Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

Типа синдром завышенных ожиданий? На самом деле все её проблемы из за велосоставляющей. В виде мопедной сиденьки, с пегами вместо педалей, будет очень даже. Просто для меня полный отказ от педалей неприемлим, а в качестве сравнительного образца выступает мой прежний и так офигенный ебайк. Правильно подмечено, что после хардтейла\ашана будут совсем другие впечатления
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

[user]Lion[/user], Мерида с амортом вдвое или втрое дешевле. И подвеска на свои 120 мм отрабатывает отлично.  ;-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

yutarex

Цитата: Lion от 21 Апр. 2014 в 16:26
Типа синдром завышенных ожиданий? На самом деле все её проблемы из за велосоставляющей. В виде мопедной сиденьки, с пегами вместо педалей, будет очень даже. Просто для меня полный отказ от педалей неприемлим, а в качестве сравнительного образца выступает мой прежний и так офигенный ебайк

Лев, ну как, педали снимаем?  ;-)

Lion

Цитата: -Владимир- от 21 Апр. 2014 в 16:28
[user]Lion[/user], Мерида с амортом вдвое или втрое дешевле. И подвеска на свои 120 мм отрабатывает отлично.  ;-)

Поверь, это на жити подвеска работала на свои 120мм. А на мериде друга - лишь жалкая эмуляция
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aka2000

Цитата: yutarex от 21 Апр. 2014 в 16:25
Ну вот, уже пошли народные кликухи рамам придумывать))) Я даже знаю какой раме припаяют кликуху "Топор", в случае провала.

Топор - это еще ничего, а я предупреждал.
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Lion

А мы с Андреем между собой её уже давно топором кличем :-D

aka2000

Типа синдром завышенных ожиданий? На самом деле все её проблемы из за велосоставляющей.

Тут два варианта. Стерпится-слюбится. Ну или продать и забыть.

Добавлено 21 Апр. 2014 в 16:36

Цитата: Lion от 21 Апр. 2014 в 16:34
А мы с Андреем между собой её уже давно топором кличем :-D

Мне теперь есть что ответить!
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

-Владимир-

Цитата: Lion от 21 Апр. 2014 в 16:33

Поверь, это на жити подвеска работала на свои 120мм. А на мериде друга - лишь жалкая эмуляция
Про GT не скажу, не катал спорить не стану. А если у друга задний амортизатор не работал-это не проблемы подвески, а его личные.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

destroyer85

дааа почитал и тоже передумал.останусь на своем старом спеше.у него хоть каретка изолированная,и задний маятник отдельно.а тут как на ашане каком то.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

andreym

дешевле то оно дешевле, только батарейки положить некуда  :kidding:

aka2000

Самый интересный вопрос. Как ведет себя задний амморт, можно брать?

-Владимир-

[user]andreym[/user], Офтоп,конечно. Но в моей мериде раньше жили 120 Шт 26650 в один ряд, можно попытаться прикинуть,сколько 18650 Входит. А если сделать кофр вдвое толще,как у Грани, то думаю 4,5-5 кВт влезет.

Цуриков

Если заполнить проплешину внутри - 190шт. как огурчики. Это макет, и буду переделывать, но ширина  так и останется 85мм :hello:
Lion, прдн. за off :-)

Lion

Да ничего, ток контроллер из корпуса вынь. Там сами элементы греться будут, еще и он, и в итоге доменная печь. И почему спереди воздух остался? Непорядокс  :-)

Letnab

Типа синдром завышенных ожиданий? На самом деле все её проблемы из за велосоставляющей. В виде мопедной сиденьки, с пегами вместо педалей, будет очень даже. Просто для меня полный отказ от педалей неприемлим, а в качестве сравнительного образца выступает мой прежний и так офигенный ебайк. Правильно подмечено, что после хардтейла\ашана будут совсем другие впечатления

Велосоставляющая-это суровое наследство, велосипедистов, решивших сесть на мощный электровелосипед. У них даже, передний тормоз слева!:)

"Надо все взвесить. Взвесить педальки перед покупкой, чтобы убедиться, что они на 20г легче, чем те, которые за 3р. "Но купить надо именно эти, так как они на 20г легче... даже если они стоят 2000р."" 

