Полезная информация

Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

AVGR

Продолжил предсборку:
С курка уже стартует, с педалей - нет. (Но вроде и не должен :-) )
Очень впечатлен длиной окружности покрышки :-)

AVGR

Начало прослеживаться окончание процесса :-)
Добавил еще крыло спереди : просто лежало без дела.
Осталось несколько мелочевок, настройка через комп и подгонка посадки.
Очень не терпится выкатиться :-)

ew2

Цитата: AVGR от 19 Дек. 2025 в 23:38Очень плотно все как-то. Сегодня часа полтора подгонял подошву батарейки, чтобы и не упиралась в контроллер и доставать удобно было.
Уверен вы знаете об этом, но спрошу. Почему не используете корпуса батареи где организовано пространство для встроенного контроллера? В коробку такого корпуса встаёт КТ17 без доработок, а КТ 25 без верхней крышки корпуса... И проводов меньше и лишнюю коробку лепить не нужно.
Вот здесь есть фото со встроенным в акб контроллером

Чижов Игорь

Контроллер внутри зимой подогревает батарейку, а летом перегревает батарейку. Из-за этого наверное.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AVGR

Цитата: ew2 от 23 Дек. 2025 в 13:42Уверен вы знаете об этом, но спрошу. Почему не используете корпуса батареи где организовано пространство для встроенного контроллера?
В данном случае у меня Бафанговский контроллер. А так я больше люблю кареточники :)

Татос

AVGR, отличный зимний фэт. Впрочем кто бы сомневался.  :wow:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ew2

Цитата: Татос от 23 Дек. 2025 в 16:28флаг вам в руки, барабан на шею и зелёный свет
:bravo: А теперь всё тоже самое, только вам.
Откройте фотографии по ссылке.
Это мои фото и я знаю о чём говорю. Туда становится стандартный корпус КТ17 без переделки и доработки и ещё место остаётся.
Я понимая, что все здесь привыкли к корпусам где встроенный контроллер расплющен и нестандартен и именно поэтому дал ссылку на фотографии. Но вы даже просмотреть фото по ссылке не смогли. Зато барабаны раздаёте и флаги. :fool:   :ireful:
Ещё и сообщения свои потом удалил, мда...

Alar2

AVGR , получилось отлично, и со вкусом ! :wow:
Я шокирован (в положительном смысле) качеством,объёмом и темпом проделанной работы !

AVGR

Удалить сообщения не получается :-) нет у меня таких прав, оказывается.
Будем общаться.
Цитата: ew2 от 23 Дек. 2025 в 16:00Он прямоугольный? Тоже влезет как и КТ. Там не специальные какие-то контроллеры нужны, обычная коробка-какой хочешь контроллер пихай.
Какая обычная коробка? Это KT в корпусе под установку в батарейку. Обычный КТ в коробочке.
Обычный контроллер продаваемый в коробке без переделки в плоскую не встанет.
Бафанговский контроллер кроме всего прочего залит изнутри.
Корпуса Хайлонг 1 и 2 я перестал использовать года 2-3 назад. Сейчас в большинстве случаев пользуюсь G56 и G70. Мне они больше нравятся из-за 4-х точек крепления.

AVGR

Цитата: Alar2 от 23 Дек. 2025 в 17:17Я шокирован (в положительном смысле) качеством,объёмом и темпом проделанной работы !
Спасибо, но еще не закончил :) Темп сомнительный, т.к. часть комплектухи полгода лежала :)
Пока у меня до сих пор нет уверенности, что он поедет. С педалей. Все таки достаточно экзотические компоненты.

Цитата: Тонинг от 23 Дек. 2025 в 16:55Вопрос к автору топика, почему тема называется "сборка фэтбайка".
Почему же вы её не назвали "строим с нуля"?
"Моя корова, что хочу, то и делаю"  :-D

ew2

Цитата: AVGR от 23 Дек. 2025 в 17:24Какая обычная коробка? Это KT в корпусе под установку в батарейку. Обычный КТ в коробочке.
Последний раз говорю. Я использую корпуса в которые встаёт обычный в коробочке КТ контроллер БЕЗ переделки!. Единственная переделка-припаять провода + и - к ножам держателя батареи. Значит и Вы в своих проектах можете использовать. Смотрится приятнее, чем дополнительная коробка. За сим откланяюсь.

