Полезная информация

Электровелосипед 350 ватт 36 вольт, на базе стелс 710 D.

Автор Саша Веткин, 14 Май 2021 в 21:56

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: edw123 от 15 Дек. 2021 в 21:55Спортсмены, вон, все гоняют вообще без крыльев и сильно не страдают. Так что это именно дело вкуса.
У спортсменов это не дело вкуса, а именно практичность. Просто у них цели и задачи другие.

edw123

Цитата: Mike 372 от 15 Дек. 2021 в 22:06
Просто у них цели и задачи другие.
Точно так. Ну нет у [user]Саша Веткин[/user] задачи поехать в любую погоду и приехать чистым, зато есть желание выглядеть "современно".  :exactly: Вполне нормально.

В.К

Цитата: edw123 от 15 Дек. 2021 в 22:21
Точно так. Ну нет у [user]Саша Веткин[/user] задачи поехать в любую погоду и приехать чистым, зато есть желание выглядеть "современно".  :exactly: Вполне нормально.

Точняк. Но тогда зачем он спорил об насколько защищает..?  :-D
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

edw123

Цитата: В.К от 15 Дек. 2021 в 22:31
Точняк. Но тогда зачем он спорил об насколько защищает..?  :-D
Придирки. B-) Его защищает - это главное.

Mike 372

Ну да, помню, как в детстве многие пацаны на своих Уральцах и Салютах стремились задрать заднюю часть крыльев, чтобы было как у спортивного мотоцикла.  ;-D  Когда мне купили первый велосипед, меня сразу спросили, буду ли я поднимать крылья? А я искренне недоумевал, зачем? Спортивным велосипедом или мотоциклом он от этого не станет ни на грамм, а работать крылья перестанут.  :-\

Саша Веткин

Цитата: В.К от 15 Дек. 2021 в 22:31Точняк. Но тогда зачем он спорил об насколько защищает..? 
Так это вы спорили а не я, причем обзывая мой выбор, я же ищу компромисс между внешний вид и защиты от грязи и брызг луж, вам следовало бы научиться уважать выбор других людей , каким бы он нибыл. Покажите свой байк , хочу просто оценить внешний вид .

Олег Седой

Цитата: Саша Веткин от 16 Дек. 2021 в 06:00
Так это вы спорили а не я, причем обзывая мой выбор, я же ищу компромисс между внешний вид и защиты от грязи и брызг луж, вам следовало бы научиться уважать выбор других людей , каким бы он нибыл. Покажите свой байк , хочу просто оценить внешний вид .
Компромисс тут может быть один: спереди щитки, сзади - полноразмерные.
У меня сначала тоже было так:

Потом понял, что впереди ставь, что хочешь, но задние крылья должны быть полноразмерные:

Особенно актуально, если на электровелосипеде постоянно ездить на работу.
Мотаюсь по лесам, где задние крылья не мешают от слова совсем. У меня колеса 26 дюймов, а я купил крыло от найнера и зазор стал с запасом.
Сейчас у меня так:

А у тебя какая будет особая красота на простом стелсе 710 модели!?!  ;-D
Практичность, я смотрю, тут не приветствуется! :-)
У меня первый велосипед-донор был Стелс 600, так там какие любые крылья и щитки смотрелись, как на корове седло. :-D
Единственный плюс у стелса , так это толстые стенки труб рамы, что для электровелосипеде очень хорошо.
А так, любой товар за ваши деньги 💰:

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

В.К

Цитата: Саша Веткин от 16 Дек. 2021 в 06:00
Так это вы спорили а не я, причем обзывая мой выбор,

Не обзывал а назвал "недокрылья" итд вещи своими именами !  :eureka: Ну.., потому что оно так и есть., не жару не навару, нет защиты от брызг и грязи на байк и рейдера для чего типа должны быть предназначены но эту функцию выполняют хреново либо вообще почти нет разницы с этими "крыльями" или без. Ну и как такие изделия назвать ?  :pardon:

Цитата: Саша Веткин link=msg=2138712я же ищу компромисс между внешний вид и защиты от грязи и брызг луж, вам следовало бы научиться уважать выбор других людей , каким бы он нибыл.

Тут скорее компромисс, быть чистым или частично чистым..  ))

Ну, ваш выбор таков ок это ваш выбор, если ответы с подколами про бесполезность половинчатых решений чем-то лично задел/обидел то прошу прощения.  :-)

Цитата: Саша Веткин link=msg=2138712Покажите свой байк , хочу просто оценить внешний вид .

Старое фото где ещё было переднее такое самодельное составное крыло из обрезков двух крыльев + по краям резиновые расширение из строй камеры., сейчас показывал на предыдущей странице с цельным заводским 80мм крылом.

Свет тоже другой, вместо одной "народной фары" (вон мелкий фонарик виден на руле) и крепежей под съёмные ручные фонари (2шт тактик), стоят стационарные от питания байка пара штук фар E03B.
(на втором байке тоже такая фара только одна, и да-да у меня они перевернуты.. х)) )

задний свет

С грузом и почти без.

От такая рабочая лошадка вобщем, от сгонять по магазинам до поехать куда-то по делам на 100-200км и в том числе в туринг с палаткой-ночёвками.  :hello:
Ныне в процессе, затянувшемся, перестройки на новую раму примерно всё тоже самое но с апгрейдами-улучшениями.
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

В.К

Цитата: Олег Седой от 16 Дек. 2021 в 08:14

..Потом понял, что впереди ставь, что хочешь, но задние крылья должны быть полноразмерные..

Особенно актуально, если на электровелосипеде постоянно ездить на работу.
Мотаюсь по лесам, где задние крылья не мешают от слова совсем. У меня колеса 26 дюймов, а я купил крыло от найнера и зазор стал с запасом.

Заднее да, но вобше-то из под переднего тоже некисло летит, особенно на ноги, и особенно при наезде на лужи-грязь на скорости..

+ 1 тоже самое по лесам полям, по грибы и не только, вобщем грунты частенько катаю. И с фул крыльями при зазоре от поверхности колеса 1,5см хотя-бы а тем-более если больше то нет проблем в принципе. Ну если только в пластелинообразную глину заехать/влипнуть, ну так в такой "консистенции" хоть с крыльями хоть без жопа.., что даже мото-эндуристы колёса клинят чего уж про велы говорить..  :pardon:

Цитата: Олег Седой link=msg=2138722Сейчас у меня так:

Защита ног какбэ хорошо но это в теории, на практике такая неопреновая штука может натирать ноги вилки со временем особенно если попадёт/ут песчинки внутрь. Если ноги люминь анодировка то будьте внимательнее, у людей кто такую защиту ставили есть прецеденты что натирали царапины или потёртости на анодировании а это фаталити для ног !  :-( Лучше штатные сальники они на рокшоках очень хорошо работают и под них не попадает нечего (при регулярной смене при обслуживании разумеется), и см. выше ссылался на мелкое крыло-протектор для ног вилки оно на свою мелкую площадь защиты но вот именно возле себя у ног хорошо защищает оные в том числе что важно по бокам.

Mike 372

Ну тогда уж и я похвалюсь.  ;-D Доведенный до ума китаец. Доводка еще продолжается.

А этот я собрал дочке.

.

Mike 372

Цитата: В.К от 16 Дек. 2021 в 21:03Ну если только в пластелинообразную глину заехать/влипнуть, ну так в такой "консистенции" хоть с крыльями хоть без жопа.., что даже мото-эндуристы колёса клинят чего уж про велы говорить.. 
Я кстати ставлю крылья таким образом, что задняя часть, где брызговик, располагается максимально близко к колесу, а дальше по ходу зазор увеличивается. Тогда налипшая глина соскребается, и колесо не клинит. Ехать конечно все равно тяжело, и нижняя часть велосипеда вместе с ногами все равно уделываются, но по крайней мере не пешком с велосипедом под мышкой.   B-)

Саша Веткин

Спасибо что показываете свои байки, черпаю идеи по доработке ( например рога на руль , чтобы изменять хват когда руки устанут) я пока меняю спорные или неисправные детали и жду кое что с али, еше покрасить раму хочу в стальной матовый цвет под лак. пока что по возможности меняю детали на исправные и знакомлюсь с велосипедостроением  :-)  https://www.youtube.com/watch?v=YYev0_dUGgA

Татос

[user]Саша Веткин[/user], если хотите перекрасить раму, подумайте о порошковой окраске. Очень стойкое покрытие и не так дорого. Я всю технику что делал, порошком красил, цветов и оттенков много. Когда выбираешь цвет на цветовых табличках есть номер цвета по системе RAL. То есть можно будет потом купить баллон, для окрашивания пластиковых деталей с таким же цветом.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

[user]Татос[/user], У меня любимый складник в хром порошком покрашен, но в RALе я его не нашел. В мастерской порекомендовали. И порошком амортизаторы не покрасить. Бушинги плавяться (((

Татос

[user]AVGR[/user], всё верно, в ral хрома нет.  У порошков с металлическими оттенками только название, без номера. Ну а вилку полностью разобрать можно. Отверстия в штанах силиконовыми пробками защитить, везде где резьба винтики вкрутить. Тут самая проблема в пескоструйной обработке. Надо смотреть кто в конторе на пескоструе стоит. Мне как-то алюминиевую раму запороли, всю в рытвинах отдали. Оказалось там чурки пескоструят. Теперь я учёный, пескострую в одном месте, крашу в другом. Это если алюминий, сталь проще. Хорошо химией краску смыть, но это только летом на даче. Я средством ABRO пользуюсь. Правда дорого, но очень эффективно.

Саша Веткин

Цитата: AVGR от 17 Дек. 2021 в 17:23в хром порошком покрашен,
Здравствуйте, покажите фотки рамы плиз?)

Татос

Саша Веткин

Цитата: Татос от 17 Дек. 2021 в 19:23
[user]AVGR[/user], всё верно, в ral хрома нет.  У порошков с металлическими оттенками только название, без номера. Ну а вилку полностью разобрать можно. Отверстия в штанах силиконовыми пробками защитить, везде где резьба винтики вкрутить. Тут самая проблема в пескоструйной обработке. Надо смотреть кто в конторе на пескоструе стоит. Мне как-то алюминиевую раму запороли, всю в рытвинах отдали. Оказалось там чурки пескоструят. Теперь я учёный, пескострую в одном месте, крашу в другом. Это если алюминий, сталь проще.
а в чем приемущества порошковой краски? я слышал что не подкрасишь локально уже.

Добавлено 17 Дек. 2021 в 19:36

Кстати родное покрытие на стелсе тоже похоже на полимер  :bn: