Полезная информация

Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 02 Янв. 2026 в 16:30Планетарка выше всяких похвал: возможность на месте менять передачи крайне приятная в сугробах возможность.
А она не становится тугой на морозе? Я летом сравнивал вел с планетаркой топовой с обычным и показалось что как-то на мизер, но тяжелее ехать....

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 03 Янв. 2026 в 13:01Для чего? Хотелось бы тоже понять....
Ну я вилку максимально выдвинул и заблокировал. Получилось, что ригидная :-) и вполне нормально покатался.

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 03 Янв. 2026 в 13:06А она не становится тугой на морозе? Я летом сравнивал вел с планетаркой топовой с обычным и показалось что как-то на мизер, но тяжелее ехать....
Нет, не становится. Абсолютно нормально работает.
Тяжелее ехать, так это могли быть не те числа передаточные. Ну электрика это дело нивелирует :-)

Guto

Цитата: SPIRITUS2 от 03 Янв. 2026 в 13:06Я летом сравнивал вел с планетаркой топовой
Топовая, это какая?

AVGR

Цитата: Guto от 03 Янв. 2026 в 20:40Топовая, это какая?
11-я :-)
14-е это уже не сиротский супертоп :-)

SPIRITUS2

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 03 Янв. 2026 в 13:36Нет, не становится. Абсолютно нормально работает.
Тяжелее ехать, так это могли быть не те числа передаточные. Ну электрика это дело нивелирует :-)
Не, ну я на разных передачах ехал... Как тут сравнить... Только по ощущениям. Может там просто смазка густовата была.

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 03 Янв. 2026 в 21:25Не, ну я на разных передачах ехал... Как тут сравнить... Только по ощущениям. Может там просто смазка густовата была.
Да х.з. :-) По идее из-за большего количества передач Ролоф должен быть ещё удобнее, но если ощущения говорят другое, то им надо верить :-)

AVGR

Попробовал сегодня RolyPoly. Местами подтаскивает и подсносит, но в целом лучше, чем я ожидал.
Настройки велика совершенно не соответствуют окружающим реалиям, а вот поменять их целый квест, т.к. нужен ноутбук с интернетом. Завтра попробую этот квест выполнить :-)
В процессе катания заменил RolyPoly на тщательно заныканный Juggernaut, тоже 4.8. Думал будет лучше. Не тут то было :-) Примерно то же самое. Но в необходимости смены настроек только укрепился. Ну и с давлением надо поэкспериментировать.

Guto

Цитата: AVGR от 03 Янв. 2026 в 20:5711-я :-)
14-е это уже не сиротский супертоп :-)
AVGR, у меня за прошедший сезон немного изменилось мнение о "супер-топе" для планетарок. Поскольку езжу преимущественно по ровным дорогам, топ (для меня) это планетарки с набором только повышающих передач (Shimano inter 5e и Sturmey Archer X-RK8). Стоят разумных денег и эффективность нужная.

AVGR

Цитата: Guto от 04 Янв. 2026 в 13:57AVGR, Поскольку езжу преимущественно по ровным дорогам
Ну под каждые условия и манеру езды свой топ :-)

Guto

Цитата: AVGR от 04 Янв. 2026 в 01:19Попробовал сегодня RolyPoly. Местами подтаскивает и подсносит, но в целом лучше, чем я ожидал.
Настройки велика совершенно не соответствуют окружающим реалиям, а вот поменять их целый квест, т.к. нужен ноутбук с интернетом. Завтра попробую этот квест выполнить :-)
В процессе катания заменил RolyPoly на тщательно заныканный Juggernaut, тоже 4.8. Думал будет лучше. Не тут то было :-) Примерно то же самое. Но в необходимости смены настроек только укрепился. Ну и с давлением надо поэкспериментировать.
А как аккумулятор себя на морозе чувствует? Заметны изменения в режимах? Я ещё в том году хотел спросить, да забыл. :-)

AVGR

Цитата: Guto от 04 Янв. 2026 в 15:15А как аккумулятор себя на морозе чувствует?
Да нормально вроде всё. В теории на 50-60 км хватит. Летом на 70-80. Это 48*14.4

Мне накататься хватает с запасом, я менее живучий, чем батарейка :-)

Guto

Цитата: AVGR от 04 Янв. 2026 в 16:00Да нормально вроде всё. В теории на 50-60 км хватит. Летом на 70-80. Это 48*14.4

Мне накататься хватает с запасом, я менее живучий, чем батарейка :-)
Ага, понял. Спасибо.

AVGR

Поменял вилку на ригидную.
Фара выжгла часть контроллера, которая отвечает за свет. Задний работает. Там, видимо, раздельные модули на перед и зад. Контроллер залит чем-то, ремонтировать не вариант.
Плюнул, заказал usbишный фонарь. Пока хватит, а там видно будет.
Но расстроился, забыл новый внешний вид сфоткать.

Guto

Цитата: AVGR от 05 Янв. 2026 в 22:16Фара выжгла часть контроллера, которая отвечает за свет
Что же за мощность у нее? По идее они рассчитываются на 6-60В при токе до 0.5-0.7А.

AVGR

Цитата: Guto от 05 Янв. 2026 в 22:33Что же за мощность у нее?
Да это из-за мороза. Так-то на нее из контроллера 12в идёт и как только собрал вел она себя вполне нормально чувствовала.

AVGR

Цитата: Jones от 01 Янв. 2026 в 10:46Блин, какой пухляк на Выборгской.
Почистили :-) Не до асфальта, но вполне пристойно можно ехать.

Сегодня катнул на ригидной и разницы с амортизацией не заметил. Правда подсдул колеса до 0.8 при +18. Соответственно, на морозе еще меньше. Резина очень хороша. На фотке кажется, что зазоров нет, но они есть :-)
Очень сильно доволен связкой торк+МК. В отличие от HD можно ехать совсем медленно, там где надо. HD избыточно хорошо подхватывает (для данных условий) :-)