Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Mike 372 от 20 Апр. 2023 в 08:30
А если кнопку нажал, то и разбираться не надо? Кто нажал, тот и прав.  ;-)
А разбираться кто прав, кто не прав и не нужно. Есть нарушение, коси его косой не глядя на персоналии.
Это просто мнение некоторых, что модератор должен распутывать клубки склок, выяснять кто больше друг друга назвал "земляным червяком" и кто первый начал.  И если по итогу наказали всех участников склоки, а не только того кто первый начал, обижаются, бегают потом за модератором с упрямством достойным лучшего применения и требуют к себе повышенного внимания.
Вот чтоб такого не было лучше склоки (не споры, а именно грубые выяснения отношения) давить в зародыше  :hello:
У нас не в почете, когда жалуешься на нарушение не своих личных прав, а прав других лиц, либо общественных. За свои права жалуются многие. Не все готовы сразу морду бить. Тем более тот за набитую морду тоже пожаловаться может. Вполне разумно. Лезть в чужие разборки - дело неблагодарное. Не всегда с ходу разберешься, кто первый чьи права нарушил. А следить за общественным порядком дело исполнительной власти.
Сложно разделить свои права и общественные. Например яма на дороге это "общественные права" или "личные"? Ты ж в нее не попал колесом и она вообще не рядом с твоим домом... Но попасть ты туда можешь или кто-то из твоих близких, друзей. Значит все-таки ближе к личному.
Или хулиган плюет во всех кто мимо прошел. В тебя-то он не плюнул, значит вроде пока не "личное". Но ведь запросто может плюнуть, ему ж никто не мешает. Значит ближе к личному.

Jones

Цитата: Яков93 от 20 Апр. 2023 в 07:57Вот кстати интересный момент в плане отличий российского общества от западного. 
Насколько я понимаю, на Западе нет ничего зазорного и даже поощряется жаловаться властьпридержащим на поведение окружающих, если оно нарушает твои права.
У нас права как раз чаще и нарушают "власть придержащие", а за жалобу наказывают "весь барак", в том числе жалобщика, поэтому стукачей и не любят.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Яков93

Цитата: Shumadan от 20 Апр. 2023 в 08:43
В США при бюджете порядка $3000 лярдов и 330М населения выходит уже по $9000 в год на каждого американца, и как раз бОльшая часть - из доходов населения.
...Вот поэтому дядя Сэм и снимает шкурку с населения демонстративно и нагло, чтобы не расслаблялись.
Пытаюсь и так и эдак обе эти Ваши фразу совместить и не получается.
Для чего дяде Сэму снимать налоги нагло и демонстративно? Чтобы показать, что американцы кормильцы страны и в том числе самого дяди Сэма?  Ну из Ваших расчетов оно так и получается.
Цитата: Shumadan от 20 Апр. 2023 в 08:43А сказка про то, что вы наши кормильцы, придумана для лохов.
Хотя сами говорите, что это сказка для лохов  %-)
Или это уже про российское население, что оно "новая нефть"? Тогда государство наверное должно как-то демонстративнее это показывать, ввести систему ценников наподобие американских.
Например приезжаешь на заправку, смотришь бензин по 15 рублей за литр. Радуешься, заливаешь себе полный бак и еще в канистры набираешь. А в чеке тебе его уже по 50 рублей за литр считают, потому как около 70% нынешней цены бензина (50 рублей * 70%) у нас это как раз налоги и акцизы.
То же самое с водкой по 30 рублей за бутылку и табаком по 13 рублей за пачку

ВикторНН

Курить вредно :)
Более полезно, например, сравнить кол-во бензина, которое может себе позволить в месяц гражданин. https://journal.tinkoff.ru/short/toplivo-v-mire/
Средняя з/п у нас 48 тысяч, оказывается. Помница многие кричали, что в СШЕ бензиновые кризисы и им, в очередной раз, писец пришёл :)

Alex Klein

Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 10:38Более полезно, например, сравнить кол-во бензина, которое может себе позволить в месяц гражданин.
Не полезно, ибо з/п тратится не только на бензин :)
ГлупЪ и ниабученЪ

ВикторНН

Цитата: Alex Klein от 20 Апр. 2023 в 10:44Не полезно, ибо з/п тратится не только на бензин
Приведите свой критерий. Критикуешь, предлагай :)

ВикторНН

Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 10:44Давай лучше сравним стоимость аренды в крупных городах. Например сколько стоит снять квартиру - студию в Москве и Нью-Йорк. И покупку той же недвиги. Можно еще стоимость парковки сравнить.
Почему нет. Средний класс получает 17тыс озвучено было. Сравнивайте кто, в какой стране, за сколько по времени накопит и купит :)

