Полезная информация

Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

Guto

Цитата: AVGR от 06 Нояб. 2025 в 19:23Рама очень интересная (по цвету) получилась
Красота!!

AVGR

Сегодня был "день пластика"

AVGR

Полуфэт окончательно трансформировался в версию 2.0
Кроме замены Штурми 5s на Альфину 11s он получил амортизационную конусную бустовую вилку, четырехпоршневые тормоза и немного развернутый назад руль.
Стало совсем хорошо :)

Gr

ЦитироватьПолуфэт окончательно трансформировался в версию 2.0
Вот она: мечта во плоти!!!!
Эх, 8-го из Питера улетел :( Вот бы катнуть....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

AVGR

Цитата: Gr от 11 Нояб. 2025 в 10:54Эх, 8-го из Питера улетел
Возвращайся  :-)

ew2

Класс! Надеюсь увидеть это чудо вживую на выставке велокульт 2026! Ваши работы прекрасны.

AVGR

Цитата: ew2 от 12 Нояб. 2025 в 20:33Класс! Надеюсь увидеть это чудо вживую на выставке велокульт 2026! Ваши работы прекрасны.

ew2

Цитата: AVGR от 12 Нояб. 2025 в 22:34Спасибо :-). Лучше вы к нам :-)
Можно не только выставиться но и приз получить в одной из номинаций. Вы есть в тик-ток? Мне кажется попадалось видео с методом похожей покраски рамы.

AVGR

Цитата: ew2 от 14 Нояб. 2025 в 12:57Вы есть в тик-ток?
Нет, мне вообще социальные сети не интересны :)
Цитата: ew2 от 14 Нояб. 2025 в 12:57Можно не только выставиться но и приз получить в одной из номинаций.
Не нужно мне это :) Я для себя делаю, время скоротать :-)

AVGR

Концепция поменялась  :-)
Но не сильно.
Вилка будет вот такая, а крылья полноразмерные :-)

AVGR

Процесс идет. Медленно. Но неотвратимо :-)

AVGR

За последнее время сделано:
Подогнал подошву батарейки так, чтобы в раму влезали корпуса и G56 и G70
Покрасил и примерял мотор
Поставил и настроил трансмиссию

SPIRITUS2

Я вот заметил что на ободах из окошек не торчат характерные "шишаки" камеры или обходной ленты как у других. Вы что-то сделали с ободом внутри?
И почему для такого стильного проекта выбраны выбраны эти, типа облегченные... обода?

AVGR

Цитата: SPIRITUS2 от 30 Нояб. 2025 в 21:59Я вот заметил что на ободах из окошек не торчат характерные "шишаки" камеры или обходной ленты как у других. Вы что-то сделали с ободом внутри?
И почему для такого стильного проекта выбраны выбраны эти, типа облегченные... обода?
Обода двойные, вот и не торчат.  Ну и лента очень плотная. Ее надеть - сильно попотеть надо.
Эти потому, что думал красить среднюю часть, она немного выступает. Передумал (пока???) Противопоказаний к покраске заспицованного нет. Надо только чуть больше повозиться. Снять покрышку, защитить спицы и обоюдную ленту.

AVGR

Вчера и сегодня ударно потрудился и проект, можно сказать, завершил.
Ехать на нем очень приятно. Переднюю комплектную звезду менять не буду. Думал большая, надо 40-42т, но пока и так вполне.
Требующиеся доработки - мелочь. Калибровка спидометра (сильно врет в меньшую сторону), чуть подрегулировать переднее крыло, поменять (наверное) штырь с седлом для чуть менее растянутой посадки и грипсы не зашли (резина холодит, надо что-то типа неопреновых).
Из сомнительных решений: щиток-брызговик над мотором. Совершенно задолбался из щели между рамой и мотором грязь выковыривать, но выглядит он так себе. Если поможет, можно будет подумать о чем-то более эстетичном.

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 30 Нояб. 2025 в 23:02Обода двойные, вот и не торчат.  Ну и лента очень плотная. Ее надеть - сильно попотеть надо.
Эти потому, что думал красить среднюю часть, она немного выступает. Передумал (пока???) Противопоказаний к покраске заспицованного нет. Надо только чуть больше повозиться. Снять покрышку, защитить спицы и обоюдную ленту.
Понятно. Если по чистому ездить наверное пофиг, но если что, то туда грязито налетит....

А красить обода обязательно. Слишком выбиваются из общего стиля

Gr

Цитироватьштырь с седлом для чуть менее растянутой посадки
А может попробовать развернуть штырь (и седло) на 180 градусов?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

AVGR

Цитата: Gr от 01 Дек. 2025 в 10:08А может попробовать развернуть штырь (и седло) на 180 градусов?
Ээээ..... Разверните Я не буду :-)