Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Андрей25

А как крымские лыжи поживают, эксплуатируются ли? Если да, то сколько, примерно, циклов прошли и на каких токах, есть ли потеря емкости?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Lion

Отлично проживают, сколько циклов хз, езжу на них и сейчас. После зимы уже не считал
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ra6fnq

Цитата: _claw от 26 Май 2014 в 11:30
ссылка одна taobao.com и лента тоже там
что говорится, послал...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

_claw

че послал? я все ссылки помню чтоли? мусор удаляю. итак история неипическая. оставляю только важное

acyd

Если у Вас 35а автомата не хватало для импульсного для четкого провара, то я уже начинаю осознавать бредовость самопального сварочника на трансе от микроволновки.
Все таки интересно, что за сварочник? Он случаем не универсальный (все в одном, только насадки и настройки меняй)?

andreym

Цитата: _claw от 26 Май 2014 в 09:02
Андрюх, ляктроды можно не на одной банке ставить, а на соседних. так прижим будет и сильней, и варить удобней.
нельзя так - никель цуко испаряется перегревается между банками - не по феншую это )
там родные провода в 50 квадратов греются в процессе, а ты говоришь весь ток пускать через дрищавую 2.1мм2 никелевую пластинку.

Добавлено 26 May 2014 в 15:25:04

Цитата: acyd от 26 Май 2014 в 14:14
Если у Вас 35а автомата не хватало для импульсного для четкого провара,
35а автоматка как раз хватает впритык )
он на плиту идет, но если в параллель включить водонагреватель(висел тут временно пока горячую воду отключали) то вышибало моментально с первого клика :)
изначально пробовал втыкать в обычную розетку, так там 16амперная узошка выпрыгивала сразу даже пол точки не давая сделать.
У сварочника на входе стоит 30А плавкий предохранитель. Весит бандура 20кг!  похожа вот на эту

Surf_el

Я ниразу не сварщик, но как-то мне странно это. На даче у соседа брали аппарат, втыкали в обычную розетку и варили металлический каркас для беседки... а тут точек на батарейке поставить и  такой ток  /:-)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

alayf78

сварка этими пластинами отлетит,если батарею даже со стола на пол уронить. причем дело не в самой пайке,а в стальных пластинах,они просто рвутся. пайка намного крепче выходит,а то бишь навсегда :exactly:
к тому же проводимость у этих пластин никакая,по сравнению с медью,при 40 а они могут нехило греться,разогревая батарею дополнительно.
этот дешевый китайский способ скрепить элементы хорош только при массовом производстве,где нет другого выбора,но не кастомных делах,где борются за каждый миллиом внутреннего сопротивления батареи :pardon:
да и менять сдохшие банки менее удобно к тому же :-\
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Ты так и про подседельник жити говорил  ;-) Да, поиск и замена дефектной ячейки теперь затруднена, но и возникать им несчего - ведь теперь нет стресс обработки паяльником при сборке
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

[user]alayf78[/user], А кто мешает при необходимости медяшкой последовательные соединения усилить?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

andreym

Цитата: Surf_el от 26 Май 2014 в 15:38
Я ниразу не сварщик, но как-то мне странно это.
если не разбираетесь в вопросе, к чему комментарий?
Сварка электродом не требует кратковременной большой мощности, потому и работает с обычной розетки.

alayf78

Цитата: -Владимир- от 26 Май 2014 в 15:52
[user]alayf78[/user], А кто мешает при необходимости медяшкой последовательные соединения усилить?
а нафига тогда сварка вообще нужна? не проще ли все сразу спаять,а не усиливать потом? оно конечно красиво смотрится,не спорю,но чудес то не бывает,проводимость стали и меди очень разная,и не в пользу первой :kidding:
да и аппарат наверное тоже денег стоит не маленьких. Оно может быть лишь тогда оправданно,когда требуется технологический дизайн. но электрические характеристики и механическую прочность оно только ухудшает,увы :~-(

Lion

Считаем. одна пластина 10а без нагрева. там 20 пластин, 100а без нагрева. Общий заряд батареи 20х3 = 60ач, предельный разумный ток 1.5с - итого 90а. Все вполне укладывается. Да блин, милиомы на соединениях ты даже не заметишь по сравнению с 60-ю внутреннего на каждой баночке

_claw

Цитата: -Владимир- от 26 Май 2014 в 15:52
а я бы сказал, а что мешает варить не никелированной сталью, а медной полосой?

andreym

Цитата: alayf78 от 26 Май 2014 в 15:41
сварка этими пластинами отлетит,если батарею даже со стола на пол уронить. причем дело не в самой пайке,а в стальных пластинах,они просто рвутся. пайка намного крепче выходит,а то бишь навсегда :exactly:
к тому же проводимость у этих пластин никакая,по сравнению с медью,при 40 а они могут нехило греться,разогревая батарею дополнительно.
этот дешевый китайский способ скрепить элементы хорош только при массовом производстве,где нет другого выбора,но не кастомных делах,где борются за каждый миллиом внутреннего сопротивления батареи :pardon:
да и менять сдохшие банки менее удобно к тому же :-\
Антон, приходи в гости дам тебе пассатижи и ты покажешь мне как легко и просто порвать руками никель 0.3мм - мне не удалось к слову.
И да - я действительно купил дорогой никель а не стал варить никелированной сталью как это делают 99% китайцев.

Ну и еще - китайцы варят абы как не глядя на нагрузку и не считая сколько тока будет течь через одну ленточку.
При моей сварке через каждую пластину пойдет не более 10ампер в пике и 5-6 долговременно. Я считал даже общее сопротивление никеля на всей батарее, прежде чем варить и оно составляет менее 2 процентов от внутреннего сопротивления элементов.
Так что пожалуйста не надо в данной теме про криворуких китайцев которые варят 0.1 железом - к теме это не относится.

andreym

Цитата: _claw от 26 Май 2014 в 16:00
а я бы сказал, а что мешает варить не никелированной сталью, а медной полосой?
Отсутствие вольфрамовых электродов меня пока останавливает от этой затеи, но обязательно попробую позже, когда электродами разживусь.

Добавлено 26 Май 2014 в 16:11

Цитата: alayf78 от 26 Май 2014 в 15:57
а нафига тогда сварка вообще нужна? не проще ли все сразу спаять,а не усиливать потом?
Усилить потом можно если хочется минимизировать потери. Лучше это тем что ты не перегреваешь элемент 100ваттным паяльником а паяешься к уже привареной ленте.

alayf78

ну тогда пардон,просто имею негативный опыт использования подобного соединения элементов :kidding:

Surf_el

Цитата: andreym от 26 Май 2014 в 15:57
Цитата: Surf_el от 26 Май 2014 в 15:38
Я ниразу не сварщик, но как-то мне странно это.
если не разбираетесь в вопросе, к чему комментарий?
Сварка электродом не требует кратковременной большой мощности, потому и работает с обычной розетки.
Я честно написал, что не разбираюсь. Для того и вопросы задают, чтобы разобраться.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F