Alex Klein

Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 10:45Приведите свой критерий. Критикуешь, предлагай
Ну, не бензином же единым... :)
В принципе, можно в качестве показателя взять и бензин. Но с одним условием: сколько бензина можно купить после всех обязательных выплат (налоги, жильё, жратва, страховки, кредиты и т. д.).
ГлупЪ и ниабученЪ

edw123

Цитата: Яков93 от 20 Апр. 2023 в 07:57
Вот кстати интересный момент в плане отличий российского общества от западного. 
Насколько я понимаю, на Западе нет ничего зазорного и даже поощряется жаловаться властьпридержащим на поведение окружающих, если оно нарушает твои права.
У нас подобные жалобы не в почете, обзываются "доносами", а самих доносчиков (стукачей) не уважают и сторонятся как прокаженных.
В разных субобществах по разному. И у них, и у нас. По разному отношение и по разному используется. У них тоже вполне себе анонимно получаются жалобы - не очень горят желанием афишировать свои таланты "наблюдателей".

Добавлено 20 Апр 2023 в 11:22

Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 11:01
Не знаю где кто 17 тыщ получает, но у "среднего класса" что по Волге на катере ходит ...
Да это у [user]ВикторНН[/user] старый блок - услышал хлесткую фразу и теперь, как настоящий мужик, будет её всю жизнь использовать, не разбираясь в том, что было сказано. Красиво смотрится и хорошо.

ВикторНН

Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 11:01Не знаю где кто 17 тыщ получает,
Дык и я не знаю, если честно. Просто кому-то очень выгодно было именно эти цифры озвучить. Первоисточник находится без проблем.
Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 11:01Ты вот только вчера узнал что средний класс 15% налога платит с доходов выше 5 млн руб.
Вы снова с своими высокоинтеллектуальными подколами :) Конечно вчера. И исключительно от форумного всезнайки тебя.
А каков процент наполнения бюджета от 13% у населения и от 15% богатого класса, не удосужились полюбопытствовать? Пользительно будет Вам, думаю.
Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 11:01Полезно так же сравнивать стоимость получения образования, и медицинских услуг, включая социальные страховки от государства и что по ним можно получить. Например медпомощь при онкологии, плановые операции и пр.
Много что полезно. Смогёте сравнить? Не в курсе, случаем, коль в клятом Пендостане были, собирают по ТВ на операции детям?Ну и ни от кого я так и не услышал про плоскую шкалу налогов и стыдливенькие 2% на богатых у нас и "там" с отменой налога на доход у малоимущих и ставки для богатых. Может и, в том числе, из-за этого там по ТВ не собирают деньги детям...
Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 11:01что средний класс 15% налога платит с доходов выше 5 млн руб.
Хороший у Вас средний класс. С доходом 400тык в месяц. Где статистику взяли, давайте пруф.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 20 Апр. 2023 в 08:57И если по итогу наказали всех участников склоки, а не только того кто первый начал, обижаются, бегают потом за модератором с упрямством достойным лучшего применения и требуют к себе повышенного внимания.
В реальной жизни так тоже бывает. И вам почему-то не нравится.

Mike 372

Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 11:50Может и, в том числе, из-за этого там по ТВ не собирают деньги детям...
Потому что там действуют законы джунглей. Каждый сам за себя, падающего подтолкни, выживает сильнейший (подлейший), человек человеку волк (конкурент, соперник).

ВикторНН

Цитата: Alex Klein от 20 Апр. 2023 в 11:00В принципе, можно в качестве показателя взять и бензин. Но с одним условием: сколько бензина можно купить после всех обязательных выплат (налоги, жильё, жратва, страховки, кредиты и т. д.).
Всё есть в сети. Я как-то давненько приводил сравнение с немцами. Никак не в пользу россиян.
Гляньте сюдой https://www.lada.ru/cars/granta пустая отечественная балалайка (не знаю есть ли авто дешевле среди корейцев) цена от 835тыс (не знаю какие допы втюхивают и есть ли в наличии). Берём получку по таблице Тинькоф 48тыс. Копить 17 месяцев года не есть, не пить.
Смотрим сюдой https://www.caranddriver.com/features/g39175084/10-cheapest-new-cars-in-2022/ Берём ту же табличку средней получки в Пендостане 4,4тыс. Надеюсь, посчитаете сами сколько копить. Что в Спарке входит в комплектацию за эти деньги, не разглядывал. Подозреваю, что за 17месяцев копления на авто, американец купит Порша или Ламбо :)

Добавлено 20 Апр. 2023 в 12:00

Цитата: Mike 372 от 20 Апр. 2023 в 11:57Потому что там действуют законы джунглей.
Точно. А про прогрессивную шкалу налогов, не, не слышал :) Это совсем другое.

