Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: Капитан Немо от 14 Апр. 2023 в 18:10ссылка уже засекречена?
Без понятия. Тута главный Шумадан, можа чё и поудалял. Мои высказывания ему далеко не все по нраву :)

Капитан Немо

Цитата: Яков93 от 14 Апр. 2023 в 19:31Но вот что я не понимаю это с какого перепуга они вдруг начали размножаться? Откуда в этой первичной случайной клетке могла взяться такая программа?
Более того, какой в этом вообще смысл для конкретного живого существа?
Оставлю я после себя детей, или нет - что это меняет? Я же сдохну в любом случае. Чем это помогает мне выживать?
Любому живому организму полезно лишь то, что помогает выжить в данный момент существования.
В дикой природе кошачьи линяют весной и осенью - логично, перед сменой средних температур.
Хамелон меняет окраску для маскировки.
А дети зачем? С ними ещё труднее, чем без них.

Яков93

Цитата: Капитан Немо от 14 Апр. 2023 в 20:40
Более того, какой в этом вообще смысл для конкретного живого существа?
Оставлю я после себя детей, или нет - что это меняет? Я же сдохну в любом случае. Чем это помогает мне выживать?
Любому живому организму полезно лишь то, что помогает выжить в данный момент существования.
В дикой природе кошачьи линяют весной и осенью - логично, перед сменой средних температур.
Хамелон меняет окраску для маскировки.
А дети зачем? С ними ещё труднее, чем без них.
Да, согласен. У каждого живого существа по сути две главные программы - размножение и самосохранение. Но ведь они друг другу противоречат. Размножаясь ты сам плодишь себе конкурентов, которые отберут у тебя же кусок хлеба, частичку солнца.  Этим ты противоречишь своей программе личного самосохранения.
Откуда взялся вот этот программный толчек и как он появился мне непонятно.
Если представить, что первая клетка собиралась просто случайной сборкой деталей, которые сыпались друг на друга со всех сторон. Допустим через миллионы лет непрерывной бомбардировки болтами и гайками мог появиться одноколесный велосипед. Но ведь этот велосипед еще и сам куда-то поехал и зачем-то начал разделяться производя аналогичесные велики....
Хотя может с размножением все проще. Допустим возникла некая клетка и она продолжала расти и не думая даже ни о каком размножении, просто набирая в себя "еду". А после какого-то размера все эти мембраны и прочие внешние структуры не выдержали внутреннего напряжения и каким-то образом "отрезали" от себя лишнюю часть. Короче х.з. надо будет поискать на просторах инета, может есть какое-то вменяемое объяснение.

Mike 372

Считается, что обезьяна, сколько бы не долбала по клавишам, ни когда не сможет напечатать "Войну и мир". А тут вдруг само напечаталось нечто на порядки сложнее и совершеннее.  :bw:

edw123

Цитата: Яков93 от 14 Апр. 2023 в 22:25
Допустим возникла некая клетка и она продолжала расти и не думая даже ни о каком размножении, просто набирая в себя "еду".
По аналогии с великом: а зачем ей расти? Ну образовалась. И хорошо.

Добавлено 14 Апр. 2023 в 22:45

Цитата: Капитан Немо от 14 Апр. 2023 в 20:40
Я же сдохну в любом случае.
А это чем определено? Сдыхаемость имеет очевидный смысл при размножении. Без него и сдыхаемость не нужна.

edw123

Цитата: Яков93 от 14 Апр. 2023 в 16:06
За всю историю человечества насколько я знаю не нашли ни одного черепа ни одного из 400-х Богов, которым в разное время поклонялись разные народы. Нет предмета для изучения кроме вещих снов и видений.
Они могли быть не из вещества. Или, что вероятнее, улетели живыми и здоровыми после выполнения плана по панспермии.

