Полезная информация

Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

Чижов Игорь

У меня сменная цепь уже два года в банке с ТАД7 плавает.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

kommunist

Цитата: Чижов Игорь от 31 Окт. 2025 в 15:00У меня сменная цепь уже два года в банке с ТАД7 плавает.
Добавьте в ТАД-17 побольше порошкового графита для смазки (тот что скользкий на ощуп и блестящий), и ресурс цепи ещё в разы. Изнашиваться в основном будет сам графит, попавший внутрь трущихся пар. Масло тут становится лишь носителем. Только обязательно взбалтывайте графит в масле, оседает на дно он довольно быстро. Эксперементирую с гексагональным нитридом бора, который ещё лучше графита в этом применении по идее. Но советовать пока не стану, пока сам не проверю. Да и сильно дорог он.

AVGR

Цитата: kommunist от 31 Окт. 2025 в 15:47Эксперементирую с гексагональным нитридом бора, который ещё лучше графита в этом применении по идее. Но советовать пока не стану, пока сам не проверю. Да и сильно дорог он.
Это из любви к искусству или по необходимости?
Мне такой за глаза хватает :-)

kommunist

Цитата: AVGR от 31 Окт. 2025 в 16:12Это из любви к искусству или по необходимости?
Мне такой за глаза хватает :-)
То есть, предпочитаете просто часто менять цепи вместо высокотехнологичной смазки? O_O

AVGR

Цитата: kommunist от 31 Окт. 2025 в 18:39То есть, предпочитаете просто часто менять цепи вместо высокотехнологичной смазки? O_O
Да. Но зависимости растяжения цепи и типа смазки не прослеживаю

kommunist

Цитата: AVGR от 31 Окт. 2025 в 19:05Да. Но зависимости растяжения цепи и типа смазки не прослеживаю
Ну, я свой мото опыт рассказал. Ресурс как минимум вдвое выше с графитом, нежели просто трансмиссионкой. А уж пользоваться опытом или нет дело каждого. А так да, остальные способы, включая дорогие брендовые смазки примерно одинаковый ресурс дают. Простой трансмиссионкой почаще увлажнять даже получше для ресурса будет, чем удобными брендовыми но редко.

AVGR

Затягивающая штука, это фэтостроение :-)

warl0rd

Цитата: AVGR от 04 Нояб. 2025 в 21:41Затягивающая штука, это фэтостроение
А с такими роторами оно вообще останавливаться будет))? а то одно колесо весит поди как карбохардтейл)
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 04 Нояб. 2025 в 21:56А с такими роторами оно вообще останавливаться будет))?
Надеюсь :-)

Чижов Игорь

Цитата: kommunist от 31 Окт. 2025 в 15:47Добавьте в ТАД-17 побольше порошкового графита для смазки (тот что скользкий на ощуп и блестящий), и ресурс цепи ещё в разы. Изнашиваться в основном будет сам графит, попавший внутрь трущихся пар. Масло тут становится лишь носителем. Только обязательно взбалтывайте графит в масле, оседает на дно он довольно быстро. Эксперементирую с гексагональным нитридом бора, который ещё лучше графита в этом применении по идее. Но советовать пока не стану, пока сам не проверю. Да и сильно дорог он.

Точно! ТАД17! Этикетка отпала, забываю уже... графит не буду добавлять - все одно он будет пачкать все вокруг. Я по началу какую то специальную смазку с молибденом использовал - все вокруг было в этой черной ерунде. Год протирал пока не избавился... Я по грязи не езжу, пару раз в месяц смазать не в лом...

Guto

Цитата: warl0rd от 04 Нояб. 2025 в 21:56А с такими роторами оно вообще останавливаться будет))? а то одно колесо весит поди как карбохардтейл)
Эти колёса на удивление лёгкие. Не оправдывают ожиданий, когда готовишься приподнять "гирю", а на деле ощущения, что чуть ли не "воздушный шарик".

sovla

Цитата: warl0rd от 04 Нояб. 2025 в 21:56А с такими роторами оно вообще останавливаться будет))?
будет будет! главное сильно не разгоняться ) я вот когда на своём фэте с горки съезжаю, так начинаю притормаживать сразу после вершины...роторы 180 механика двойного действия   >:D

Чижов Игорь

Роторов на 180 для фэта вполне хватает. Даже при массе фэта 45кг, ну и сам 85кг. На 160 роторах не хватало, проворачивались на сухом асфальте.

AVGR

Ну я планирую какую-то простую гидравлику. Совсем не будет хватать - поставлю 180. Сильно быстро я не езжу, по весу - велик должен уложиться в 28, я 77.

Воффка

Изнашивается не только цепь, но и звёзды - цепь начинает проскакивать. Это из опыта езды на гоночном шоссейнике.

AVGR

Рама очень интересная (по цвету) получилась

warl0rd

Цитата: AVGR от 06 Нояб. 2025 в 19:23Рама очень интересная (по цвету) получилась
Опять цыган провоцируете(?
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цвет вилки не окончательный. Буду еще экспериментировать. Есть интересная задумка :-)