Полезная информация

Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 28 Окт. 2020 в 22:44на западе, где в принципе наука как таковая координируется, она всеголишь продвигиет те или иные брэнды, на этом ее потенциал кончается
Ну как бы туннельные диоды с полевиками стоят в вашем телефоне, компе, собаке и сотне устройств рядом. Да, там еще масса всего вокруг, я в курсе. Но как база - туннельный эффект ползет из принципа принципа неопределённости Гейзенберга, он из квантмеха, квантмех из Шредингера, который пытался опровергнуть ОТО, а вышло как вышло. Да. Как-то так выходит, что вы оплачиваете людей у коробки, а в обратную сторону - чет не очень.

7ambrion

Цитата: Shadow_ru от 28 Окт. 2020 в 22:59Да. Как-то так выходит, что вы оплачиваете людей у коробки, а в обратную сторону - чет не очень.
немного не так ) мы делаем выгодные инвестиции, по крайней мере стараемся делать, а тем как это будет объяснено общественности, через какую модель, рулят масоны ) в принципе нам крестьянам это до лампочки, главное чтоб капиталы росли ))
спс, тебе кстати, прояснил некоторые моменты по то, но 3ех мерное пространство все равно шляпа полная )) длину, ширину и высоту ты же одной и той же величиной меряешь, как тут может быть три разных мерности?! ))) да и живым организмам эт темболее по барабану, они идут к цели не ориентируясь на координаты, идут по прямому пути, а вот роботы, да, именно в трех осях обитают ))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 28 Окт. 2020 в 23:153ех мерное пространство все равно шляпа полная )) длину, ширину и высоту ты же одной и той же величиной меряешь, как тут может быть три разных мерности
Так тут и закавыка- не 3-х мерное, а 4-х. Время добавляется(что такое время на самом деле ТО не объясняет, это просто еще 1 координата разбитая на некие величины). Соотвественно в ТО - когда что-то крайне быстро движется вдоль этой оси относительно какой-то точки пространства, то и остальные 3 координаты при измерении из той точки будут меняться. Причем так что кажется, что они сжимаются.
Почему же это происходит, и почему именно сжимается - наглухо не важно в мат модели, это просто постулат в ТО. Вот и все. И далее делается миллион выводов, которые проверяются всякими экспериментами. Ну и очень-очень-очень часто результаты бьют. Повторюсь - альтернативную теорию, которая объяснит все наблюдения еще лучше не все, но какое-то количество физиков примут. Конкуренция в научной среде - огого какая! Будут копать, подстраивать, доводить. Но если теория объясняет какой-то кусочек точнее, а оставшиеся 999999 случаев не очень - на нее забьют. И сила ТО именно в том, что ее развивают уже лет 110 и никак не могут найти сильно лучшей матмодели.

7ambrion

Цитата: Shadow_ru от 28 Окт. 2020 в 23:27Так тут и закавыка- не 3-х мерное, а 4-х. Время добавляется(что такое время на самом деле ТО не объясняет, это просто еще 1 координата разбитая на некие величины) и двигаясь крайне быстро относительно какой-то точки пространства, согласно ТО - остальные 3 координаты при измерении из той точки будут меняться. Причем так что кажется, что они сжимаются.
Почему же это происходит, и почему именно сжимается - наглухо не важно в мат модели, это просто постулат в ТО. Вот и все. И далее делается миллион выводов, которые проверяются всякими экспериментами. Ну и очень-очень-очень часто результаты бьют. Повторюсь - альтернативную теорию, которая объяснит все наблюдения еще лучше не все, но какое-то количество физиков примут. Конкуренция в научной среде - огого какая! Будут копать, подстраивать, доводить. Но если теория объясняет какой-то кусочек точнее, а оставшиеся 999999 случаев не очень - на нее забьют. И сила ТО именно в том, что ее развивают уже лет 110 и никак не могут найти сильно лучшей матмодели.
хех по этому поводу я тебе супер теорию не выдам, но как автолюбитель и ценитель быстрых машин могу поделиться наблюдением )) сужение пространства происходит исключительно при разгоне, пока тебя вжимает ) как только скорость набрана, оно уже совершенно обычное и нет никакого туннельного зрения ) и сжимает его судя по всему адреналин ))) а время так себе мерность, существует но никто ей пользоваться не хочет, всем некогда ))))))