Если есть необходимость крутить педали, надо ездить на велосипеде. На скорости более 25 км.. педали никто уже не крутит. На раме есть педали.. назовем их аварийными. На них можно доехать до дома.. но не 20км... от 1 до 5...  Давайте посмотрим правде в глаза... при весе 55-56 кг... любое изделие собранное на раме- это уже не велосипед.. и даже под название "мопед" с трудом лезет.. :)
Чем он тяжелее, тем лучше стоит на дороге.
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

yutarex

Цитата: Letnab от 21 Апр. 2014 в 19:18

Велосоставляющая-это суровое наследство, велосипедистов, решивших сесть на мощный электровелосипед. У них даже, передний тормоз слева!:)

"Надо все взвесить. Взвесить педальки перед покупкой, чтобы убедиться, что они на 20г легче, чем те, которые за 3р. "Но купить надо именно эти, так как они на 20г легче... даже если они стоят 2000р."" 

Если есть необходимость крутить педали, надо ездить на велосипеде. На скорости более 25 км.. педали никто уже не крутит. На раме есть педали.. назовем их аварийными. На них можно доехать до дома.. но не 20км... от 1 до 5...  Давайте посмотрим правде в глаза... при весе 55-56 кг... любое изделие собранное на раме- это уже не велосипед.. и даже под название "мопед" с трудом лезет.. :)
Чем он тяжелее, тем лучше стоит на дороге.
Дайте же Льву поостынуть. У него такое бывает))) Думаю он покатается, через недельку успокоится и скажет что не все так плохо, как показалось.

илс

Цитата: Letnab от 21 Апр. 2014 в 19:18

Если есть необходимость крутить педали, надо ездить на велосипеде. На скорости более 25 км.. педали никто уже не крутит. На раме есть педали.. назовем их аварийными. На них можно доехать до дома.. но не 20км... от 1 до 5... 
От одного до пяти говорите? Я с автором темы проехал около 120км практически на педалях, Лев потом еще втопил 30км в гибридном режиме (если не ошибаюсь). И это в 30 градусную летнюю жару. :exactly:
Правда у него тогда велик весил около 40кг, ... опять же могу ошибаться в деталях.

Да, конечно, тяжелый электромопед лучше стоит на дороге. Но есть много причин и способов вполне бодро педалировать на 40+км/ч.
Кстати, именно из-за каденса на 50+км/ч,  я до сих пор не мигрирую на 24 колеса.  :hello:

Lion

Цитата: yutarex от 21 Апр. 2014 в 20:03
Дайте же Льву поостынуть. У него такое бывает))) Думаю он покатается, через недельку успокоится и скажет что не все так плохо, как показалось.

Да, верно подмечено. Вчера вернулся с чупиной катушки подуё подуставшим, со сломавшимся хомутком переднего крыла, дефектным элементом в батарейке, сводило шею, спину. А с утра еще добавились плечи и руки =) Плюс из за замены элемента я лег в 3, а вставать пришлось в 7 (работа). Совокупность этих факторов конечно повлияла на эмоциональную окраску, но в целом замечания верные

Кто там на дороге на скорости субъективных ощущений хотел? Ехал ща от Андрея, срезал чутка по мкаду. Под уклончик, 90, оченно приятно едет. Стабильность и этакая размеренность чтоли ощущается.

И еще, пока я неспешно ехал по бумажной просеке, появилась возможность полнстью отпустить руль и в динамике подумать о смысле жизни оптимальном его расположении. Позиция, на которой до него еще не приходится тянуться, находится в 2...3 сантиметрах выше и на 2...3см ближе ко мне. Т.е. по диагонали в сторону лица его хорошо бы сместить на пяток сантиметров. Надо поискать действительно вынос чуть ли не за подлицо и более подвыгнутый руль. Мб тогда придет счастье. Хотя окончательно оно придет только вместе с монстром Т2 =)