AVGR

Цитата: ew2 от 23 Дек. 2025 в 16:34Я понимая, что все здесь привыкли к корпусам где встроенный контроллер расплющен и нестандартен и именно поэтому дал ссылку на фотографии.
Я полазал, но не понял :( Фото подошвы в профиль и низа корпуса облегчило бы понимание. Ссылки на Али тоже помогут.

AVGR

Цитата: ew2 от 23 Дек. 2025 в 17:33Последний раз говорю. Я использую корпуса в которые встаёт обычный в коробочке КТ контроллер БЕЗ переделки!. Единственная переделка-припаять провода + и - к ножам держателя батареи. Значит и Вы в своих проектах можете использовать. Смотрится приятнее, чем дополнительная коробка. За сим откланяюсь.
Не успел написать, как вы просьбу исполнили. Спасибо стало понятнее, что имелось в виду. Я с такими не сталкивался. Ссылку можно, где такие корпуса продаются? А лучше готовые батарейки :)
Не откланивайтесь, заходите.

Я совсем не исключаю, что такой корпус будет мною когда-нибудь востребован.

Alar2

Цитата: AVGR от 23 Дек. 2025 в 17:27Спасибо, но еще не закончил :) Темп сомнительный, т.к. часть комплектухи полгода лежала :)
Пока у меня до сих пор нет уверенности, что он поедет. С педалей. Все таки достаточно экзотические компоненты.
На завершающем  этапе ускорение налицо.И с педалей должно получиться . Извиняюсь за дилетантский вопрос ,если в нескольких словах ,как красится пластмассовый корпус акб ?

AVGR

Цитата: Alar2 от 23 Дек. 2025 в 19:20,как красится пластмассовый корпус акб ?
Сперва грунт по пластику. Потом акриловый грунт 2к. Если красить из баллончика то обязательно слой-два грунта изолятора, а только потом акриловый.  А то пластик говно, деформируется.
Потом краска по вкусу, хоть из баллончика, хоть как. Потом лак по вкусу, можно из баллончика. У меня компрессор есть, Я автомобильными материалами пользуюсь в основном

AVGR

Ну добил я сборку :)
Внедрил переднюю фару и запрограммировал.

AVGR

Не выдержал - выкатился :-) Впечатления от 13-ти км. пробега:
Я остался вполне чистый!
Торк есть и он работает. Причем значительно нежнее, чем на Тонгшенге. Катался на 1 и 2 уровне помощи (25% и 35 % )
Совершенно фантастические покрышки - я вообще не почувствовал разницы между асфальтом, асфальтом с налетом ледка и газоном с 5-8 см. снега.
Снега конечно откровенно мало.
Электронная трансмиссия - без замечаний. Тормоза - без замечаний. Вилка - пусть будет, хотя при таких покрышках особо не нужна.
Недостатки:
Однозначно менять переднюю звезду с 32т на хотя бы 36т.
Неудачное крепление передней фары (ну это на 5 мин. работы)
Заднее крыло из-за консоли в ямах хлопает по покрышке. Поставлю пару усов поддержки по бокам.
Дисплей крайне минималистичен (хотя и с приложением и блютусом) - скорее всего поменяю на какой-нибудь родной Бафанговский.
Не решаемая проблема - раздражающая меня проводка. Спрятать я ее не смогу, а замаскировать кроме как покрасив провода не получится. Идея так себе. Видимо смирюсь.

Краткий вывод: фэт с МК вполне имеет право на жизнь. Торк сенсор в данном конкретном случае вполне уместен и очень не дорог в реализации. Но из-за CANа без BESSTа с аккаунтом проблематичен в настройке.
В целом - доволен.

AVGR

BAFANG CAN+BESST:
Оказывается можно сбросить одометр дисплея и получить аппарат "без пробега по СНГ" ;-D