Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

mevial

Цитата: Surf_el от 26 Май 2014 в 16:32
Цитата: andreym от 26 Май 2014 в 15:57
Цитата: Surf_el от 26 Май 2014 в 15:38
Я ниразу не сварщик, но как-то мне странно это.
если не разбираетесь в вопросе, к чему комментарий?
Сварка электродом не требует кратковременной большой мощности, потому и работает с обычной розетки.
Я честно написал, что не разбираюсь. Для того и вопросы задают, чтобы разобраться.
Дело в том, что обычный сварочник, скажем на 250А, при нормальной дуге в 20В выдаёт в дугу 4кВт и кушает от сети не более 25А. Но это всё при сварке электродами 4мм, а сейчас такими электродами никто не варит, особенно дома, варят двойкой на 120А, и потребление там не более электрочайника. Здесь же импульс потребления 10кВт, но время сварки - микросекунды, отсюда и срабатывает индуктивная защита в автомате, тепловая даже нагреться не успевает.

_claw

Цитата: mevial от 26 Май 2014 в 20:45
варят двойкой на 120А, и потребление там не более электрочайника.
аяяяй, не фулюгань! 2ка на 120 как спичка гореть бут  :-) сбавь току!  :exactly:

radikrf

[user]Lion[/user],  на видео ловко получается изготовление усов. А где проволоку для этого закупаешь?
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

Lion

Хороший вопрос. Случайно наткнулся в Леруа-мерлен мытищи, но сейчас там уже нет, забрал последние 3 прутка, когда Андрею переднее вешали... Где взять еще, сам в поисках  :-(

Еще хорошо бы найти не алюминевые, как эти, а стальные - т.к. при боковом ударе об косяки\двери (база то длинющая шо пипец) их потом приходится с противоположной стороны так же рукой приложить - ибо они "запоминают" деформации в отличие от стальных
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: Lion от 04 Июнь 2014 в 09:31
Еще хорошо бы найти не алюминевые, как эти, а стальные
Блин, а я думал, что за мегатехнологии по скручиванию стальной 6 мм проволоки в поросячий хвостик... А тут оказывается люминь. Вообще алюминиевая трубка 10мм очень хорошо держит форму и даже падение байка, главное не углами складывать, как некоторые любят, а плавно скрутить на трубогибе или его эмуляторе из ролика и тисков:
Спойлер

Peoner

Цитата: andreym от 26 Май 2014 в 16:02
И да - я действительно купил дорогой никель а не стал варить никелированной сталью
Никель, обычно, используется как легирующий элемент и как плакирующий.
в нихроме его много, в аккумах, в пермалое
Спойлер
ЦитироватьЧистый никель ввиду очень низкой теплопроводности[источник не указан 791 день] иногда применяется для изготовления разного рода держателей нагретых предметов, сочетая хорошую теплоизоляцию с высокой прочностью и достаточной электропроводностью. В частности, из никеля делаются держатели и проводники для кварцевых горелок дуговых ртутных ламп.
обычно если металл плохо проводит тепло то и электричество плохо проводит. подозреваю, что его теплоизоляционные свойства в кварцевых дуговых ртутных лампах используют в ущерб электропроводности...
как проводник тока - не его профиль вообще то. уверен что она насквозь никелевая?!
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

mevial

Цитата: Peoner от 04 Июнь 2014 в 12:10
как проводник тока - не его профиль вообще то. уверен что она насквозь никелевая?!
Даже если железо, то не сильно хуже:
ЦитироватьНикель    0,087
Железо    0,098
Тут акцент был на сечение, 7х0.3 лучше чем 5х0.1.

dimad63

вот собирается пару аппаратиков ток до 10 килоампер

Peoner

Цитата: mevial от 04 Июнь 2014 в 12:32
Цитата: Peoner от 04 Июнь 2014 в 12:10
Даже если железо, то не сильно хуже
само собой, сотые доли можно смело не учитываь в данном случае. просто чистый никель в качестве проводника - дороговато... :ah:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

_claw

Цитата: dimad63 от 04 Июнь 2014 в 12:40
вот собирается пару аппаратиков ток до 10 килоампер
доменную печь штоли делаешь? а при чем здесь Левин аппарат?

dimad63

Вообще это точечная сварка для аккумуляторов.

Lion

Грань официально отправлена в отставку на балкон. Полным ходом идет восстановление жити. Да здраствует лайток и чемодан :dance: хотя, конечно, поездка на урал теперь под бооольшим вопросом...

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Rocksteady

Цитата: Lion от 08 Июнь 2014 в 00:29
Грань официально отправлена в отставку на балкон. Полным ходом идет восстановление жити. Да здраствует лайток и чемодан :dance: хотя, конечно, поездка на урал теперь под бооольшим вопросом...

Неужели на багажник не получится доп бату установить?
хотя я бы не стал городить и взял чемодан по вместительнее (explorer 2717) он не сильно больше 1300го просто шире

silayma2

[user]Lion[/user],  а какая причина?

alayf78

есть подозрение,что основная причина в весе рамы .
я облегчил несколько свой байк установкой пирожка. а так с крошкой он действительно неподьемный получается :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Длинная база, ставшая еще длинее с новым "патченным" маятником (127см меж осей) и огромный вес, тоже еще возросший с обновленным маятником (17кг рама с аммортом). Ну и полное отсутствие работы передней подвески, конкретно меня доставшее. А попытка уменьшить угол наклона вилки путем задирания ж*пы приводит к тому, что эта самая ж-па на сидушку залазит только уже с педали, и до земли можно достать только на ципочках, при этом расстояние до педали с сидушки разумеется не меняется и крутить естественно удобнее не становится

илс

ЦитироватьА попытка уменьшить угол наклона вилки путем задирания
Думаешь, что наклон в пару градусов сделает вилку плюшевой? Что-то сомнительно.
На GT, плюшевость обеспечивалась разницей масс. Наверняка, если на Грань привесить чемодан, то вилка заметно помягчеет (независимо от угла наклона).  ;-)

Lion

Учитывая, что она была завалена, то повлияло бы.

Угу, а еще от и без того потерявшей в ходе вилки останется вообще с гулькин нос, сантиметров 8. К тому же, какой тогда смысл в пространственной раме?