AlexS4

Цитата: 7ambrion от 28 Окт. 2020 в 23:15да и живым организмам эт темболее по барабану, они идут к цели не ориентируясь на координаты, идут по прямому пути, а вот роботы, да, именно в трех осях обитают ))
просто живым организмам более "органична" полярная система координат, червячкам 2 мерная а рыбкам и птичкам - 3мерная.   кстати и многим роботам тоже.  не надо путать ортогональность с прямоугольностью))

Цитата: 7ambrion от 28 Окт. 2020 в 23:51а время так себе мерность, существует но никто ей пользоваться не хочет, всем некогда ))
ну таксебе заява, просто комуто минуты комуто времена года а внутри коробочек в карманах-наносекунды.

про это у Коганова есть прикольный рассказ "На место!". там же кстати и про относительность и про роботов)) очень рекомендую! https://lleo.me/arhive/fan2004/na_mesto.shtml

Цитата: 7ambrion от 28 Окт. 2020 в 22:44за последние 10 лет чегонить принципиально новое открыли? выродили для народа продукт?! ))
вот тут трудно поспорить, я б даже сказал что за последние 30лет открыли ничтожно мало по сравнению с 60..90 прошлого века(кстати туннельные диоды это из тех времен). но мне кажется дело в культуре, тогда  с плазмой до маразма было почетно а сейчас все хотят чтоб проблемой было: ламба или ферра  :))   точнее так "открытия" в экономике вызвали беззаботные искажения в культуре)) 

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2020 в 09:41ну таксебе заява, просто комуто минуты комуто времена года а внутри коробочек в карманах-наносекунды.
Это к времени не особо относится ) эт тоже самое что вооружившись линейкой заявить что знаешь все о пространтве )) я имел введу именно прямое взаимодействие, многие умеют хотябы сужать и расстягивать ощущение времени осознанно? )) комунить это интересно вообще?! )))
Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2020 в 09:41просто живым организмам более "органична" полярная система координат, червячкам 2 мерная а рыбкам и птичкам - 3мерная.   кстати и многим роботам тоже.  не надо путать ортогональность с прямоугольностью))
Вес к какой из трех мер относится? ))

AlexS4

вес это сила, к геометрии прямого отношения не имеет, но Ньютон  нашел таки связь  с дифференциалами геометрических координат по времени а затем AЭ придумал как скорректировать для неких экстремальных случаев, которые во времена ньютона не вылезали в силу недостатка технологий, не понимаю чего в этом плохого то?)

Цитата: 7ambrion от 29 Окт. 2020 в 11:51я имел введу именно прямое взаимодействие, многие умеют хотябы сужать и расстягивать ощущение времени осознанно? )) комунить это интересно вообще?! )))
ну да, прямое, мы спим (сжимаем время отдыха) или потребляем адреналин/кофеин/никатин/кока...колу) чтоб растянуть время когда нужно интенсивно включиться в процесс. думаю оч многим интересно! мне так точно нужен халявный альтернативный источник времени!)

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2020 в 12:24вес это сила, к геометрии прямого отношения не имеет, но Ньютон  нашел таки связь  с дифференциалами геометрических координат по времени а затем AЭ придумал как скорректировать для неких экстремальных случаев, которые во времена ньютона не вылезали в силу недостатка технологий, не понимаю чего в этом плохого то?)
Вес не сила но он обладает энерцией, которая как энергетический потенциал имеет место быть )) а плохо то что когда оси координат называют мерностями, то все резко начинают уходить в сторону от действительности и не видеть очевидных вещей )) вот смотри, есть пространство (соответственно вместе со всеми обьектами, без них это сферический конь в вакууме) и чтоб его упорядочить большое ли внимание стоит уделять осям координат? Большее чем энергетическим потенциалам с помощью которых взаимодействуют обьекты наполняющие это пространство? ))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 29 Окт. 2020 в 12:41большое ли внимание стоит уделять осям координат
Т.е. для вас не важно - вперед, назад или вбок потенциал толкает обьект ? Кроме циферок, координаты имеют еще и направления и вообще-то именно это самое главное в них.

