Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Цитата: lilex от 22 Март 2026 в 16:30Flipsky 75100 V2.0 с алюминиевой печатной платой
На радиатор встает красиво.

lilex

Цитата: РД00 от 22 Март 2026 в 16:50На радиатор встает красиво.
Так и планирую сделать.

Paxxa

В звезде 6384 итак не нагреет контроллер. А в треугольнике и радиатор не поможет.

Но и 4p тоже ненадолго хватит если прям топить на этой сборке. Бмски хватит, сам такие использую уже 6шт у меня их :-P
На 30А даже не греется, выше не пробовал, ячейки жалко, но даже если греется для бмс тоже бывают радиаторы :)

РД00

Цитата: lilex от 22 Март 2026 в 17:13Так и планирую сделать.
У вас по моему ящик был прозрачный. Докупите это, цифры конфигурируются любые https://ali.click/cum631y

Картинки - https://electrotransport.ru/index.php?msg=2406182

xrym

Цитата: Rock_n_Roliki от 20 Март 2026 в 23:41Да не подойдет он этому мотору и вольтажу на 5,7т об/мин. Да и момента мотора даже на низких оборотах (вольтаже) мало.

К "старому" вопросу волшебного зеленого защитного покрытия "как на заводе", оголенной части сердечника статора наших погружных движков.
В эту зиму осваивал технологию порошковой покраски всего чего попало именно в условиях квартиры (не гаража, частного дома, личного двора), что не расплавится при нагревании, то бишь на коленке. Чего только не перекрасил металлического (железо, свинец, латунь), перекрасил все на что упал рыбацкий пытливый взгляд и смог эту железяку поместить в ванночку с псевдосжиженным слоем порошковой краски. К чему это я? К тому что да такая покраска условных железяк довольно таки прочная, в принципе технология не сложная даже на коленке в условиях квартиры, НО обязательное условие это финальное запекание нанесенного слоя порошковой краски в тепле при температуре 170-190градусов  минут так 10-20.  Тестировал такое готовое покрытие после запекания краски на свинцовом грузиле - раза три сбрасывал этот грузик с 2,5метровой высоты на стальное основание и краске хоть бы хны, она лишь деформировалась вместе со свинцом повторив его изгибы в месте соударения со стальным полом. Резюме - нанести такое покрытие ВНЕ заводских условий можно, в принципе недорого, если не выделываться сильно. Размер окрашиваемого изделия ограничивает лишь размер емкости ванночки для окунания железяки в краску и размер духовки что бы туда  засунуть эту железяку и финально запечь краску.  НО, непосредственно окрашивать так сердечник статора движка очень рисково, так как он склеен(состоит) из пластин и они с большой долей вероятности разойдутся при нагревании при запекании краски.
Сейчас на очереди тестирование полиэфирного топкоута, что это за покрытие и на что оно способно. На днях получу и протестирую. Справка - это защитное покрытие которым покрывают ВСЕ днища пластиковых катеров и оно наносится уже без всяких там термобработок просто кистью или шпателем.

Paxxa

Цитата: xrym от 22 Март 2026 в 18:11К полиэфирного топкоута, что это за покрытие и на что оно способно. На днях получу и протестирую. Справка - это защитное покрытие которым покрывают ВСЕ днища пластиковых катеров и оно наносится уже без всяких там термобработок просто кистью или шпателем.

Есть эпоксидная грунтовка для авто 2компонентная. Наносится пульверизатором. Но это все же не эпоксидка.
 Хз, надеюсь будет держаться. ;-)

Расход 10гр наверное на глаз

sancta

Возможно стоит заливать обмотки акриловой краской - автоэмалью? Сохнет быстро, довольно таки устойчивое покрытие к царапинам. Когда то мот красил - в принципе в домашних условиях воспроизводимо.

Д2В

Цитата: Falkon от 22 Март 2026 в 12:04ну так судя по видео это просто плата от сервомашинки, от которой оторвали резистор обратной связи.

Неее , это платка управления коллекторным двигателем .

Д2В

Цитата: РД00 от 21 Март 2026 в 00:33Достигаются на двухлопастном винте SPS 6" и только в режиме кавитации винта.

вы что-то знаете овинте на котором я катался ?

xrym

Цитата: sancta от 22 Март 2026 в 18:35Возможно стоит заливать обмотки акриловой краской - автоэмалью? Сохнет быстро, довольно таки устойчивое покрытие к царапинам. Когда то мот красил - в принципе в домашних условиях воспроизводимо.
Если сплошным монолитом,  то НЕТ. Если как краску создать лишь слой то да, но зачем? И да, реально нормальную автокраску прямо как на вон том вон авто акриловую еще найти надо. То что продается в балончиках -лотерея.

sancta

Цитата: xrym от 22 Март 2026 в 19:19То что продается в балончиках -лотерея.
Да нет - обычную 2к краску. Просто мысли вслух

Д2В

Цитата: Paxxa от 22 Март 2026 в 15:21Если честно мне непонятно как можно флипскаевский мотор так испортить винтом чуть бульшим димаетром чем сам мотор B-) .

Ему винт надо 160мм, и тащить он будет аж нос в небо задирать.

Угу ... У мну тохатсовский , пересчитал площадь лопасти и подрезал до диаметра 158 мм. Родные 185штоль , с ними двигатель не раскручивался до 3500-4000 об.мин.

Paxxa

Цитата: Д2В от 22 Март 2026 в 19:23Угу ... У мну тохатсовский , пересчитал площадь лопасти и подрезал до диаметра 158 мм. Родные 185штоль , с ними двигатель не раскручивался до 3500-4000 об.мин.

Тоже 5065 был?

Paxxa

Цитата: sancta от 22 Март 2026 в 19:21Да нет - обычную 2к краску. Просто мысли вслух

Естественно только 2к краски. Остальное смывается водой и солнцем  B-)

lilex

Цитата: РД00 от 22 Март 2026 в 18:07У вас по моему ящик был прозрачный. Докупите это, цифры конфигурируются лбые https://ali.click/cum631y

Ящик прозрачный. Дисплей заказал. Спасибо. Когда получу, буду просить помощи с подключением.

Д2В

Цитата: xrym от 22 Март 2026 в 18:11порошковой покраски

Ну так это один из лучших вариантов . Недалеко от меня есть контора , по окраске . Лет десять назад , они мне баллоны акваланга красили , так и падали ,и по камням на пляже таскал , морская вода - а они как новенькие .

Petr_Gambaryan

Цитата: Paxxa от 22 Март 2026 в 15:21Если честно мне непонятно как можно флипскаевский мотор так испортить винтом чуть бульшим димаетром чем сам мотор B-) .

Ему винт надо 160мм, и тащить он будет аж нос в небо задирать.

А синхронизацию срывает как раз из-за 13s, уже на 10s будет лучше работать. Но на штатном кв это утопия, либо контроллер менять(хотя бы на скейтовый), либо снижать еще напряжение.

Ну и вишенка на торте, тохатсу винт, будет работать исключительно хорошо на этом двигателе, без срывов., или почти без срывов.
Не совсем понимаю как это работает, расскажите. Производитель комплектует винтом 80мм с небольшим шагом и уже этот винт выедает 10а на 13s.
Я сделал винт мощнее так что можно забирать до 15а.
Что будет если поставить винт ещё больше, как вы, пишете? Ток у мотора же все равно превышать не стоит. А что тогда с оборотами на кВ 120? 

В чем будет  преимущество ? Вырастет эффективность? Насколько?
P.S. в  воде синхронизацию не срывает и на 13s

Д2В