Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

yurgen

Цитата: stels от 19 Апр. 2023 в 16:41Местные жители вынуждены
дык и я о том же.!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего же все эти мигранты так  лезут туда ?
их водой поливают,  собаками травят, и попросту  тупо бъют.
а они все лезут и лезут туда .
Но это только Чумадан знает.
наверное.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

stels

Цитата: yurgen от 19 Апр. 2023 в 17:41Чего же все эти мигранты так  лезут туда ?
А ты посмотри откуда лезут.

Ты сам то чего не лезешь?

Добавлено 19 Апр. 2023 в 19:16

Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 19:05Интересно, а сколько человек из отметившихся тут бывал в США хоть один раз?
Думаю никто.
У меня знакомые которые не только были, но и жили там больше года очень не лестно отзываются о этой "мечте"
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 19 Апр. 2023 в 17:40Что от этого меняется в их жизни?
Верно. Неча спрашивать. Постоянно идут обсуждения в одном из органов законотворцах о новых поборах. Ссыль не буду давать, сами найдёте. И на бизнес и на граждан. Зачем задумываться, куда идут...Введут. будем платить, без всяких там мыслей. Как введут "закон о первой брачной ночи", мож кто-то и начнёт задумываться :)
Цитата: stels от 19 Апр. 2023 в 19:14Думаю никто.
Напрасно. Шумадан, например, как я понял, бывал. Я лично два раза. Один раз три недели, второй раз почти месяц. В Японии был, В Европах разнообразных, включая Скандинавию. Это, в основном, по работе. Кубы с Вьетнамами и прочие Турции не в счёт - отдых семейный. Но это ни в коем разе не похвальба. Просто для меня это обыденность, и знаю, что не я один такой. А для кого-то в диковину. Былоб от чего нос кверху задирать...
А вот не по работе никакого желания ехать никуда нету - чему тама изумляться то...Почти всегда плююсь, когда на отдых семья тянет. По мне лучше на Волгу. Катер и с корешем рыбу ловить.

Добавлено 19 Апр 2023 в 19:36

Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 19:22Ладно, спросим еще с этой либероты немытой при случае
Эт точно. Коли люди себя сами либаралами называют, обязательно спросИте :)

Shumadan

Цитата: Яков93 от 19 Апр. 2023 в 17:07Все налоги, которые заплатили или заплатят продавцы и производители по любому будут оплачены только конечным розничным потребителем
Неправда.
1. Потребитель может быть вполне оптовый, или даже само государство
2. Если конечный розничный потребитель - иностранец, то что его жалеть?
Конкретно в нашем случае - ежедневно (статистика 2021 года) РФ добывает 10 млн барр. нефти, из которых 5 млн продает в сыром виде за рубеж, а 5 млн перерабатывает внутри страны. Из переработанных 3 млн барр. также идет за рубеж в виде нефтепродуктов, и лишь 2 млн барр. остается на внутреннем рынке. Если бы не существовало НДС, НДПИ, акцизов и таможенных пошлин, то розничный потребитель 2 млн барр. вынужден был бы взять на себя все издержки государства. А так 80% налогов перекладывается на стоимость нефти и бензина, которую платят иностранцы.
В отношении взимаемых с внутренних потребителей налогов - лично у меня есть большие сомнения, что все эти налоги достаточны даже не для поддержания штанов гос.машины, а просто для других жителей России в виде пособий и трансфертов на пенсии в ПФР. Т.е., то что собирают с нас с вами, другим нам возвращают. А государство развивается, строит и воюет в основном на экспортную ренту. Поскольку не мы кормим гос-во, а оно - нас, то вот и не спрашивают граждан ни про пенсионный возраст, ни про военные союзы, ни про чиновников. В принципе, справедливо не спрашивают. Кто пашет, у того права. Кто только ест, пусть ест молча
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Яков93 от 19 Апр. 2023 в 17:07
Зато широко афишируется "благотворительная деятельность государства", в виде дорог, бесплатной медицины, образования, бесплатного телевидения. Ну а раз оно все бесплатное, т.е. дареное от щедрот царских, то и никаких претензий по поводу качества подарка предъявлять не следует.
Что за фигня... :-( Кто это "афиширует" бесплатность? И кто это считает, что "бесплатно"?
Любой хоть чуть имеющий голову и учившийся в школе на обществознании, видел расходные статьи бюджета и доходные. ВОзможно даже знает смысл слов "профицит-дефицит" бюджета. Точно знает, что в местном бюджете "денег мало", потому как местных налогов собирается мало.
Разве что недовольные мечтатели рвут волосы от налогов и повышения пенсионного возраста, продолжая при этом ездить по "бесплатным" дорогам в "бесплатные" школы и детские садики.