Яков93

Цитата: Борисыч от 14 Апр. 2023 в 21:08
Не объясняет теория Дарвина связи развития способности коммуникаций естественным отбором. Как и величины серого вещества. Высший примат не обладает преимуществом в сравнении с представителями других видов в этих параметрах. Однако почему то у него образовалась свойство рассуждать, давшая преимущество. Да и если рассмотреть моменты проявления способностей, уж больно внезапны оные. Впечатление, будто включались некие выборочные "ножницы" .  И именно на определённой ветви. По Дарвину, подобным образом должны были развиться и другие ветви приматов подобным образом. Однако не сложилось. Либо вымерли, либо эволюционировались совсем в другую сторону.
Разные ветви приматов и развивались по разному, в том числе было несколько человекообразных ветвей, каждая из которых вполне могли в итоге занять первое место.  Взять тех же неандертальцев и кроманьонцев. Они и существовали параллельно некоторое время и воевали друг с другом. У неандертальцев мозгов было даже побольше. Но в итоге в соревновании победили кроманьонцы и мы в основном их потомки, хотя гены неандертальцев тоже имеются.
Что касается того же мозга, недавно смотрел антрополога Дробышевского у него много лекций про нечеловеческий разум. Вполне себе обычное явление, какие-нть птицы с крошечными мозгами могут решать незнакомые задачи определенного типа быстрее людей. Хорошие мозги у дельфинов, отличные мозги (даже избыточно отличные) у слонов. У енотов огромная сообразительность, у собак.  Но кроме мозга для производственной деятельности нужны ручки, прямо как по Марксу. 
Почему другие приматы пошли работать обезьянами, а не людьми.... Да может они и пошли, да наши предки из своей экологической ниши их выдавили. 
Этож все борьба за ресурсы.
Например возникни сейчас раса говорящих обезьян.... Хотя нет, сейчас их будут на руках носить, дадут право голоса и пособие по безработице.
Допустим десяток тысяч лет назад, когда ни про какой гуманизм и толерантность не слыхали, а сосед через забор был и врагом и едой. Вот появляются такие умные обезьяны и начинают охотиться на вашей охотничьей территории. Чего с ними делать будете? Предполагаю возьмете дубины и копья, да перебьете всех, не разбирая кто перед Вами, новая ветвь эволюции, старая ветвь, да хоть пришельцы из космоса. Главное что они Ваших антилоп тягают.
Вот и получилось нормальное такое разделение. Есть приматы которые по земле за антилопами гоняются, друг с другом скрещиваются и не допускают до своей добычи всяких, которые только что с пальмы слезли. А тем которые на пальме ничего не остается как и дальше там сидеть поглощая бананы в свое удовольствие.

Яков93

Цитата: Mike 372 от 14 Апр. 2023 в 22:35
Считается, что обезьяна, сколько бы не долбала по клавишам, ни когда не сможет напечатать "Войну и мир". А тут вдруг само напечаталось нечто на порядки сложнее и совершеннее.  :bw:
Я слыхал, что по всем математическим расчетам пчела летать не может.  А летает.
А еще читал буквально на днях, как в 30-е годы по-моему,  один американский математик совершенно точно доказал, что по FM диапазону невозможно будет передать сигнал без очень сильных искажений. И звук будет по любому хуже, чем в AM диапазоне. 

Добавлено 14 Апр. 2023 в 23:05

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2023 в 22:41
По аналогии с великом: а зачем ей расти? Ну образовалась. И хорошо.

Добавлено 14 Апр. 2023 в 22:45
А это чем определено? Сдыхаемость имеет очевидный смысл при размножении. Без него и сдыхаемость не нужна.
Может она не думает расти ей или нет, просто ей в рот все время че-то падает, а рот она закрыть не умеет, - губы пока не выросли. Вот и распирает ее.
Насчет сдыхаемости полностью согласен. Это ведь тоже не простой механизм, который явно не сразу появился.

yurgen

зашел почитать как плохо жить в омерике,
а тут  кружок юных биологов. :-D

верните чумадана
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Яков93

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2023 в 22:53
Они могли быть не из вещества. Или, что вероятнее, улетели живыми и здоровыми после выполнения плана по панспермии.
Боги не из вещества это мода чисто крайних времен. Некий абстрактный Бог, бестелесный, вездесущий, одним словом Святой дух. Где он конкретно находится в каждый конкретный момент никто сказать не может прямо как про какой-нть электрон. 
Для этого нужно чтоб и поклонники такого Бога были людьми достаточно продвинутыми, обладали навыками абстрактного мышления какими вероятно уже были те же евреи две тысячи лет назад.
А до этого все боги были вполне себе явственными, с ними можно было драться, обедать/ужинать, ругаться, спорить, делать детей.
Какие-то даже умирали и из их частей тела как раз образовывались люди и прочая мелочь типа гор и облаков.

