Полезная информация

Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

AVGR

Устранил все мелкие косяки, даже звонок поставил :-)
И простудился. Ну что за .....

AVGR

Сезон закрыл. Всех с наступающим НГ

Alar2

Зима и  отличный зимний байк  :wow:  :wow:  :wow:
С наступающим всех !  :drink:

Jones

Цитата: AVGR от 31 Дек. 2025 в 12:45Сезон закрыл. Всех с наступающим НГ
С наступившим!
Блин, какой пухляк на Выборгской. А я хотел проехать там сегодня.
Что за приложение так считает статистику?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AVGR

Цитата: Jones от 01 Янв. 2026 в 10:46С наступившим!
Блин, какой пухляк на Выборгской. А я хотел проехать там сегодня.
Что за приложение так считает статистику?
Может уже почистили? :)
Sports Tracker

AVGR

Первые новогодние потери:
В лютый :-D  10тиградусный мороз:
1. отрыгнула вилка - жалобно выпустила из себя воздух и полегла :-). По возвращении в тепло и подкачки приняла прежние кондиции. Летняя вилка, это очень круто :-). Как решать вопрос понятно - для начала поставлю ригидную из заначки, а эту отправлю в ремонт, если он будет целесообразен.
2. При включенной фаре контроллер начал впадать в циклическую перезагрузку. При выключенной - норма. Вот что в фаре держится при -5 и сдыхает при -10?!
Лечить буду заменой фары :-)

Jones

Цитата: AVGR от 02 Янв. 2026 в 12:242. При включенной фаре контроллер начал впадать в циклическую перезагрузку. При выключенной - норма. Вот что в фаре держится при -5 и сдыхает при -10?!
Нагрузочное сопротивление?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AVGR

Цитата: Jones от 01 Янв. 2026 в 10:46Блин, какой пухляк на Выборгской.
Ни хрена не почистили. Но тропинка широкая протоптана. Проехать можно. Но лучше от Ушаковской на Петроградку спрыгнуть. Там нормально  прибрано

Alar2

Цитата: AVGR от 02 Янв. 2026 в 12:24При выключенной - норма. Вот что в фаре держится при -5 и сдыхает при -10?
При -5 держится это тоже результат. В начале 90 -ых  привозили на испытания из КБ магнитолу Панасоник средней ценовой категории ( по зарубежным меркам  :-) ) так у неё  в радио тракте чувствительность и укладка диапазонов при +10 градусах (гостовская норма на холодоустойчивость ) улетели далеко за нормы допусков. Наши "балалайки" отлично работали при тех же гостовских температурах . И это будучи  собранными  на не фирменных компонентах  :-)
ТКР и ТКЕ  компонентов ещё никто не отменял , пренебрежение ими при производстве электронных устройств и приводит к отказам в использовании при различных температурах.

Jones

Цитата: Alar2 от 02 Янв. 2026 в 14:40ТКР и ТКЕ  компонентов ещё никто не отменял
Фара - не магнитола, все проще гораздо. Либо что-то сжимается от холода и физически коротит, либо сопротивление падает и ток идет слишком большой. Поэтому контроллер уходит в ребут. Можно потестировать ее отдельно от контроллера, убедиться по крайней мере, что дело в ней, а не в самом контроллере.

Alar2

Цитата: Jones от 02 Янв. 2026 в 15:23Фара - не магнитола, все проще гораздо. Либо что-то сжимается от холода и физически коротит, либо сопротивление падает и ток идет слишком большой.
Так в ней те же  RLC компоненты, от изменения их параметров при температурном воздействии зависит работоспособность всего устройства. Не говоря уже об элементарной холодной пайке  :-)

Alar2

Цитата: Jones от 02 Янв. 2026 в 15:23Можно потестировать ее отдельно от контроллера, убедиться по крайней мере, что дело в ней, а не в самом контроллере.
Именно так и нужно сделать ,подключить отдельно  к источнику питания через амперметр , задуть точечно фризом через соломину ,типа такого https://www.soselectronic.com/en-kr/products/kontakt-chemie/freeze-75-400ml-improved-formula-hfo-33169-aa-289632
и посмотреть при охлаждении какого из элементов подскочит ток потребления.

AVGR

Цитата: Alar2 от 02 Янв. 2026 в 15:51Именно так и нужно сделать ,подключить отдельно  к источнику питания через амперметр , задуть точечно фризом через соломину ,типа такого https://www.soselectronic.com/en-kr/products/kontakt-chemie/freeze-75-400ml-improved-formula-hfo-33169-aa-289632
и посмотреть при охлаждении какого из элементов подскочит ток потребления.
Экономически целесообразнее просто выбросить :-) . Точнее переставить на вел, который гарантированно только летом выезжать будет :-)

AVGR

Сезон открыл.
Отхлебнула вторая вилка :-D  Теперь я точно понял, для чего на вилках блокировка имеется. Буду катать на ригиде :-)
Планетарка выше всяких похвал: возможность на месте менять передачи крайне приятная в сугробах возможность.
Завтра попоробую третий аппарат, но есть подозрение, что 4.8 RolyPoly по нынешней дорожной обстановке окажутся беспомощны.
Начинаю потихоньку хотеть что-то 4.5-4.8 шипованное (по цене космического корабля :-) )

Guto

Цитата: Alar2 от 02 Янв. 2026 в 15:37об элементарной холодной пайке
Вот это запросто может быть. "Лжепайка" - не редкость. На морозе скукоживается и контакт тю-тю.

Petrovich_k

Цитата: AVGR от 02 Янв. 2026 в 12:24Первые новогодние потери:
В лютый :-D  10тиградусный мороз:
1. отрыгнула вилка - жалобно выпустила из себя воздух и полегла :-). По возвращении в тепло и подкачки приняла прежние кондиции. Летняя вилка, это очень круто :-). Как решать вопрос понятно - для начала поставлю ригидную из заначки, а эту отправлю в ремонт, если он будет целесообразен.
2. При включенной фаре контроллер начал впадать в циклическую перезагрузку. При выключенной - норма. Вот что в фаре держится при -5 и сдыхает при -10?!
Лечить буду заменой фары :-)

Скорее всего преобразователи и контроллеры в велосипеде имеют коммерческое исполнение и будут гарантированно работать в диапазоне внешних температур обычно 0...70 °С (иногда –10...70 °С). Есть ещё промышленное исполнение — –20...85 °С и военное — –55...125 °С.

AVGR

Цитата: Petrovich_k от 02 Янв. 2026 в 23:04Скорее всего преобразователи и контроллеры в велосипеде имеют коммерческое исполнение и будут гарантированно работать в диапазоне внешних температур обычно 0...70 °С
Не исключено. Хотя, обычно, Бафанг и в -18 вполне нормально себя чувствовал. Ниже я просто не пробовал :-)
Я всё таки грешу на переднюю фару. Почему - не знаю. Но начну с нее, хотя есть ещё и задняя.
Контроллер, по идее, сам себя греет.

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 02 Янв. 2026 в 16:30Отхлебнула вторая вилка :-D  Теперь я точно понял, для чего на вилках блокировка имеется. Буду катать на ригиде :-)
Для чего? Хотелось бы тоже понять.... Мне все дружно сказали, что моя вилка сломалась только из-за того что блокировку использовал на неровностях и это летом. Типа этого нельзя делать и блокировать только на ровном. Т.е. получается что зимой это вообще гарантированно поломка. Вилки которые без блокировки у меня жили долго и счастливо.