу "лайтка".  :kidding:
Я ожидал увидеть более выразительные цифры.  :-)
Ведь энергии на разгон более тяжелой рамы затрачивается больше?
Насколько я понимаю, контроллер от Адапто, считает удельный расход без учета рекуперации?

Lion

Цитата: илс от 09 Июнь 2014 в 13:44
Ведь энергии на разгон более тяжелой рамы затрачивается больше?

Педали, мой друг, педали. Привычка, выработавшаяся на rc8f. А то дюже вяло стартовало. Сегодня я уже не крутил. Да и их (разгонов) честно говоря не так уж и много, я уже знаю фазы на всем маршруте, и когда заранее вижу в далке красный, просто перестаю жать газ и спокойно подкатываюсь. В 80% случаев совсем до нуля даже останавливаться не приходится, зеленый зажигается раньше

Lion

Не кочегары мы не плотники...

пришлось заняться вопросом крафтинга мото-сидушки, т.к. принять участие в уральской авантюре дюже хотЬся, а в качестве вело гибрида рама показала свою полную не состоятельность. К тому же, к велосиденьке не возможно прикрепить нормальный багажник, а тут достаточно снизу на два винта две рельсы приляпать. Тем более, приподняв байк Андрея с 5квтч на борту (~70кг), стало однозначно ясно, что велотреугольничку с этой рамой уже совсем не по пути. Педали все же останутся, но совсем номинально, где-нибудь с 32 звездкочкой. Чтоб хоть как-то можно было допедалить в случае чего. Потому что с 42 звездой я её уже стронуть без помощи мотора с места не мог

Так же еще предстоит поработать швеёй-мотористкой, накидать шаблон, разметить, сшить и набить саму сиденьку на фанеру. Дермантин уже куплен, а поролон и так дома был после переобивки дивана

Lion

Завершил сиденьку. Швея-мотористка из меня конечно не очень, но для первого опыта обтяжки сидений терпимо:

Разрезаем, намечаем

Строчим

Набиваем (диванный поролон + декатлоновская пенка на органы)

Крепим

silayma2

Нужно было диван до руля продолжить, и можно будет лежа ехать   :-D

devman

Цитата: Lion от 14 Июнь 2014 в 18:45
Тем более, приподняв байк Андрея с 5квтч на борту (~70кг), стало однозначно ясно, что велотреугольничку с этой рамой уже совсем не по пути.
22кг акб + 10 кг крошка + 10 кг рама + 10кг все остальное . откуда еще 20 ?

Lion

15кг рама с амортом (со старым маятником, моя с новым 17.6кг), и 10кг вилка.. у неё там вместо рулевой трубы цельнометаллический лом, да и сами ноги не лайток. И крошка (моя v1) в мотоободе 15 весит. А там версия2, а она еще на кило тяжелее

tmkt

Цитата: silayma2 от 15 Июнь 2014 в 21:36
Нужно было диван до руля продолжить, и можно будет лежа ехать   :-D

очень это некомфортно, как постоянный пользователь лежака говорю, шею надо сворачивать чтобы вперед смотреть когда так на пузе лежишь, а такие сиденьки ставят обычно ценители комфорта так что не сочетается :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 16 Июнь 2014 в 23:44
очень это некомфортно, как постоянный пользователь лежака говорю, шею надо сворачивать чтобы вперед смотреть когда так на пузе лежишь, а такие сиденьки ставят обычно ценители комфорта так что не сочетается :-D
так эта - вперед ногами лежать то надо, а не согнувшись в 3 погибели,
говорю как опытный пользователь ТРУЪ лежака  :-D :laugh:

tmkt

Цитата: andreym от 17 Июнь 2014 в 00:01
Цитата: tmkt от 16 Июнь 2014 в 23:44
так эта - вперед ногами лежать то надо, а не согнувшись в 3 погибели,
говорю как опытный пользователь ТРУЪ лежака  :-D :laugh:
труъ лежак это как раз как на шоссерах разделочных, и как у меня

а вперед ногами это уже банальная автомобильная посадка

и я понял предыдущий комментарий так, что диван продолжить вперед именно чтобы лежать вперед головой, как на спортбайках
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

silayma2

Ну да как на спорт байке, плюс еще и парусность уменьшиться. Можно и обтекатель приделать, очень помогает при летней ночной езде с ее насекомыми, которые летят на свет фары.

andreym

Ну вы видать оба не наблюдали как Лев полдороги до Крыма полулежал на палатке которая была прикручена к раме ВПЕРЕД ногами, потому как еще раз говорю - скрючившись долго не проедешь...

tank6661

На всех мото типа круизера посадка идет ногами вперед-сидишь на пятой точке,ноги вытянуты и держишься за руль,проехать так можно далеко и долго,в отличие от спортбайка,на котором едешь раскоряченным и хоть и лежа на баке,так руки потом устают и спина спасибо тоже не говорит..
Проект Багира