Добавлено 14 Апр. 2023 в 23:21

Цитата: yurgen от 14 Апр. 2023 в 23:14
зашел почитать как плохо жить в омерике,
а тут  кружок юных биологов. :-D

верните чумадана

edw123

Цитата: Яков93 от 14 Апр. 2023 в 22:55
Например возникни сейчас раса говорящих обезьян....
Ретроградной эволюцией?

edw123

Цитата: Яков93 от 14 Апр. 2023 в 23:19
Боги не из вещества это мода чисто крайних времен. Некий абстрактный Бог, бестелесный, вездесущий, одним словом Святой дух. Где он конкретно находится в каждый конкретный момент никто сказать не может прямо как про какой-нть электрон.
Совсем не обязательно "бестелесный". Гравитационное поле вполне себе ощутимо, если его правильно скомпоновать в небольшом объёме. Даже вот мы, вроде материальные предметы, на самом деле состоим по объёму на 10 в 50 степени из пустоты, точнее из поля. B-)

Яков93

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2023 в 23:38
Совсем не обязательно "бестелесный". Гравитационное поле вполне себе ощутимо, если его правильно скомпоновать в небольшом объёме. Даже вот мы, вроде материальные предметы, на самом деле состоим по объёму на 10 в 50 степени из пустоты, точнее из поля. B-)
Нда... с такой позиции совершенно новый загадочный смысл приобретает поговорка "я с тобой рядом на одном поле ср.ть не сяду"
Извиняюсь за мой французский  :-)
Песня про патриотическое гравитационное поле: "Полеее.... русское пооооолеее, "

Shumadan

Цитата: Капитан Немо от 14 Апр. 2023 в 20:40Более того, какой в этом вообще смысл для конкретного живого существа?
Два чая этому господину. И премию Дарвина на закуску

Наличие детей лично у вас выживать вам помогало, еще пару столетий назад. "Ну, дедулюшка, попомни! Вот выпадут у тебя зубы я тебе жевать не буду!" Шолохов, "Донские рассказы" - "Нахаленок"
Или узбекская притча, иногда приписываемая Ходже Насреддину:
Спойлер
В жаркий день, в тени, под виноградником, восседали: глава семьи,
Рядом с матерью и отцом-аксакалом, и женой-красавицей с двумя детьми.
       На топчане, за дастарханом, семья расположилась на обед.
       И как всегда, на расписном лягане, лежало шесть лепёшек, что принёс отец.
Журчит вода в арыке, ледяная, вокруг цветут фруктовые сады...
И тихий разговор о добром урожае вдруг прерывает младший сын:
       - Отец, ответь мне на один вопрос, хочу я знать, ведь я уже подрос,
       Почему, когда садимся есть, у нас лепёшек на лягане ровно шесть?
Хлебнув неторопливо чай зелёный, отец ответил: «Вижу, стал смышленный!
Но, может, позже ты мои слова рассудишь, когда уже взрослее будешь.
- Здесь арифметика  проста совсем: нам с мамой по одной лепёшке на столе,
Другие две лепёшки - долг свой отдаю, ещё две - их я в долг даю!»
       Смотрит мальчик на отца, понять пытается,
       Только дед-аксакал улыбается
До появления государственных пенсионных систем вы элементарно умерли бы от голода в преклонном возрасте без поддержки детей. А сейчас - да, государство развращает на крамольные мысли. Чайлдфри, однополые отношения и прочие непозволительные с т.зр. биологии вольности.
Для биологии ваша жизнь после появления детей неинтересна, разве только до момента самостоятельности деток. Биологии интересно выживание вида, а не одной особи. "Единица - вздор, единица - ноль" В.Маяковский

Но вообще-то вы, люди, очень уж заблудились в дарвинизме-креационизме. Это мало имеет отношение к американской мечте  ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Яков93

Цитата: Shumadan от 15 Апр. 2023 в 08:57

Но вообще-то вы, люди, очень уж заблудились в дарвинизме-креационизме. Это мало имеет отношение к американской мечте  ;-)
Да уж ждем Вас не дождемся чтобы вырулить на столбовую дорогу прямо к американской мечте.  :exactly:
Народ Шумадана видеть желает!

Shumadan

Путь к мечте должен быть тернистым. Если мечта дается на блюдечке с голубой каемочкой, то какая же это мечта?
Сегодня CNN разродилось большим репортажем об этом пути https://edition.cnn.com/2023/04/15/americas/darien-gap-migrants-colombia-panama-whole-story-cmd-intl/index.html
Вообще, если кто-то думает, что самая привлекательная для мигрантов страна наполняется исключительно высокообразованными улыбчивыми датчанами, то он глубоко заблуждается.
Как в РФ львиная доля мигрантов из Средней Азии, так и в США она вовсе не из Европы. В среднем в США ежегодно прибывает 770 тысяч нелегальных мигрантов, но в 2022-м их было более 3 миллионов человек, из-за чего там муссируется тема "мигрантского нашествия" и "мигрантского кризиса", вот и CNN решило немного испугать репортажем тех, кому только предстоит этот путь. Через полупроницаемую южную границу в США бредут нищие мигранты, убегающие от голода и безнадеги родных стран. Большинство их - жители Южной и Латинской Америки.
Идут они зачастую пешком, но на их пути есть одно настоящее испытание - Дарьянский разрыв

Эти болота на границе Колумбии и Панамы - единственная причина, по которой трансамериканская дорога из Северной в Южную Америку так и не была построена. Тропические джунгли, горы, болота. Граница между странами контролируется наркокартелями. И именно эти болота встают на пути уставших мигрантов, многие из которых с детьми

Люди идут пешком, без денег, только чтобы заплатить картелям за проход - примерно по $400 с человека. На этом пути они рискуют быть убитыми, изнасилованными, укушенными ядовитыми змеями и просто утонуть в болоте. И всё это - ради добровольного рабства в бывшей рабовладельческой стране, теперь порабощающей людей сказками о мечте и недоступными визами. Но альтернатива у себя дома еще хуже, она и гонит людей в путь

Люди с детьми карабкаются по корням деревьев, идут по болотам

По ночам они останавливаются под открытым небом, готовят пищу на кострах из пластиковых бутылок, мокрые деревья не горят

Если повредил ногу и есть кому помочь, то повезло

Но повезет не всем

Падальщики уже ждут человечинку на ужин

"Никто не знает, но эти джунгли - ад; это самое худшее. В какой-то момент в горах мой сын находился позади меня и говорил: "Мама, если ты умрешь, я умру с тобой"". Она говорит, что сказала сыну расслабиться. "Мои ноги дрожали, и я хваталась за корни деревьев. Был момент, когда река была слишком глубокой для меня. Я увидела, как мой сын посадил ребенка себе на плечи, и он сказал мне: "Мама, я помогу. Не волнуйся, я в порядке""

Смесь страха, надежды и боли подгоняет людей. Еще 105км худших километров позади. Из 5000км на пути к "американской мечте" этой перуанской женщины с ребенком
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 15 Апр. 2023 в 08:57
До появления государственных пенсионных систем вы элементарно умерли бы от голода в преклонном возрасте без поддержки детей.
И что это меняет?  :-D Умереть измучив себя лишней парой-тройкой лет и измучив ещё и детей. Велика победа эволюции.

yurgen

Цитата: Shumadan от 15 Апр. 2023 в 10:44ради добровольного рабства
ну , они хоть добровольно в рабство идут, а в кое где принудительно загоняют.
а ежели не желаешь, то отберут автоудостоверение , отберут деньги на счету,  отберут квартиру, бизнес ....  итд.

Добавлено 15 Апр 2023 в 11:29

а вот в сев. Корее  рай для людей.
Все по справедливости, всем поровну, все равны и счестливы.
И почему туда не стремится народ на ПМЖ ?
навернрое не в курсе как там хорошо жить  :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км