ВикторНН

Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 12:00Да какой есть...
Так расскажите сказку, что 1,5млн руб в месяц. Чего уж скромничать то  :laugh:
Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 12:00Я когда чего то не знаю,
Попробуйте у знающего узнать. Надеюсь, что первоисточник нашли. Если Вы этот первоисточник, что я цитирую, называете кукарекством  :dance:
Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 12:00Если у них там в Пиндостане нет такой возможности
Опять без пруфов?

Mike 372

Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 11:59Точно. А про прогрессивную шкалу налогов, не, не слышал  Это совсем другое.
Конечно другое. От того, что у малоимущего не отберут 13% его маленького дохода, ему на дорогостоящее лечение все равно не хватит. А когда у миллионера заберут лишний миллион, он из оставшихся легко сможет выделить один на лечение в самой лучшей клинике.

Alex Klein

[user]ВикторНН[/user], Вы или не поняли, про что я, или намеренно высказались совершенно не туда :)
Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 11:59Берём ту же табличку средней получки в Пендостане 4,4тыс
- (минус) налоги
- оплата жилья
- жратва
- кредиты
и т. д. Т. е. все необходимые для жизни и здоровья расходы.
А из оставшейся суммы уже и рассчитываем :)
ГлупЪ и ниабученЪ

ВикторНН

Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 12:00Я проехал многие тысячи км за рулем по дорогам там и не видел сплошного потока ни Порша ни Ламбо.
Вы походу быдлячеством и занимаетесь Сергей, Серёжа :) Про поток разговора не было.
Походу Вы по деревням рассекали, хотя зачёсываете про Вегас. Коли там не зрели дорогих авто, знать либо с закрытыми глазами там бродили, либо проблемы с зрением. Посмотрите картинки в тырнете с Калифорний тех же, ежели будучи тама (хотя уже сомневаюсь) не увидели вживую дорогих авто.
Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 12:00Налог на Порша в штатах какой?
Я там не проживаю. Не ведаю.
Цитата: serggio от 20 Апр. 2023 в 12:00Надеюсь ты услышал мою позицию.
Да кака твоя позиция. Понятная. Там всё плохо. У нас всё классно. Про прогрессивный налог, снова мимо проходит. Это всёж квасной подход.
И средний класс у тебя с получкой 400тыс в России.
Цитата: Mike 372 от 20 Апр. 2023 в 12:18Конечно другое.
Если Вы утверждаете сие, значит в курсе, куда идут налоги в тех странах, где нет налога на малоимущих и прогрессивные для богатых. Верно?
Тут разговор больше про то, что прогрессивная шкала призвана к более "справедливому" разделению. Например, в той же Финке  давнишний случай https://www.kommersant.ru/doc/930863 То есть средний класс" по Серггио, который получает в России 400+ тыс, заплатит в энное кол-во раз больше за то же самое правонарушение, что и человек, что получает 25тыс. И это справедливо, как по мне. Ибо среднему классу по Серггио с доходом 400+, штраф в 3 тыс руб, как два пальца об асфальт. А человеку с доходом в 25тыс - больно будет.
Почему аналогичное не внедрять, ведь это эффективно и реально действует отрезвляюще для беспредельщиков с большими доходами. Ежели всё время тыкать, как всё плохо там, не желая ничего внедрять, а показывая как в Африках голодают... Снова по кругу пошли.

Цитата: Alex Klein от 20 Апр. 2023 в 12:19А из оставшейся суммы уже и рассчитываем
Ну и? Сколько у Вас получилось? В России копить 3 месяца, а в Америке 20 месяцев? :)

Gr

Цитата: stels от 19 Апр. 2023 в 19:14жили там больше года очень не лестно отзываются о этой "мечте"
А как отзываются те, кто оттуда прожили больше года здесь?
Не, не в посольстве, а где-нибудь подальше..
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 19:22а свою страну обосрать...
По себе судишь? Некоторым интересно: если мы типа в рай попадем, а они просто сдохнут, почему лучше них, живут только те, кто об этом говорит?
А страна у нас прекрасная!!! Большая и богатая ресурсами!!! :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?