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2020 в 12:24ну да, прямое, мы спим (сжимаем время отдыха) или потребляем адреналин/кофеин/никатин/кока...колу) чтоб растянуть время когда нужно интенсивно включиться в процесс. думаю оч многим интересно! мне так точно нужен халявный альтернативный источник времени!)
Дыг я вот и пытаюсь донести что ученным следует решать реальные задачи а не заниматься уйней, только увы их модели не способны к ним даже приблизится )) квантовики пытались донести что сознание(наблюдатель) имеет возможность прямого взаимодействия как со временем так и с пространством без всяких доп.средств )) но сторонники то проигнорировали этот факт и дальше теребят своего сверического коня наделив его какими то новыми свойствами ))))

Добавлено 29 Окт. 2020 в 13:02

Цитата: Shadow_ru от 29 Окт. 2020 в 12:44
Т.е. для вас не важно - вперед, назад или вбок потенциал толкает обьект ? Кроме циферок, координаты имеют еще и направления и вообще-то именно это самое главное в них.
Не важно пока у меня нет списка всех потенциалов (мерностей), че толку его толкать кудато если я не могу выбрать самый эффективный метод из тех что есть в наличие ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 29 Окт. 2020 в 12:41
Вес не сила но он обладает энерцией, которая как энергетический потенциал имеет место быть ))
С масой не путайте. B-)

Добавлено 29 Окт 2020 в 13:18

Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2020 в 09:41
я б даже сказал что за последние 30лет открыли ничтожно мало по сравнению с 60..90 прошлого века(кстати туннельные диоды это из тех времен). но мне кажется дело в культуре, тогда  с плазмой до маразма было почетно а сейчас все хотят чтоб проблемой было: ламба или ферра  :))   точнее так "открытия" в экономике вызвали беззаботные искажения в культуре))
Открытия требуют освоения и выдержки. Лет через 30 будет понятно, что открыли в 21 веке. :pardon: И для открывания нового надо привыкнуть к уже открытому. Ну а сейчас вот в биоинформатике, генетике много чего нового.

AlexS4

посмотрим. но в 1960..1990 многое видно было практически сразу, это прямо там и залетало заусиливало засчетало, коечто конечно добирали в текущую 30ку но это скорее было связано с обьемами/экономикой вроде светодиодов для освещения и мобильной связи крестьянам. а щас шнобелевка прямо черезкрай а чета чтоб в карман/дом/гараж/космос - всё древности прошловековые ;((
Цитата: edw123 от 29 Окт. 2020 в 13:14биоинформатике, генетике много чего нового.
чую: либо сферического коня в земной атмосфере вырастят чтоб теребить его в комфортной среде...  либо крестьянина с вражденной любовью к ученым мужам ))

edw123

Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2020 в 19:30
щас шнобелевка прямо черезкрай а чета чтоб в карман/дом/гараж/космос - всё древности прошловековые
ВТСП много в мобильниках? А в гараже? А кварков - много? B-) Придёт время... Вон - пошёл в лабораторию и со своим геномом в руках вышел.

AlexS4

ВТСП этож мечта из 80х ... как и управляемый термоядерный реактор в кармане    с тех пор есть подвижки?) или это как пример что исследовали но не смогли в гараж? ну так речь же что в эту тридцатку наработали дайбог 30 потенциально полезных вещей а остальное - клизмы устрицам и перепечатки старых открытий в обработке бигдэйта.

зы искрене надеюсь что ошибаюсь и просто попадались не те статейки))

AlexS4

7ambrion

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2020 в 13:14Открытия требуют освоения и выдержки. Лет через 30 будет понятно, что открыли в 21 веке.  И для открывания нового надо привыкнуть к уже открытому.
Даже у виноделов как то все быстрее с открытием нового и старого ))

Shadow_ru

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 20:08нет ни какой  мерности есть расстояния между 2 точек!
Если к расстоянию добавить оси, то это и будет мерность, держу в курсе.

Добавлено 29 Окт. 2020 в 21:28

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 21:02бред
Есть ваше особое объяснение опыта Галилея с тем, что тела разной массы падают с равным ускорением ? Я бы послушал

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 21:21кто в курсе на чём Энштейн сидел?
В те времена какосиком лечили все подряд даже плохое настроение )))