Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

Спасибо за предложение, но уже не актуально - мыж пильнули ухо. К тому же это велосипедный под М6-М8, а у меня уже дырки под питбаковские на М10. Анкомпатибл без проставок на болты
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

radikrf

А ты тоже на "толстопуза" поставил и вилку и тормоз передний с питбайка? Мне, когда Андрей, дал погонять в соколях на своем, его конфигурация пришлась очень по душе. Именно мотоседло, мотовилка(вилка, правда жестковата по сравнению с задом, но терпимо). Пока катался, пришла мысль, что на такой скорости, тяжести и мощности руль было бы здорово сделать с регулятором свободы хода. У тебя, по опыту эксплуатации, не возникает трудностей, что руль на скорости слишком легко крутить? С "пеликаном" то ясно, он несколько ограничивал, я думаю, ход влево- вправо.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

Lion

Нет, у меня мой прежний монстр, лайток. 5кг против 10 мото =) А тормоз густав, тоже как и был. Надо бы к нему коробку колодок чтоль купить. Чую, теперь средняя по мск поднимется... Уже сегодня на работу с расходом в 35 вместо 25 приехал. Когда знаешь, что элементы от трех киловатт даже не греются, а просадка меньше 2в, это провоцирует не отпускать гашетку с этого уровня
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

radikrf

Цитата: Lion от 07 Июль 2014 в 16:40
Нет, у меня мой прежний монстр, лайток. 5кг против 10 мото =) А тормоз густав, тоже как и был. Надо бы к нему коробку колодок чтоль купить. Чую, теперь средняя по мск поднимется... Уже сегодня на работу с расходом в 35 вместо 25 приехал. Когда знаешь, что элементы от трех киловатт даже не греются, а просадка меньше 2в, это провоцирует не отпускать гашетку с этого уровня
Леший попутал. Очень похожи вилки :ah:
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

hides

Лион, отпишитесь пожалуйста как проходят испытания сваренных недавно батарей.

Lion

Катаюсь с токами 0.5...1С (2..4квт, 60...75кмч) в диапазоне 50...75%, заряжаю раз в два дня (1.5квт, черока\еатон, 0.3С), разбег 8мв, как был после сборки, так и остался - я его не выводил. Все отлично. Можно конечно заряжать до отсечки - тогда придется лишь раз в неделю к розетке прикладываться =). Ибо хватит 5 раз на работу-обратно сгонять. В общем я предпочитаю держать ячейки в тонусе (3.9в...3.83в). Ах да, внутренее от 75 до 88мОм в зависимости от температуры батареи и средней точки на конкретный день. Сама темература батарейки при мелких городских заездах ( до 30км) обычно не превышает 30°. По трассе за весь день(цикл) разряда достигала 36° (0.13С). Термодатчик засунут в середину сборки и дисплечик повешен прям на корпусе

ммм да, надо бы зафиксировать в посте текущие показания одометра, а то потом не понятно будет сколько циклов прошло - всего 17000км, из них последняя штука точно на новой батарейке, т.е. "полных" циклов 5 на ней уж точно есть

hides

Спасибо большое, очень полезная информация т.к. планирую начать сборку е-байка этой зимой (этим летом уж точно не успеть).
Lion, если будите вскрывать толстопуза, сфотографируйте пожалуйста внутреннее пространство, я планирую использовать е-байк только летом и потому нет нужды в утеплителе... - хочу у орловцев заказать максимально зауженную раму (толстопуза не хочется) :). отсюда и желание прикинуть внутренний объём.
Заранее благодарен, слежу за темой :)

Lion

За "внутренним убранством" сюда How to build e-bike in 7 days

Если маятник сикось-накось у орловцев не смущает... вперед с песней

devman

Цитата: Lion от 24 Июль 2014 в 08:07
Это еще не факт. точно не замеряли, просто пока не понятно, как это сделать без стапеля - там вобще нет углов, соответственно не от чего оттолкнутся.

mevial

Цитата: devman от 24 Июль 2014 в 09:27
Цитата: Lion от 24 Июль 2014 в 08:07
Это еще не факт. точно не замеряли, просто пока не понятно, как это сделать без стапеля - там вобще нет углов, соответственно не от чего оттолкнутся.
А труба не прокатила? Главное чтобы соосность была у колёс и оси маятника, остальное не смертельно. Соосность колёс проверить легко, соосность оси маятника - по соосности колёс в начале и конце хода подвески. Вы что-то поспешили обратно резину обувать и на колёса байк ставить.
Лев, смещение маятника в сторону моэет быть и специальным, например чтобы уместить 10 звёзд. Да и перья винтом тоже могут быть специальной задумкой, например как у многих подвесов cube. :D

Lion

Я в курсе. Только оно там тогда не в ту сторону. Левое перо выдвинуто вместо правого. И кстати, нашел фотку "внутреннего убранства" на этапе постройки:

PeaceHaver

Финальную смету считали? Или все как обычно - перманентный апгрейд и кому оно надо?

Lion

Траты - рама + батарейки. Цены на то и на то широко известны. И вообще рекомендую считать эти средства как траты на отпуск и туризм  ;-) Вы ж в какую-нибудь Анталию не меньше потратите, причем по завершению отдыха у вас в остатках не будет числится ебайк  :dance:

andreym

да = походу орловцы тоже так подумали - зачем стапель если углов нет и кривость не особо видно  :-D

PeaceHaver

Цитата: Lion от 24 Июль 2014 в 16:14
Траты - рама + батарейки. Цены на то и на то широко известны. И вообще рекомендую считать эти средства как траты на отпуск и туризм  ;-) Вы ж в какую-нибудь Анталию не меньше потратите, причем по завершению отдыха у вас в остатках не будет числится ебайк  :dance:
О, мне не светит ни анталия, ни байк, потому так, из чистого интереса спросил. Мне мой-то байк за 50к чудом собрать удалось, по сусекам, так сказать.

devman

Цитата: andreym от 24 Июль 2014 в 16:54
да = походу орловцы тоже так подумали - зачем стапель если углов нет и кривость не особо видно  :-D
ну хоть не ломается на ровном месте :)

andreym

Цитата: devman от 24 Июль 2014 в 17:35
откуда такая уверенность, на ней же еще никто не ездил  :-D

devman

Цитата: andreym от 24 Июль 2014 в 17:38
Цитата: devman от 24 Июль 2014 в 17:35
откуда такая уверенность, на ней же еще никто не ездил  :-D
На самом деле ездят. я далеко не первый покупатель . Вообще это 3-я генерация. Хотя крошку еще никто не ставил на нее.