Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: TT44 от 22 Апр. 2014 в 07:46
Ну есть же стандартный не удлиненный треугольник под велоседло наконец.
Треугольник у [user]Lion[/user] смотрится гораздо лучше стандартного. Внешний вид тоже не последнее дело
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TT44

По мне, так мотосиденье лучше. Где хочешь сидишь. И багажник можно красивый сварить под кофр. Да и дополнительная емкость под сиденьем. Второго можно подвести.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Surf_el

Только мотосиденье тоже самому приходится колхозить, т.к. производитель не хочет делать ни "багажник можно красивый сварить под кофр" ни дополнительную емкость под сиденьем оформить цивильно, например коробочкой запирающейся на ключик. Мягкая накладка вообще выглядит, как инородное тело. Если я правильно понимаю, оно тоже в комплект не входит и каждый изгаляется в меру своих способностей.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TT44

Москва тоже не сразу строилась.
Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2014 в 11:03
Треугольник у [user]Lion[/user] смотрится гораздо лучше стандартного. Внешний вид тоже не последнее дело
Ну не на столько же он хуже, чтобы им пренебрегать. А крепления под него надо (придется) новые делать (сверлить). В пустые  крепления от длинного треугольника можно поставить заглушки или красивые болты с головкой "линза". Главное, чтобы штырь подседельный на каретку смотрел на любом треугольнике.
Не все так не поправимо, надо пробовать варианты.  ;-)
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Lion

Не, треугольник я менять не буду однозначно. Внешний вид это все. А вот руль с выносом обязательно. Думаю с ними все нормализуется. В принципе, я даже так то уже к третьему дню поездок (250-й километр) начал привыкать. Насчет лежачих тоже уже не такое однозначное мнение - похода пока мы катали с чупой, скорость была низковата, на 60-ти по ним вроде ок. Передок срабатывает как надо, а к заду изначально никаких притензий. Этакий "ту-дун", и как будто его (лежачего) и нет. Как в метро\трамваях по стыкам рельс. Круто

Заезжал вчера после работы к разрабам, посидели покумекали - рядом стояли другие байки - руль реально низковат. Так что см. выше ну и 200м монстр на перспетиву.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aka2000

На dhfr давно продаётся чёрный, там шток подпилен, но сюда встанет вроде.
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Lion

Пиленый, не пиленый пофиг, ибо они вроде как компатибл и я могу поставить свои прежние короны. Да их наверно даже снимать не придется, только ноги выдернуть. Вот только цена.. какой смысл брать его тут за 30, когда можно притащить его с ебея прям сейчас за 17+3. Просто он там немного коцаный, подожду идеального. У меня кстати шток 260мм, и всего 3 сантиметровых колечка
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

turbo

[user]Lion[/user], А не можешь сказать какое получилось расстояние меж осей колес?

Lion

turbo

Ух ты, Линкор. У меня на коне 114 см.  А на сколько тяжелее стало с ним затаскивать в квартиру в подъезде?
Конечно вело приблуды, цепи и звезды очень мешают, седло бы маленько вперед подвинуть, но каретку не перенести,  а крутить назад ногами бует не айс.
Разработчикам стоило бы приглядеться к педальному редуктору Stealth Bomber и разработать похожий, было бы  крутая вещь  :wow:

yutarex

Цитата: turbo от 23 Апр. 2014 в 22:24
Ух ты, Линкор. У меня на коне 114 см.  А на сколько тяжелее стало с ним затаскивать в квартиру в подъезде?
Конечно вело приблуды, цепи и звезды очень мешают, седло бы маленько вперед подвинуть, но каретку не перенести,  а крутить назад ногами бует не айс.
Разработчикам стоило бы приглядеться к педальному редуктору Stealth Bomber и разработать похожий, было бы  крутая вещь  :wow:

Крутая и мегадорогая. И так цена не веселая, куда еще редукторы...

Lion

А на сколько тяжелее стало с ним затаскивать в квартиру в подъезде?

Ни на сколько. У монстра ноги вынесены настолько, что он крутится почти на 90°

turbo

Цитата: yutarex от 23 Апр. 2014 в 22:29
Крутая и мегадорогая. И так цена не веселая, куда еще редукторы...
Конструкция не очень сложная, думаю можно вставить планетарную втулку Shimano использовать её как промежуточную  :eureka:
Ездить подкручивая было бы интересней.

Allex

Редуктор конечно у стелс офигенный(но дорогой). Но еще одной скорости не хватает(или ставить звезду меньше на колесе), быстрее 65кмч уже крутить некомфортно. 

NeeZ

Крутить после 60 на ебайке это играть в "мясорубку", да и на мой взгляд педали там именно для "покрутить в удовольствие" 15-25 кмч, а так обычный велик и круть хоть 80.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Allex

Крутить педали на 60кмч это наоборот интересно и не так мерзнешь в холодную погоду, вообще дает необычный драйв.  Возьмите например  eRockit

tmkt

Цитата: Allex от 24 Апр. 2014 в 01:38
Крутить педали на 60кмч это наоборот интересно и не так мерзнешь в холодную погоду, вообще дает необычный драйв.  Возьмите например  eRockit

зачем нам erockit, я и на своем самопальном байке кручу педали :) вот как переспицую обод и поставлю свежую трещетку с неизношенной 11Т звездой так еще и не вхолостую буду крутить, а реально помогать мотору
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: NeeZ от 24 Апр. 2014 в 01:31
Крутить после 60 на ебайке это играть в "мясорубку", да и на мой взгляд педали там именно для "покрутить в удовольствие" 15-25 кмч, а так обычный велик и круть хоть 80.

мясорубка это почему?
при соотношении 53-11 на 28" колесе, сделать скорость 60кмч - это ненапряжно педалить 100 оборотов в минуту, ненапряжно это в смысле когда мотор работает, а ты добавляешь своими ногами 300-500 Вт
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч