Полезная информация

Электровелосипед 350 ватт 36 вольт, на базе стелс 710 D.

Автор Саша Веткин, 14 Май 2021 в 21:56

« назад - далее »

Саша Веткин

Цитата: edw123 от 26 Май 2021 в 11:28
Если мотор у Вас уже есть, то никакой разницы уже нет. B-) 10Т - "средний" мотор, среднеоборотный.
Логично  :-D , хорошо что средний ,золотая середина значит) а посмотрите как я колесо прикрутил выше на фото , не провернет ли ? а то насмотрелся ужасов тут и на ютубе . Могу ли я так кататься? надеюсь на ваш опыт ))  на мой взгляд крепко вроде получилось ... но я могу ошибаться , это мой первый вел со скоростями, раньше только Дружок какой то , Олимпик так и остался мечтой , как и педальный автомобиль)) потом красный Школьник, потом Уралец на котором рама сломалась с горы и я чуть не убился, но ничего потом меня на нем дед на Москвиче снес  ;-D  Да Салют брата от дяди еще достался)))) Всем добра и здоровья, завтра испытания и отзыв с обзором запишу на ютуб скоро , на канале Благодарная Сибирь)))

Саша Веткин

Татос

[user]Саша Веткин[/user], поздравляю, хороших покатушек.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Саша Веткин

Цитата: Татос от 27 Май 2021 в 21:59
[user]Саша Веткин[/user], поздравляю, хороших покатушек.  :-)
Спасибо , покатушки действительно хорошие :-)

edw123

Саша Веткин

Саша Веткин

Выявил и устранил недостаток элвела, грязь с песком летящие с переднего колеса , попадали прямо на площадку аккума . От этого был хруст при снятии и заедание, непорядок вообщем.  Взял и вырезал алюминиевый брызговик аккума, теперь все ок, и мыть вел стало удобнее ( меньше закоулков для грязи. :-)

Саша Веткин

По лесам и полям милое дело, гораздо круче чем в городе)

Татос

[user]Саша Веткин[/user], отлично получилось. Подумайте только о более серьёзных крыльях. На природе совсем не лишнее.

Саша Веткин

Цитата: Татос от 20 Июнь 2021 в 20:43
[user]Саша Веткин[/user], отлично получилось. Подумайте только о более серьёзных крыльях. На природе совсем не лишнее.
Спасибо) уже думал крылья заменить но пока что то не нашел пошире и чтобы закрывали хорошо. Как на кросс мото бы поставить. Грязь действительно сильно летит в район педального узла . Посмотрю на али еще, но это уже не скоро придут если купить)

Добавлено 21 Июнь 2021 в 18:19

А еще педали заменить нужно, одна вообще напополам почти сломалась(

Татос

Можно взять полноразмерные металлопластиковые. Но более широкие, миллиметров 60-65 и установить с большим зазором чем для городского. Дабы при езде по грязище не забилось.

Татос

Цитата: Саша Веткин от 21 Июнь 2021 в 18:18Как на кросс мото бы поставить.
Такие крылия здесь если только для красоты. Нормально они свою функцию выполнять не будут, слишком высоко от колеса.

Mike 372

Вот отличные крылья. https://aliexpress.ru/item/32878478380.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edMFzEbt Красивые, гибкие, легкие, усы из нержавейки очень жесткие. Не дребезжат, работают как надо. Установил такие на 4 своих велосипеда на 26, 2х27,5 и 29. Доволен. Из недостатков - усы задних крыльев на 3-х велосипедах оказались слишком длинными, и крыло сзади сильно топорщилось. Пришлось укорачивать. И это оказалось непросто. Отрезал ушки, а согнуть новые было очень сложно, металл жесткий. И метизы в комплекте не очень.  Подобрал другие, из нержавейки, все гайки самоконтрящиеся, где без гаек - на фиксатор резьбы.

Татос

[user]Mike 372[/user], согласен, крылья отличные. Я такие на два велика поставил. Правда спицы крепления отдельно другие покупал,  да и для маленького вела , что сейчас делаю, совсем родные крепления не подошли бы.https://electrotransport.ru/index.php?msg=2068164

Олег Седой

Цитата: Саша Веткин от 20 Июнь 2021 в 20:36
По лесам и полям милое дело, гораздо круче чем в городе)

Ну хоть ещё одна родственная душа появилась, а то тут 90% только по асфальту и юзают.😁
Насчёт полноразмерных крыльев тебе тут правильно толкуют: без них по пересеченной местности - никуда. А чтобы был зазор, возьми крылья для 27,5 дюйма или ваще для найнеров.
И не пластмассу, а , как уже сказали, металлопластиковые. Иначе будет вот так :
Сейчас стоят металлопластиковые шириной 65мм и задняя покрышка 2,2 дюйма ущущает там себя вполне уютно:
Вот смотри, отмывал вел после грязевой покатушки по лесу:
Так только набор таких крыльев и спасает от грязи, особенно АКБшку в раме и передние звезды.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

o_f

Цитата: Саша Веткин от 21 Июнь 2021 в 18:18уже думал крылья заменить но пока что то не нашел пошире и чтобы закрывали хорошо.
У вас же Стелс на 26 колёсах, если я не ошибаюсь?
Полноразмерные, металлические, недорогие. У вас в Иркутске в ричфэмэли сайт показывает в наличии. Ширина у них указана 58мм.
https://irkutsk.richfamily.ru/catalog/velosport/zapchasti-i-aksessuary/aksessuary/krylya/krylya-velosipednye-26-stalnye-komplekt-xtp-pro/

Саша Веткин

Не спасибо , такие крылья с виду не понравилиь как ,,Урал,, смотреться вел начинает) Поставил крылья мото , велосипедные.

Саша Веткин

Ширина крыльев :-)

Прикупил запчастей) смотрим детали в видео кому артикулы и параметры нужны. Курок газа сделал из аллюминия подвижное кольцо.
https://www.youtube.com/watch?v=6dXItlYkGZs