Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

andreym

Цитата: devman от 24 Июль 2014 в 20:46
Хотя крошку еще никто не ставил на нее.
так я ж о том и говорю что "не ездили", так - катались может немного...
на чоботаре вон тоже много вроде "катаются"
а вчера встретил первого с крошкой и сразу оторваное перевареное ухо крепления амморта сверху  :facepalm:

еще вроде гнутые педали были но новый хозяин их уже поменял.
правда говорит что цепь теперь не держится - слетает постоянно, потому что чейнлайн улетает далеко за пределы задних дропаутов из-за суперширокой кастомной каретки, а бмх-ные цепи как мы знаем не очень гнутся. Посоветовал ему попробовать стандартную цепь 7-8скоротсную - может хоть педальный привод зарабоатет...

Цуриков

А почему производители не хотят разгрузить маятник? Хоть типа так

Lion

Сложнее в иготовлении, заморочки с цепью.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

devman

Цитата: Цуриков от 25 Июль 2014 в 12:00
А почему производители не хотят разгрузить маятник? Хоть типа так
это сильно увеличит массу.

Имхо надо смотреть в сторону мотомаятников, в смысле там внутри профиля маятника есть ребра жёсткости - это позволяет снизить вес .

Цуриков

Да, про цепь я не подумал :bw:, а масса наоборот уменьшится, будет как стрела у крана - прочная и лёгкая

mevial

Цитата: Цуриков от 25 Июль 2014 в 12:20
Да, про цепь я не подумал :bw:, а масса наоборот уменьшится, будет как стрела у крана - прочная и лёгкая
Стрела у крана ещё и длинная, и нагрузка на неё в разных осях, именно поэтому там имеются внутренние переборки, которые не нужны в треугольном маятнике, зачем лишний вес?

andreym

Цитата: devman от 25 Июль 2014 в 12:10
Имхо надо смотреть в сторону мотомаятников, в смысле там внутри профиля маятника есть ребра жёсткости - это позволяет снизить вес .
что-то я не видел мотомаятников легче и прочнее граненого...
алюминь фрезерованый не берем в рассчет - с ним сложно.

hides

без сомнений, такая конфигурация маятника не только снизит нагрузку, но и даст возможность установки в раму большего количества АКБ. да, центр тяжести станет выше, но тут уж...

Добавлено 27 Июль 2014 в 04:20

Цитата: devman от 25 Июль 2014 в 12:10
согласен на 100%

Lion

т.е. вы предлагаете выкинуть половину хода задней подвески?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Lion

Дело было вечером, делать было нечего... На самом деле ой чего. Презентую каргобайк 2.0 =)

зачатки несущей фермы:

обязательно проставка сзади для торсионки:

промежуточный результат:

и боковая поддержка для велоштанов:

ну и собсно, в сборе:

велоштаны кстати коллеги [user]Verichh[/user], он мне их презентовал еще в прошлом году перед крымом, но тогда я обошелся без них. В этот раз попробую с ними

Letnab

Лефф, ты во Владивосток собрался?! Я конечно, понимаю, что все хотят загрузить раму по максимума.... Но без фанатизма плиз!!! А то, я тебя знаю, напихаешь батареек в карманы задние, потом че-нибудь оторвется, а рама "ГранЪ" -опять будет плохой!!!!:)))
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

Lion

С каких пор обычные велоштаны стали запредельной нагрузкой для моторамы? А насчет Владивостока - почти угадал

илс

Круто! Как всегда придумано и реализовано на 5+ :wow:
===
Для красивых фоток (в путешествии), можно покрасить из баллончика, в черный. Думаю, на пару-тройку недель, такого покрытия должно хватить.

PeaceHaver

Цитата: илс от 27 Июль 2014 в 22:52
Круто! Как всегда придумано и реализовано на 5+ :wow:
===
Для красивых фоток (в путешествии), можно покрасить из баллончика, в черный. Думаю, на пару-тройку недель, такого покрытия должно хватить.
Проще сразу купить нужный грунт.

andreym

Цитата: PeaceHaver от 28 Июль 2014 в 00:40
ЦитироватьДля красивых фоток (в путешествии), можно покрасить из баллончика, в черный. Думаю, на пару-тройку недель, такого покрытия должно хватить.
Проще сразу купить нужный грунт.
какой нафик грунт? какая краска? алюминий не ржавеет, какой смысл его красить? думаю дизайн не настолько важен во время поездки чтобы заниматься покарской багажника :) всеравно его под баулами не видно да и  Лев его снимет сразу по приезду.....

Letnab

Проще договориться с производителем:))
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

andreym

Цитата: Letnab от 28 Июль 2014 в 00:52
Проще договориться с производителем:))
кстати производителю давно задавали вопрос о готовом решении для перевозки небольшого количества барахла для путеществий,
думаю оно(готовое решение) будет пользоваться сезонным спросом :)))
Рассчетная нагрузка 20-30кг, не более,формат поклажи: велорюкзак
рельсы и письменные столы в рассчет не берем, поскольку это уже груз негабаритный и один хрен придется крепить дополнительными приспособами  :-D :-D :-D

FAS_r7

всё, за Леву спокоен, он едет, везя всё своё на себе.
кто ещё действительно готов к поездке?

///
я в этот раз себе фанерный экстендер спереди приляпаю.