Полезная информация

Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Pozitiff

ахха а создатели думали большая коробка + аморт = афигенная рама для эт  :kidding:
создать толковый продукт не так просто как кажется, тут теория не поможет - нужно много лет практики, как в слесарке, так и в райдинге.
стакан меня тоже убил просто, а еще и с плоской верхней короной... у меня 14см + высокая корона, ито я понимаю что перебор
про работу вилки все очень просто: роль играет не неподрессоренная масса, а ее отношение к подрессоренной, если колесо неизменно, то раньше оно было нагружено многими кг, а теперь там почти ничего нет. хотя для монстра должно было быть пофиг.
более короткая база должна частично решить и эту проблему, больше нагрузив передок

Lion

Да кстати, вернуть ход монстру еще можно глубокой верхней гориллой. Но тогда на 30% сократиться и так не шибко большой радиус поворота колеса, ибо эта самая горилла начнет упираться в борта рамы раньше ног. Проблему потери хода вилки ещё можно попробовать решить покупной монстра Т2 на 200мм, тогда -2см как раз дадут прежние 175. руль приподнимется, дизайн не пострадает, но тогда завалится геометрия. Чоппер мне как бы тоже нафиг не уперся
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

из плюсов можно отметить лишь работу задней подвески. Она действительно отрабатывает все кочки за счет увеличевшегося соотношения подрессореной к не подрессоренной массе.

Про чемодан на руле подтверждаю. Тоже был удивлен нереальной мягкостью передней подвески. :wow:
====
Про заднюю немного не понял. К каком изменение масс идет речь?
Разве эти массы как-то заметно изменились? Насколько Грань тяжелее GT? Ведь  в Грани неподрессоренный задний маятник весит пару-тройку кг.
Вроде общий вес вела (примерно) одинаковый - 50кг.? Или нет?

Lion

Рама с аммортом - 15кг против 4 у жити. Так что общий вес прибавил 10-тку за "просто так". И батарейки в раме. Нагрузка с них распределилась и на зад, и на перед. Они стоят вдоль.  Гиря, она уже не такая тяжелая на общем фоне ;-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Pozitiff

Цитата: Lion от 21 Апр. 2014 в 11:07
Рамы с аммортом - 15кг

как 15, откуда? ну аморт пусть 2 кило с пружиной, что голая рама 13  %-)

Surf_el

Блин, [user]Lion[/user], вы сеяте  сомнения в целесообразности пространственных рам  /:-)
Получается пеликан идеальное решение. И надо только найти хорошего донора. К плюсам будет общий вес и полностью велосипедный вид. Да и собирать проще в случае покупки целикового вела, а не рамы и кучи обвеса.  Какие из современных рам предпочтительнее для наших целей, у каких наиболее мясные маятники?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

[user]Surf_el[/user], Хотя эта дискуссия для другой темы, но имейте ввиду.
Мясистых рам для заднего МК, в продаже практически нет.
Есть старые модели, есть б/у, а все новые имеют т.н. глухую ось.
Наверное, задние дропы можно разрезать, но это опять хирургия, а не готовый "донор".  :pardon:

yutarex

На бездорожье понятно. А на трассе что? Устойчивость увеличилась?
Ведь центр тяжести понизился, длина базы увеличилась, посадка райдера стала более обтекаемой - должна увеличиться скорость и устойчивость.

Lion

А я быстрее 76 пока не ездил. По дороге все как обычно, не считая что руль от трещин теперь потряхивает.

yutarex

Цитата: Lion от 21 Апр. 2014 в 13:38
А я быстрее 76 пока не ездил. По дороге все как обычно, не считая что руль от трещин теперь потряхивает.
А настроек у вилки никаких? Ее бы помягче сделать как то... Слишком жесткая она теперь для веса распределенного на нее.

Lion

Уже смягчено по самые помидоры. Вообще наоборот, туда надо пружинки пожеще, ибо сейчас до гориллы добивает.

aka2000

Цитата: илс от 21 Апр. 2014 в 10:05
ЦитироватьРама слишком, СЛИШКОМ длинная. Образно говоря ростовка так 22-я. И это просто п*ц. В последний раз меня так распидорашивало по корпусу с соотвествующей нагрузкой на руки на 20 ростовке мериды (matts 700d)
Из за пункта 1 возникают невозможность получить оптимальную позицию сиденьки.

Раз перемещение сиденья не решает проблему, надо двигать руль. Ближе к верхней части туловища.
Любой вынос руля можно развернуть в обратную сторону.
Смотреться будет не очень, зато удобно.  :-)

А если BMX-руль поставить с целью смещения развесовки к заднему колесу?
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Lion

И каким образом это поможет сместить рулевую колонку на 15см ближе к седлу? Наклоном в мою сторону? Так это вообще получится изврат и уродство

aka2000

Цитата: Lion от 21 Апр. 2014 в 15:17
И каким образом это поможет сместить рулевую колонку на 15см ближе к седлу? Наклоном в мою сторону? Так это вообще получится изврат и уродство

Не, без наклона. Рулить же неудобно будет. Просто посадка получится более прямая. Но я уже прочитал дальше, что эстетика страдает.
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

-Владимир-

[user]Lion[/user], Спасибо за подробную информацию о раме Срань . За 40 тысяч получить 13 кг железа с хреновой геометрией совсем не интересно. Скорее бы пришли Чоботарские рамы и рамы из сибири для объективного сравнения.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

aka2000

Цитата: Surf_el от 21 Апр. 2014 в 11:18
Блин, [user]Lion[/user], вы сеяте  сомнения в целесообразности пространственных рам  /:-)

После хардтейла будут другие ощущения. А мне так и вовсе не с чем сравнивать. Без паники! Гы-гы.

Lion

Владимир, я думаю Гранъ уж всяко получше твоей мериды за ту же сумму с амортом выйдет. У нее хоть подвеска задняя работает  ;-) А эти LRS ни толку ни проку. Что есть подвеска, что её нет... Яж катался у Михаила со своей прежней работы

yutarex

Цитата: -Владимир- от 21 Апр. 2014 в 15:44
[user]Lion[/user], Спасибо за подробную информацию о раме Срань . За 40 тысяч получить 13 кг железа с хреновой геометрией совсем не интересно. Скорее бы пришли Чоботарские рамы и рамы из сибири для объективного сравнения.
Ну вот, уже пошли народные кликухи рамам придумывать))) Я даже знаю какой раме припаяют кликуху "Топор", в случае провала. Но мне кажется еще рано в пух и прах всех чихвостить. Один негативный отзыв, после одной поездки, это еще не конец света. Тем более, может Лев покатается, пообвыкнется, поднастроит и скажет что первое впечатление оказалось обманчивым  :pardon: