Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym

Цитата: Rock_n_Roliki от 23 Март 2026 в 02:57В прошлом году же обсуждали, и вы как раз на порошковое ссылались и ссылки на производителей были.
Вот например: ссылка И Алиса выдает:
Верно, помню. И в определенных условиях этот способ тоже имеет место быть, тем более что "завод" сам об этом и говорит. Потому и я отписался насчет этого сегодня, с учетом появившихся новых данных.  С той поры прошло время и я уже своими руками немного прощупал такой способ покраски железяк, мое мнение на этот счет изменилось и думаю еще изменится как протестирую топкоут, может и саму полиэфирную смолу за ним следом. Плюсом насчет именно того конкретного заводского зеленого покрытия сердцевины статора что мелькает на фотках, например сегодня  - как ни крути все остается на уровне предположений, я например при всем желании и не смогу так хреново покрыть железяку порошковой краской, краска что есть у меня  сама выравнивается/разглаживается в процессе запекания что белая что черная что лимонная что красная. Как то так. ;-)

xrym

Цитата: Rock_n_Roliki от 23 Март 2026 в 02:57ПС: самое смешное что статор изначально весь покрывается с торцами, потому что ровно так "макнуть" или напылить чтоб четкие границы с краской/без не реально, потом торцы обтачиваются чтоб в зазор вписаться, но это не точно, сам придумал:) Или это просто заляпали неаккуратно. У конкурентов Флипскай статор как раз полностью покрыт, мотор "мокрый".
Думаю все так и делается +-, НО именно на этапе сборки с нуля. Докрасить порошком сверху как нам бы хотелось на коленке крайне рискованно, но попробовать можно и цена вопроса известна - стоимость нового движка взамен испорченного обгоревшего оплавившегося, правда если срастется такой эксперимент то этот финт прямо сильно многое изменит.
Насчет нанесения покрытия краски флипскаем на сердцевину  и отсутствием оного на наших народных движках - нельзя очень сильно уменьшать зазор между статором и ротором в том числе и нанесением руками сверху железяки сердцевины краски от души так, ибо чем оно меньше тем сильнее будет выражен эффект гидротрансформатора, а это серьезный эффект на котором работает трансмиссия некоторых автомобилей и грузовых в том числе, по простому чем меньше это расстояние тем сильнее растет сила сопротивления вращению ротора и должен быть некий баланс ни много ни мало - золотая середина, а в наших реалиях особенно, так как мы заполняем движок водой чего производитель изначально не предусматривает.

Paxxa

Ну когда ржавчиной зарастет тогда и посмотрите на зазоры :-D и на токи фуко и прочее

xrym

Ну и на закуску. Есть еще один опробованный способ нанесения порошковой краски на железяку перед запеканием оной, сильно сильно менее замороченный, без использования окунания детали в ванну с кипящей порошковой краской (тут ванна такая не нужна вовсе). НО, на прочность хотя бы отодрать краску как то от железяки я его не тестировал, а таким способ тоже кое чего покрасил и вышло приемлемо. :-D
Суть способа, справится даже школьник, ну почти. Подготовка железяки к покраске та же. Запекание нанесенной то же. Берем порошок и замешиваем его в растворителе Р4 (можно и ксилол но он зараза дольше сохнет и воняет, хотя в Р4 он тоже есть, 646 не подойдет, ацетон тоже не подойдет), получаем жижу по консистенции очень жидкой сметаны. Эта разбодяженная уже типа жидкая краска наносится на покрываемую железяку просто кисточкой для рисования, можно средней жесткости, как мы тем же цапоном железяки красим. Наносить очень желательно равномерным слоем, на свой вкус, да хоть рожицу нарисовать на статоре (работает проверено, это про рожицу :-D), но не очень толсто. Далее деталь с нанесенной таким способом краской оставляем/вешаем и т.п. просто сушиться дабы дать растворителю испариться, лучше подержать подольше. В итоге получаем железяку с нанесенной, пусть и не очень красиво и ровно, порошковой краской которую следом и запекаем тем способом что я описывал ранее. Повторное нанесение слоя порошковой краски не допускается ибо первый слой слезет на раз два. Ну как то так.  /:-)

xrym

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 03:53Ну когда ржавчиной зарастет тогда и посмотрите на зазоры :-D и на токи фуко и прочее
Сначала было слово.  /:-)
А все остальное? Потом и будем разбираться... :-D

Paxxa

Все было бы хорошо если бы не магниты..... им вашт запекания = выбросить.

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 23 Март 2026 в 02:57просто заляпали неаккуратно. У конкурентов Флипскай статор как раз полностью покрыт, мотор "мокрый".

Кстати эта шайба пластиковая для 6800 и в дешманских движках иногда тоже присутствует. Вот оправданность ее,хз сомнительная, но от воды изоляция

Paxxa

Кстати, в качестве борьбы с подшипниками.  B-) .

А как вам идея 6374 и ротор от 6384. Получится 3 упорных подшипника в статоре, один не с полной посадкой, но это ерунда. Вернее даже 4, либо вместо 4го использовать обойму от старого подшипника.

Саурон

Цитата: xrym от 23 Март 2026 в 03:18протестирую топкоут, может и саму полиэфирную смолу за ним следом.

А почему для экспериментов на полиэфирной смоле остановились?
Она по всем параметрам , кроме цены, эпоксидной проигрывает.
Грубо говоря - полиэфирка это дешёвый суррогат эпоксидки, ещё и вредный.

Paxxa

Цитата: Саурон от 23 Март 2026 в 08:27Она по всем параметрам , кроме цены, эпоксидной проигрывает.

Дешевая полиэфирка стоит 100р/100гр. Нормальная от 200/100гр.

Эпоксидка ювелирная 250р/100гр.

~ одиноаково вроде.

Саурон

Случайно на озоне увидел .
Та же эпоксидная смола , но с более продвинутыми свойствами.

Термозащитное финишное покрытие для эпоксидной смолы Epoximaxx UV TERMOLAM 500г, для столешниц
https://ozon.ru/t/JmnrSgN

Paxxa

Саурон

Цитата: Д2В от 22 Март 2026 в 20:24Приемник непосредственно в велоконтроллеру ? Пожалуйста , расскажите как это сделать - буду благодарен , ибо у меня не получилось .

Похоже, тут нестыковка понятий получилась.
Рахха имеет в виду приемник от гаражных ворот, у которого на выходе ШИМ 0-100%,а вы RC приемник с PWM выходом с импульсами 1000 - 2000мкс с повторяемостью 50 Гц.
Эта платка собственно и будет превращать
Rc приемник в приемник для ворот.

Paxxa

Цитата: Саурон от 23 Март 2026 в 10:17Похоже, тут нестыковка понятий получилась.

Нет я не это имел ввиду. Вообще интересно получается je мне 2года уже говорит что этот ваш пульт ppm на весках у него по y разветвителю включен. Теперь оказывается pwm. Кому верить то?

Саурон

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 10:59Нет я не это имел ввиду. Вообще интересно получается je мне 2года уже говорит что этот ваш пульт ppm на весках у него по y разветвителю включен. Теперь оказывается pwm. Кому верить то?
Кстати, помеченный в веске разъем ppm вызывает вопросы.
Pwm это один канал, ppm - это пачка импульсов нескольких каналов.
Зачем контроллеру на входе сразу несколько сигналов и как он с ними разбирается?
Подозреваю, что под ppm китайцы имеют в виду именно pwm.

Paxxa

Ну я по adc юзаю, мне это неинтересно

Paxxa

Цитата: Petr_Gambaryan от 20 Март 2026 в 14:45(Сделал плавник для сапа на flipsky 5045 + простой контроллер

Е мое. Вон про какой двиг речь шла выше. Ну да с 5065 подумал.

Ну все равно зря его винтом 100мм испортили

А где тут написано 10А?

Petr_Gambaryan

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 12:06Е мое. Вон про какой двиг речь шла выше. Ну да с 5065 подумал.

Ну все равно зря его винтом 100мм испортили

А где тут написано 10А?

Это корявый перевод характеристик на озоне.

На сайте производителя есть рабочий и максимальный ток в амперах. Тут он написан как 10,5 и 15 Ом.
Ток это, полагаю, батарейный, так как мощность тогда получается как указано, примерно 500 и 720Вт