Добавлено 19 Апр. 2023 в 20:55

Цитата: Shumadan от 19 Апр. 2023 в 19:45
Неправда.
Это совсем ничего не меняет. Оптовый потребитель, а точнее покупатель-продавец, всё равно потом найдет розничного покупателя и с него всё и взыщет. А если не найдёт, то он и будет конечным покупателем и попадет на ндс. С государством несколько сложнее и там по другому посчитают, но всё равно включат в статьи, получаемые с налогов на население, т.е. на конечных пользователей сервисом, возможно не деньгами, а стоимостью "бесплатных" услуг вроде школ и дорог.

yurgen

Цитата: stels от 19 Апр. 2023 в 19:14Ты сам то чего не лезешь?
а зачем мне  лезть?
у меня шенген, я могу спокойно и вальяжно , даже на велике по косе.
B-)
природа там  умопомрачительна
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

ВикторНН

Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 19:42В турагенстве что ли трудишься?
Ну не всем же, как тебе в МИДе. Нет, не угадал с турбизнесом. Тем паче, что сейчас все они в пролётах жутких. В основном, внутренний туризм развивают
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 19:42Неужели ничего не понравилось? Все не так как дома, да?
Странный вопрос. В каждой стране по-своему. Но вот когда ты за месяц три раза в ту же Чухляшку ездишь, ессно, что дома лучше. При желании кокашки найдёшь и на Монте Наполеоне, и в том же Лас Вегасе.Ну и у тебя на Патриках :)
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 19:42А еще бутылочка водки, да?
Обижаешь :) Сезон открываем ромом по традиции. После исключительно самогон на борту. Но апосля, как на ночёвку встанем. Чтоб добраться в глухомань, где никого нет, порой, по 200км валяаем по воде.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 19:42А то вот как не прочту твои сообщения в этой теме, все не пойму, чего человеку не хватает, чем он все недоволен..
Не читай. Я доволен своей жизнью. Но вижу, что везде по-разному, и квасным патриотизьмом не страдаю. Если в Омериках и разных Китаях отменены налоги на малоимщих и есть прогрессивные на богатых - я это вижу, и не ною, что у нас система налогообложения самая лучшая, а там всё пропало.
Судя по моим мыслям и увиденному по миру, я считаю. что россияне достойны лучшего, кто-то так не думает. И это право каждого. Всё познаётся в сравнении.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 19 Апр. 2023 в 20:51Это совсем ничего не меняет. Оптовый потребитель, а точнее покупатель-продавец, всё равно потом найдет розничного покупателя и с него всё и взыщет.
Так и есть. Например
Спойлер
Ещё не так давно Силуанов и прочие министры радовались своей идее объявить добровольный разовый сбор с компаний. Закончилось тем, что вышло как обычно: добровольно-принудительно, так как добровольцев не нашлось.

Теперь возможность установления таких сборов предлагается закрепить в Налоговом кодексе, как пишут «Ведомости». Если инициатива Минфина будет одобрена, в России появится способ сделать разовый сбор с бизнеса многократным.

Ужасно в этой ситуации то, что все дополнительные финансовые нагрузки, как всегда, лягут на плечи граждан. Бизнесу поднимут налог, а цены в результате вырастут и оплатим разницу мы
декларировать можно сколько угодно и чего угодно. Главное, что конечный потребитель будет всё оплачивать. А на бумаге у нас один из самых маленьких налогов в мире 13% :)

ВикторНН

Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36Так я думаю что и ты не сильно там уже пару лет как "заграницы" посещаешь.
Больше. Каа закрылись границы, вздохнул с облегчением, что жена никуда не потянет :) Правда есть позывы к Турляндиям, пока отбрыкиваюся.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36Не зря же о Волге заговорил
Лет 12 уже подряд ездим. Так что снова мимо :). Но это долгий разговор на рыболовную тематику. Не самый уместный.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36из уст твоих конечно предвзято звучит,
Слабенький аргументик.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36но я вот считаю что Россия богата на красивые места и что внутренний туризм действительно надо развивать.
Развивай. Ктож не даёт? Ты ещё не представляешь, сколько я по стране поездил. По СССР от Вильнюса/Риги, до Хабары. Так что агитируй за совецку власть не меня. А других. Я и у Борисыча в городе бывал , жил в Липецке год, два раза по году в Мск жил.  Бывал ли ты в Оленегорске (полтора года жил), Мурманске, Петрозаводске и видел там природу Родины? Перечислять смысла нету. В Калуге вот не был. А у Шумадана в городе частенько. Даже в Энгельсе бывал.. Посему агитация за природу родную лучше не нать. Под Прокопьевском в Кемеровской тайга бомбическая... В мыслях есть поезда к приятелю в Хабару на рыбалку. Пока чёт никак не соберусь.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36Возвращаясь к теме штатов, там вообще подавляющее большинство населения никуда за пределы страны за всю жизнь не ездит
Не совсем так, но в целом согласен. Некоторые даже не знают какая погода в штате, что на другом океане. Я это из личного опыта общения. а не по сказкам с телевизору или с тырнета. Им и не надо этого. Опять же, не всем.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36Дело в том, что я не знаю что за место такое Чухляшка.
Финляндия. Финнов чухонцами кличут. Питерские Чухляшкой и назвали.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36смотря зачем ездишь...
Грил жеж по работе. Один раз только в гости. У приятеля с Питера там дом. На озере Сайма. Тоже катер и рыбалка :)
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36Ты что сделал чтобы было лучше людям вокруг хоть чуть чуть, кроме поиска каках конечно?
Один из самых глупых вопросов незнакомому человеку. Сам на него ответишь как? У меня ответ есть. Мои знакомые мне такого не задают. И ответ даже не в формате даже "плачу налоги - хотя и этого по уши для рядового обывателя. Жить по закону, платить налоги. Вполне достаточно.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36Слушай, а ты не задумывался ник сменить на какой нибудь там Айс Вентура?
Пока лишь вижу жалкие попытки поддёва. В этой теме люди обсирают СШУ, выискивая кокашке. Им адресни лучче.

Яков93

Цитата: Shumadan от 19 Апр. 2023 в 19:45
Неправда.
Оптовый потребитель это просто посредник между производителем и розничным покупателем. Он не конечный потребитель, на нем цепочка купли-продажи не заканчивается.
При последующей перепродаже купленного товара оптовый потребитель включает все свои расходы и норму прибыли в продажную цену.
Само государство тоже покупает продукцию по цене предложенной продавцом, в которую уже заложены все расходы продавца, в том числе и налоги, которые надо будет заплатить этому же государству.
2. Если конечный розничный потребитель - иностранец, то что его жалеть?
Конкретно в нашем случае - ежедневно (статистика 2021 года) РФ добывает 10 млн барр. нефти, из которых 5 млн продает в сыром виде за рубеж, а 5 млн перерабатывает внутри страны. Из переработанных 3 млн барр. также идет за рубеж в виде нефтепродуктов, и лишь 2 млн барр. остается на внутреннем рынке. Если бы не существовало НДС, НДПИ, акцизов и таможенных пошлин, то розничный потребитель 2 млн барр. вынужден был бы взять на себя все издержки государства. А так 80% налогов перекладывается на стоимость нефти и бензина, которую платят иностранцы.
Снова ошибаетесь.
Конкретно 2021-й удачный год с точки зрения хороших цен на энергоресурсы.
Общие доходы российского бюджета в 2021 году 343,291 млрд. долларов .
Из них в 2021 году сумма платежей от от экспорта (от всего экспорта, не только нефти, бензина, газа, металал) — 2,526 трлн руб.  По курсу рубля на 2021 года около 70 рублей за бакс это получается всего-то 36 млрд. долларов.. 10% от всех доходов бюджета дали таможенные платежи от экспорта. Не так уж много налогов платят нам иностранцы. Все остальное это налоги с наших граждан и предприятий - налоги на прибыль, НДС, акцизы, госпошлины.
Вот например платежи в бюджет с импорта нами продукции (ввозные НДС, акцизы и пошлины) составили в два раза больше, чем с продажи за границу 4,352 трлн руб (62 млрд. долларов).
В отношении взимаемых с внутренних потребителей налогов - лично у меня есть большие сомнения, что все эти налоги достаточны даже не для поддержания штанов гос.машины, а просто для других жителей России в виде пособий и трансфертов на пенсии в ПФР. Т.е., то что собирают с нас с вами, другим нам возвращают. А государство развивается, строит и воюет в основном на экспортную ренту. Поскольку не мы кормим гос-во, а оно - нас, то вот и не спрашивают граждан ни про пенсионный возраст, ни про военные союзы, ни про чиновников. В принципе, справедливо не спрашивают. Кто пашет, у того права. Кто только ест, пусть ест молча
Да нет, кто у кормушки стоит и ништяки распределяет, вот у того и права.
Вот чтоб не думалось, что это государство кормит граждан от щедрот своих и придумана в США система когда налог взимают максимально открыто, можно сказать нагло и как можно чаще - при каждой покупке в магазине.

Jones

Цитата: stels от 19 Апр. 2023 в 16:41Местные жители вынуждены собирать в лесу валежник,
:facepalm:

Добавлено 19 Апр. 2023 в 23:15

Цитата: stels от 19 Апр. 2023 в 19:14У меня знакомые которые не только были, но и жили там больше года очень не лестно отзываются о этой "мечте"
Это те же, которые тебе про невкусный заграничный хлеб рассказали?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ВикторНН

Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 22:36Ты даже НК РФ толком не знаешь. Доход более 5 млн уже по 15% оплачивается.
Конечно не знаю, за знатока ты тута. Ну коли ты всё знаешь, может и подсчёт у тебя есть, какое количество денег собрано в бюджет от 15% у богатеев, а какое от 13% тех кто не богатый? Дюже полезная инфа будет. Особенно в разрезе тех стран, которые тут обгаживают и где налоги на богатых "чуток" побольше :)

Добавлено 19 Апр 2023 в 23:20

Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 23:17а вполне закономерный,
Абсолютно тупой.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 23:17Слушай, ну я потрудился на социально значимых проектах, занимался и проектированием и реализацией.
Поздравляю. Поди бесплатно, чисто помочь?

Кстати. нас в 11-ом классе заставляли траншеи/канавы копать. Для будущего социально значимого объекта. А именно интерната детского. Бесплатно. Получается, что ежели ты за деньги это делал, а я нет, то ты уже как-то не тавой :) Обесценился.

ВикторНН

Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 23:35Вот есть некий чувак, который там в ненавистные командировки ездил и настолько устал что сидит на форуме и разглагольствует как надо...
Пустое. Ты снова пыжишься в тщетных попытках подколок :) К тому же в лужу сел. Я нигде не упоминал, что сии командировки мне были ненавистны.
А вот чувак один красуется перед незнакомым человеком и бравирует. что он получал деньги (может, конечно, за свои деньги даже строил) социальнозначимые объекты. Тут, по мне, бравировать абсолютно нечем. Моя бесплатная траншея для детского интерната покруче вкладом будет. Я ещё подшабашивал одно лето. Мы с приятелем обшивали стену строящейся пожарной части сеткой рабица, прибивая её дюбелями.О каг! Так что в строительстве двух социальнозначимых объектах я принимал участие. В одном безвозмездно. Не то. что некие хапуги :)
Ты, кста не подумывал себе ник поменять на "Ротенберг", ну типа почётный строитель и херой труда?
Ну а вопрос твой глуп: потому как ты человека не знаешь, кто он и чего делает. Мало того, тебе в интернете наплести могут, что строили атомные станции, ледоколы Ленины и прочие Мавзолеи на Красной площади за свои деньги ещё :) Адекватный человек подобные вопросы не задаёт. Потому что адекватный собеседник никогда не начнёт бравировать, например, материальной помощью детдому или бесплатным строительством соцобъекта за свой счёт.
Цитата: serggio от 19 Апр. 2023 в 23:35который у некоторых командированных путешественников смех вызывает...
Ну вот и зачем ты над ними смеёшься? Возьми и развивай. Вложись деньгами, создай бизнес, рабочие места новые. А сидеть и болтать, как и что надо делать, вспоминая былые года., где платили нехилые бюджетные деньги на строительство больницы/школы - никакого в этом гордизма не вижу. Ты ничем не рисковал. Просто зарабатывал деньги знаниями, которыми тебя научил СССР. Обычное зарабатывание бабла строительством. Как-то так.
Еслиб ты на свои это сделал, тут дело совсем иное. Тогда действительно ты что-то сделал для народа.
А так...тебяб подрядчиком не сделали на бюджет, взяли бы другого. Как подрядчиков выбирают на бюджет в стройках - известно многим. Или ты, например. "Сталинские высотки" спроектировал и построил, что являются одной из визитных карточек столицы и украшают действительно. В Мск и Церетели отметился Петром - по мне, убожество полное (многие москвичи так же думают. Почитывал опросы).и за бюджетные деньги можно херню сделать :)
Так что по факту, мой бесплатный труд, по копанию траншей для детского интерната, побольше вкладом является, с точки зрения чего я сделал для народа.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 19 Апр. 2023 в 23:00
Один из самых глупых вопросов незнакомому человеку.
Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 06:59Ну а вопрос твой глуп
Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 06:59Адекватный человек подобные вопросы не задаёт.
Я бы попросил Вас воздержаться от рассуждений о глупости вопросов ,адекватности собеседника и поучений, это провоцирует ответную ругань.
Если полагаете, то вопрос не по делу никто не обязывает на него отвечать.  А если собеседник неадекватно себя ведет есть кнопка - пожаловаться модератору.

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 20 Апр. 2023 в 07:15А если собеседник неадекватно себя ведет есть кнопка - пожаловаться модератору.
Ни разу ей н пользовался. По существу вопроса согласен, наверное, жестковато. Это лишь ответ на троллинг от собеседника, когда он на копрологическую тематику пытался потроллить :) Потру потом.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 20 Апр. 2023 в 07:22
Ни разу ей н пользовался.
Вот кстати интересный момент в плане отличий российского общества от западного. 
Насколько я понимаю, на Западе нет ничего зазорного и даже поощряется жаловаться властьпридержащим на поведение окружающих, если оно нарушает твои права.
У нас подобные жалобы не в почете, обзываются "доносами", а самих доносчиков (стукачей) не уважают и сторонятся как прокаженных. Вот если ты сам с обидчиком разобрался, сам ему морду набил или хоть в ответ плюнул, вот это "по-людски". Есть в этом что-то от тюремной психологии, по-моему.
Это лишь ответ на троллинг от собеседника, когда он на копрологическую тематику пытался потроллить .
Вот-вот, а модератору потом разбирайся "кто первый начал".  :-)

Mike 372

Цитата: Яков93 от 20 Апр. 2023 в 07:57Вот-вот, а модератору потом разбирайся "кто первый начал". 
А если кнопку нажал, то и разбираться не надо? Кто нажал, тот и прав.  ;-)
Цитата: Яков93 от 20 Апр. 2023 в 07:57на Западе нет ничего зазорного и даже поощряется жаловаться властьпридержащим на поведение окружающих, если оно нарушает твои права.
У нас не в почете, когда жалуешься на нарушение не своих личных прав, а прав других лиц, либо общественных. За свои права жалуются многие. Не все готовы сразу морду бить. Тем более тот за набитую морду тоже пожаловаться может. Вполне разумно. Лезть в чужие разборки - дело неблагодарное. Не всегда с ходу разберешься, кто первый чьи права нарушил. А следить за общественным порядком дело исполнительной власти.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 19 Апр. 2023 в 23:04Вот чтоб не думалось, что это государство кормит граждан от щедрот своих и придумана в США система когда налог взимают максимально открыто, можно сказать нагло и как можно чаще - при каждой покупке в магазине
За деревьями-то вы лес и не увидели  :pardon:
«Люди — новая нефть» - метафора, приписываемая Сергею Иванову https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%E2%80%93_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C в сущности отражает налоговую политику западных государств. Они инвестируют в человеческий капитал, а потом его эксплуатируют и доят за недостатком минеральных ресурсов для доения.
В России основные налоги (и акцизы) собираются с условной нефтянки (хотя также с газа, металлов, других ископаемых) - с экспортеров. Вторая крупная часть (входной НДС, таможенные пошлины) - с импортеров, ввозящих товары на нефтедоллары. Государство жестко контролирует границу и недра и получает ренту. Доходы от граждан совершенно несущественны, особенно на фоне социалки, причитающейся тем же гражданам
На Западе налоги собираются не с экспорта-импорта, а именно с граждан. А якобы подотчетность государства гражданам не мешает элитам регулярно объявлять дорогие войны по всему миру (как в США), раскидывать доллары пяти десяткам стран с вертолетов, поднимать пенсионный возраст как во Франции и принимать десяток миллионов беженцев как в Германии и в целом ЕС. Протесты граждан не меняют ничего - элиты живут своей жизнью.
Что касается размеров доения граждан, то при бюджете РФ порядка $300 лярдов и 150М населения получается всего по $2000 в год на каждого россиянина, да еще и бОльшая часть из них - вовсе не НДФЛ, а подати с компаний.
В США при бюджете порядка $3000 лярдов и 330М населения выходит уже по $9000 в год на каждого американца, и как раз бОльшая часть - из доходов населения.
Почувствуйте разницу как грится. Вот поэтому дядя Сэм и снимает шкурку с населения демонстративно и нагло, чтобы не расслаблялись. А сказка про то, что вы наши кормильцы, придумана для лохов. Морковка перед глазами ослика. American Dream для внутреннего употребления  ;-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor