Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

aka2000

Фух, пациент скорее жив, чем мертв.
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Letnab

Цитата: Pozitiff от 21 Апр. 2014 в 10:24
ахха а создатели думали большая коробка + аморт = афигенная рама для эт  :kidding:
создать толковый продукт не так просто как кажется, тут теория не поможет - нужно много лет практики, как в слесарке, так и в райдинге.
стакан меня тоже убил просто, а еще и с плоской верхней короной... у меня 14см + высокая корона, ито я понимаю что перебор
про работу вилки все очень просто: роль играет не неподрессоренная масса, а ее отношение к подрессоренной, если колесо неизменно, то раньше оно было нагружено многими кг, а теперь там почти ничего нет. хотя для монстра должно было быть пофиг.
более короткая база должна частично решить и эту проблему, больше нагрузив передок

Уважаемый, Позитифф. Прежде, чем глумиться и говорить "ахха" прочитайте внимательно тему. Может вы что-то упустили? Мы назвали раму ГРАНЪ универсальной, не просто так... ради красивого словца. При сборке девайсов, данная рама позволяет использовать как вело-запчасти, так и запчасти от пит-байка. Что некоторые форумчане и делают.
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

eTyson

[user]Lion[/user], Я бы не стал, как минимум, из уважения к отечественному производителю, так опрометчиво, резко и негативно отзываться о его продукте... Стои быть немного сдержаннее... ИМХО...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Lion

Ты сначала посиди на ней, а потом говори опрометчиво. Если вообще до руля дотянешься =)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Nathan

Цитата: Lion от 20 Апр. 2014 в 04:07
Ну, как то так...

оно едет, и все такое. Даже педалить мона, правда половина усилий съедается амортом. Тут то я и припомнил плавающую каретку жити...
А передаточное соотношение 48/16?

eTyson

Цитата: Lion от 22 Апр. 2014 в 00:49
Ты сначала посиди на ней, а потом говори опрометчиво. Если вообще до руля дотянешься =)
1. Я PRO уважение 2. Я тебя не агитировал на этот гаджет...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Lion

42\16

ну извини, я угробил 8 вечеров с 7 до часу...двух ночи с постоянно видеофиксацией всего действа на камеру в надежде получить конфетку, и по моему я могу позволить себе некоторые не лестные слова в адрес разработчиков за то что аленький цветочек не вышел. Мне как бы своего времени потраченного в пустую тоже жалко. И еще столько же предстоит потратить, если не больше, для монтажа клипа\пов
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Каково производителю, если на него резко куча говна вылевается? Он может обидеться и забить... Нам это надо?

Добавлено 22 Апр. 2014 в 00:59

Цитата: Lion от 22 Апр. 2014 в 00:57
42\16

ну извини, я угробил 8 вечеров с 7 до часу...двух ночи с постоянно видеофиксацией действа на камеру в надежде получить конфетку, и по моему я могу позволить себе некоторые не лестные слова в адрес разработчиков за то что аленький цветочек не вышел.
Тебе обещали конфету?

Lion

Как минимум, хвалили ;-)

eTyson

Что крестьяне, то и обезьяне...

илс

[user]eTyson[/user], на мой взгляд, вы не совсем верно поняли ситуацию.
Никакого "говна" не было.
Производитель, наоборот,  должен сказать спасибо Льву за объективную оценку своего изделия.
За скрупулезную проверку в деле.
За фотовидеофиксцию доработок.
На Западе, таким, как Лев, изделия дают бесплатно. Как бетатестерм. :hello:
Так что не торопитесь с осуждением. 
А если Производитель такой обидчивый, что из-за мнения потребителей готов свернуть работу, дык это проблема Производителя.
Вот именно это и есть неуважение к клиентам.
=====
Хотя, никакой проблемы я не вижу.
Никто ничего сворачивать не будет, и не надейтесь.  ;-D
Правда, могут доработать продукт, если замечания подтвердятся из разных источников  :exactly:

-Владимир-

ЦитироватьМы назвали раму ГРАНЪ универсальной, не просто так... ради красивого словца. При сборке девайсов, данная рама позволяет использовать как вело-запчасти, так и запчасти от пит-байка. Что некоторые форумчане и делают.
Возможно стоит уйти от универсальности и выпускать 2 разные рамы одну вело-другую мото. А то как всесезонная универсальная резина для авто получается -е здит в любой сезон. Но и летом хреново и зимой хреново  :bn:
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

eTyson

[user]илс[/user], Вашими устами, да мед пить!

Добавлено 22 Апр. 2014 в 01:16

Цитата: -Владимир- от 22 Апр. 2014 в 01:11Возможно стоит уйти от универсальности и выпускать 2 разные рамы одну вело-другую мото. А то как всесезонная универсальная резина для авто получается -е здит в любой сезон. Но и летом хреново и зимой хреново  :bn:
Ага... Одну под лифер, другую под ион...

Lion

Зря смеешься, есть еще одна вещь, которую я пока не упоминал. Потому что её вроде как будут править. Загрузочное отверстие, а именно выступающие в окно внутренние уши, очень сильно снижают возможность засунуть туда большие блоки. Или ты скажешь что собирать батарейки сразу внутри рамы это нормальная практика?

-Владимир-

[user]eTyson[/user], Если высокий Лев испытывает неудобство, то людям среднего и небольшого роста вообще невозможно будет ездить на веловерсии- в то же время с мотоседлом и пегами- вполне удобно. Ну и пусть останется рамой для создания питбайков. А для вело сделать с другой геометрией.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

TT44

Цитата: Lion от 22 Апр. 2014 в 00:49
Ну есть же стандартный не удлиненный треугольник под велоседло наконец. Сам сшил "пальто с длинными рукавами", а теперь жалуешься на неудобства. Семь раз примерь, один собери. При сборке треугольник ставится на два средних отверстия с возможностью корректировки выше- ниже.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

илс

ЦитироватьСемь раз примерь, один собери.
Похоже примерка (под GT) дала заметную погрешность.
Известно, что "табуреточная" посадка меньше нагружает руки.
И педалировать с ней (при соотв. высоте седла), оч. удобно.
Кантрийная посадка, тем более посадка пилота спортбайкера, призваны снизить общий мидель, а соотв. расход энергии.
А также позволяют снизить центр тяжести и повысить управляемость на трейлах и эндуро.
====
В этом смысле, изменением лишь одной высотой седла, проблематично сделать мопед удобным и для эндуро и для городского коммуютинга.
Если последний составляет 95% всех поездок, то имеет смысл прикупить стандартный треугольник седла и вновь провести длинный заезд (по асфальту) на "удобность" посадки. :exactly:

Lion

Короткий треугольник плох тем, что на той позиции, где сейчас стоит удлиненный, виртуальная линия через подседел получится на 10см дальше от каретки. Т.е. педали окажутся за тазом. Примерка под жити не дала погрешности, я просто не учел, при точках соприкосновения каретки и задней оси, рулевой стакан ушел на 10см дальше. Хоть и был такой же по высоте. Я просто не придал этому значения... А оно вот оно как...

я приношу официальные извинения разработчикам за излишне резкий тон в первом отзыве  :wf: (и собственно уже вычистил из него весь эмоциональный окрас, оставив только факты)

Цитата: TT44 от 22 Апр. 2014 в 07:46
Семь раз примерь, один собери. При сборке треугольник ставится на два средних отверстия с возможностью корректировки выше- ниже.

Если бы я сделал, как ты написал, то у меня бы ща подседельный штырь смотрел в бок. Ибо стенки моего экспериментального треугольничека несколько уплыли относительно его горизонтали. Поэтому очень хорошо, что я сразу начал ставить его по уровню за две верхних дырки горизонтали

и кстати, то что мелкий треугольничек ну никак не вписывается в кассу, говорят даже буржуи на сфере, где я тоже постил фотки на этапе постройки рамы:

Цитата: AllexFinally! Russian design/structure has always been harsh.
The new seat post on the right look way better than original one:

The orange one in the picture look just wrong if you take the design in the consideration. They better make all of the new frames like yours.

ps сегодня кстати обещают дождь, посмотрим, что дали мои усилия по герметизации сочленений рамы и заднего крыла