Полезная информация

Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды.

Автор М-Велосипедист, 15 Окт. 2020 в 14:01

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Piramidon от 15 Дек. 2020 в 09:17Привод сделан, работает, каждый в праве выбирать, нужен он ему, аль нет. Если нужен, добро пожаловать, коли нет, прошвырнитесь по базару, может найдете удовлетворяющий вас вариант. А может у вас уже есть нечто лучшее? Так выкладывайте, не стесняйтесь.
Если вы читали всю тему , а не сколько страниц то были бы в курсе какой у меня интерес к этой разработке. Мои предположения потвердились. Как этот привод работает я увидел , спасибо автору проекта . Мне не зачем прошвыриваться  по базару , почти все работающие варианты за последние четыре года мне известны и лучшие и худшие.

Piramidon

Цитата: Alar2 от 15 Дек. 2020 в 17:00
Если вы читали всю тему , а не сколько страниц то были бы в курсе какой у меня интерес к этой разработке. Мои предположения потвердились. Как этот привод работает я увидел , спасибо автору проекта . Мне не зачем прошвыриваться  по базару , почти все работающие варианты за последние четыре года мне известны и лучшие и худшие.
Тему прочитал от самой первой страницы, автор дело делает, а у многих только интерес к теме и не более.  Не хочется по базару, да его просто нет, и прошвырнуться негде. Вес не устраивает?  Да нет ничего проще, включил мозги и собрал то, что хочется и по весу и по хотелкам.

edw123

Цитата: Piramidon от 15 Дек. 2020 в 18:27
... у многих только интерес к теме и не более.  ... нет ничего проще, включил мозги и собрал то, что хочется и по весу и по хотелкам.
Рынок нас рассудит?
Интерес... именно интерес, тема вполне заслуживает этого, при всех её минусах в конкретном варианте, плюс в ней безусловно заметный.
А лично Вы - не только интересующийся, готовы купить?

Piramidon

Цитата: edw123 от 15 Дек. 2020 в 19:56
Рынок нас рассудит?
А лично Вы - не только интересующийся, готовы купить?
Я люблю делать своими руками, тем более такой привод для меня изготовить не составит труда. Но вот только я к велосипедам охладел с годами, езжу много, много лет на самокате собственной конструкции, когда еще самокаты не были в тренде, он мне нравится и пересаживаться на велосипед нет необходимости.

edw123

Цитата: Piramidon от 15 Дек. 2020 в 20:16
Я люблю делать своими руками, тем более такой привод для меня изготовить не составит труда. Но вот только я к велосипедам охладел с годами, езжу много, много лет на самокате собственной конструкции, когда еще самокаты не были в тренде, он мне нравится и пересаживаться на велосипед нет необходимости.
Я наоборот - только на веле и езжу, есть и с передним приводом и с батареей спереди, поэтому и излжил минусы исходя из абсолютно практического опыта. :hello:

Piramidon

Цитата: edw123 от 15 Дек. 2020 в 20:23
Я наоборот - только на веле и езжу, есть и с передним приводом и с батареей спереди, поэтому и излжил минусы исходя из абсолютно практического опыта. :hello:
А дешевле предложенной конструкции есть?

GreyK

TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

edw123

Цитата: Piramidon от 15 Дек. 2020 в 20:29

А дешевле предложенной конструкции есть?
Уже обсуждали: если украсть электровел у соседа, то его цена будет =0. Это - дешевле? Если сравнивать по розничным ценам, то точно есть дешевле.

Alar2

Цитата: Piramidon от 15 Дек. 2020 в 20:29А дешевле предложенной конструкции есть?
Почему то вспомнилось окончание анекдота про  Петьку и  В.И  "  Петька принеси доску с дыркой ! "   Извиняюсь за офф ! 
Существует компромисс между дешевизной и требуемым функционалом , всё что выше или ниже -это уже крайности.

Piramidon

edw123

Цитата: Piramidon от 16 Дек. 2020 в 13:42
А....., спорить не буду, пусть будет так, как есть.
Все точки зрения равноправны, зачем спорить. :pardon: На ус мотать. Кому что интереснее.

slav

Цитата: edw123 от 16 Дек. 2020 в 15:02
Все точки зрения равноправны, зачем спорить. :pardon: На ус мотать. Кому что интереснее.

Мда ,  ,,О вкусах не спорят,, , главное чтобы ездоку вкусно было .  ;-D

edw123

Цитата: slav от 16 Дек. 2020 в 15:33
Мда ,  ,,О вкусах не спорят,, , главное чтобы ездоку вкусно было .  ;-D
Не только вкусно, но и надо объяснять плюсы и минусы в описании иначе может быть разочарование и склоки по возврату.

Влад4242

Можно вопрос? Как, на ваш взгляд, у варианта фрикциона есть будущее или хотя бы смысл? Или, проще, не дергаться, купить редукторное переднее мотор-колесо, сьэкономив тем самым силы, время, деньги, заметно увеличив пробег и скорость.
То есть, с бюджетной точки зрения, маленькое итого или резюме.
Р.с. ни в коей мере не хочу, чтобы ответы отрицательно повлияли на творчество автора, скорее, наоборот.
То есть, фрикциону ту би ор нот ту би?

Alar2

edw123

Цитата: Влад4242 от 16 Дек. 2020 в 16:30
Можно вопрос? Как, на ваш взгляд, у варианта фрикциона есть будущее или хотя бы смысл? ...
Для не умеющих работать руками и одновременно нуждающихся в относительно быстром снятии мотора для безмоторной езды - текущий вариант очень удобен. Но много ли будет таких?

Alar2

Цитата: edw123 от 16 Дек. 2020 в 16:59Для не умеющих работать руками и одновременно нуждающихся в относительно быстром снятии мотора для безмоторной езды - текущий вариант очень удобен.
А зачем его снимать , если в выключенном состоянии он не имеет контакта с колесом ?

e-scooter

Цитата: Влад4242 от 16 Дек. 2020 в 16:30
Можно вопрос? Как, на ваш взгляд, у варианта фрикциона есть будущее или хотя бы смысл? Или, проще, не дергаться, купить редукторное переднее мотор-колесо, сьэкономив тем самым силы, время, деньги, заметно увеличив пробег и скорость.
То есть, с бюджетной точки зрения, маленькое итого или резюме.
Р.с. ни в коей мере не хочу, чтобы ответы отрицательно повлияли на творчество автора, скорее, наоборот.

У фрикционного привода в некоторых вариантах есть одно несомненное преимущество - компактность и малый вес. У автора этой темы преимущество такого привода - это ( по заявлению автора) малая цена. В остальном только минусы.
И да, мк это лучший вариант.