Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

Тут и напряжение написано 16В. Но вы же используете 13s

РД00

Flipsky обычно указывает макс фазный. Он может здорово превышать батарейный в зависимости от duty cycle, тут показано как - https://electrotransport.ru/index.php?msg=2404495 . На полном газу велоконтроллера можно считать их близкими.

Цифра 15А интересная. Для своего 5065 кВ 160 они указывают 30 А. Косвенно говорит о размере статора, у 65 он Ф40х35, тут похоже вдвое короче.

Я бы крутанул его с пластиковым 7.25х5 (ссылка выше) и посмотрел бы, выжмется ли вот это - https://youtube.com/shorts/jnX4NtT8B9k . На сапе это ~7.5 км/ч.

РД00

Вот еще кандидаты в его винты - https://ali.click/k3kr31c

Здесь похоже этот движок применен, судя по кВ и размеру - https://ali.click/a8kr31k

xrym

Цитата: Саурон от 23 Март 2026 в 08:27А почему для экспериментов на полиэфирной смоле остановились?
Она по всем параметрам , кроме цены, эпоксидной проигрывает.
Грубо говоря - полиэфирка это дешёвый суррогат эпоксидки, ещё и вредный.
Не просто на полиэфирке, а на топкоуте на основе полиэфирки. Согласно описанию он вообще создан для финишного защитного покрытия днищ стеклопластиковых катеров, а уж какие нагрузки испытывает такое покрытие на днище катера объяснять думаю не надо - куда уж лучше/круче по заявленным качествам.  Ну и пока не остановился, но попробую. Против эпоксидки ничего не имею, но когда производитель на КАЖДОЙ упаковке что мне попадались в разные годы, та что красная с белыми фоном ЭД20, пишет что для использования во влаге эту эпоксидку надо сверху покрывать защитным влагостойким лаком это заставляет задуматься. В целом в курсе что она вредная и прочее, я же не собираюсь ее юзать в промышленных масштабах, посмотрим что это за чудо может эта краска и не оправдает ожидания...

Саурон

Первый раз сталкиваюсь с паранойей по поводу водостойкости эпоксидной смолы. :)
Даже интересно стало где это пишут, что ее лакировать нужно.
И насколько помню эпоксидной гелькоут прочнее полиэфирного.
Как и стеклопластик на основе эпоксидки прочнее, чем на полиэфирка.

Д2В

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 11:35Ну я по adc юзаю,

Так от той дешешевой платкой , PWМ в АDС и переделывается . А некоторые вело контроллеры по АDС и ШИМ воспринимают ( у них по входу емкость висит) , с ними еще проще .

Пузырьки при заливке хорошо удаляются вакуумированием . Даже пылесоса хватает . Пользовался пару раз , правда компрессор пользовал .

xrym

Цитата: Саурон от 23 Март 2026 в 16:51Первый раз сталкиваюсь с паранойей по поводу водостойкости эпоксидной смолы. :)
Даже интересно стало где это пишут, что ее лакировать нужно.
Ну значит только мне так исключительно везет на протяжении многих лет. Глаз алмаз?
Имею дурную привычку читать инструкцию до того как...  :-D

Две инструкции двух разных эпоксидок разных заводов купленных в разные года. У меня их на самом деле больше. Читаем внимательно мелкий шрифт.  :-D

Цитата: Саурон от 23 Март 2026 в 16:51И насколько помню эпоксидной гелькоут прочнее полиэфирного.
Как и стеклопластик на основе эпоксидки прочнее, чем на полиэфирка.
А вот это запросто. По крайней мере в интернетах так и пишут. Посмотрим. Интересно же... :-D

Paxxa

Откуда у вас столько времени, движки полиэфиркой покрывать?
Ладно еще обмотки залить. Но покрасить статор и магниты еще и равномерно. Это целый день надо сидеть над одним двигателем еще и измажешься весь

Paxxa

Цитата: Д2В от 23 Март 2026 в 17:18. А некоторые вело контроллеры по АDС и ШИМ воспринимают ( у них по входу емкость висит) , с ними еще проще .  .

Имелось ввиду, мне скейтоаый пульт на сапе вообще не интересен, абсолютно.

xrym

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 17:52Откуда у вас столько времени, движки полиэфиркой покрывать?
Ладно еще обмотки залить. Но покрасить статор и магниты еще и равномерно. Это целый день надо сидеть над одним двигателем еще и измажешься весь
Так то же хобби! А на него время всегда найдется. Вдруг получится собрать вечный двигатель?! /:-)

Paxxa

7
Цитата: xrym от 23 Март 2026 в 17:58Так то же хобби! А на него время всегда найдется. Вдруг получится собрать вечный двигатель?! /:-)

Я вас огорчу. Ротор ну 6374 и 84 слелан из алюминевый сплав на торце + труба стальная с магнитами. Соединяются они хз как, склеены наверное.

Примерно коглао
 с ротора начинает слазить краска, в это же время он начинает гулять от  торца, появляется 8рка у двигателя, это примерно 2 сезона. Магниты не успевают заржаветь, а такой ротор все равно уже не годен, он разобьет статор. Так что 2-3тыщм за 2 года, и пофих ;)

Д2В

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 17:55мне скейтоаый пульт на сапе вообще не интересен

Таки про это вы уж давно объявили , на первом месте - габарит .

Цитата: xrym от 23 Март 2026 в 17:58Так то же хобби! А на него время всегда найдется.

И получается в итоге - вечный поиск . Вполне себе удовольствие , по крайней мере не застой .

Paxxa

Следствие ли это воды или нет хз. У je такая же и история уже была.

Д2В

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 18:23такой ротор все равно уже не годен, он разобьет статор. Так что 2-3тыщм за 2 года, и пофих ;)

Чо , так все печально ? Дело то не в деньгах на мотор , фих с ними ! Но сама процедура - купи , подожди , поменяй ..

Может от Флипского мотор подороже купить , у него ротор похоже неубиваемый . По наруже труба , похоже что из нержи .

Paxxa

У когото на фойлзон было что магнит отламывало. Так что без вариантов ротор конечно нужно хотя бы прокапать эпоксидкой между магнитами, хотя бы по капле

Paxxa

Цитата: Д2В от 23 Март 2026 в 18:29Чо , так все печально ? Дело то не в деньгах на мотор , фих с ними ! Но сама процедура - купи , подожди , поменяй ..

Может от Флипского мотор подороже купить , у него ротор похоже неубиваемый . По наруже труба , похоже что из нержи .
Хз,.точно из нержи этот 7070?

Д2В

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 18:30было что магнит отламывало.

Так не редкость . Бывает и на инраннерах из ротора вылетают , при хреновом бондаже .

Цитата: Paxxa от 23 Март 2026 в 18:33Хз,.точно из нержи этот 7070?

На вал , и на внешний корпус ротора ( я с него снял краску) - наносил на несколько суток агрессивный , кислотный флюс . Следов не осталось . И надфилем шкрябается как нержа (кто шкрябал , тот поймет)

Но утверждать не буду .

Д2В

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;attach=304941;image;fs=110118

Так видно жеж - внешка ротора не ржавая , торец магнитопровода поржавел и торцы манитов . Места где абразивом из воды стерло покрытие защитное .