Полезная информация

Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Shadow_ru

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 21:37мерности только в вашей голове
Да ладно, когда я покупаю бытовую технику в магазе я автоматом прикидываю - влезет ли он ли он в нишу под нее. Сколько мне надо циферок - 3 ? Нет, их не достаточно, нужно еще знать как они соотносятся друг с другом, т.е. знать как расположены оси на которых эт и циферки расположены. Вот и все (ну да, там еще надо бы понимать как пересчитать расстояние - но положим что у нас Евклидова метрика и расстояние по Пифагору считается, типа как в школе). Это и есть мерность пространства - минимальное количество координат, для того, что бы точно знать что телик имеет меньшие размеры чем ниша. Если слово не нравится - назовите прямоугольной системой координат основанной на Евклидовых постулатах, но каждый раз писать подобную тираду утомительно и я предпочту писать Евклидова метрика и хватит. Банально буковок меньше, мне лень.

Добавлено 29 Окт 2020 в 22:14

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 22:06почему
Нипочему - это результаты эксперимента. Для начала с чего вообще вы решили что площадь считается через 3,1456(и так далее) ? Это результат нехилых вычислений сотен людей, и если не понимать как оно получено - то Pi выйдет равным 4.

edw123

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 22:06
вот вопрос - почему  диаметр круга 1.2732395448.... (можно продолжать бесконечно) равен своей площади? а диаметры поменьше имеют площадь меньше и соответственно диаметры в большую сторону имеют площадь большую (в цифрах)
А что тут удивительного? Площадь квадрата состороной 1 тоже равна 1. Больше - уже не равна, больше. :pardon:

Shadow_ru

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 22:20вселенной до вашей бытовой технике нет дела! я же говорю о том что в космосе ваши оси ненужны
Т.е. телик летающий во Вселенной перестанет иметь высоту-ширину-толщину?

Влад4242

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 21:21
кто в курсе на чём Энштейн сидел?
Как обычно, любимым занятием энштейна было изобретательство электромагнитных муфт с частыми перекурами. Однако, постоянно всё шло не так, средств на муфты и "табак" катастрофически не хватало и он был вынужден зарегистрировать и открыть своё СТО и, после захвата рынка, успешно расшириться до пределов ОТО (оссоциации станций технического обслуживания)

edw123

Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2020 в 20:50
ВТСП этож мечта из 80х ... как и управляемый термоядерный реактор в кармане    с тех пор есть подвижки?) или это как пример что исследовали но не смогли в гараж?
Именно так. :exactly: И тоже просто ждут своего гаража или времени. Я в своём "гараже", когда скучно, левитирую кусочек, после окунания в азот. В кармане его ношу. :pardon:

Shadow_ru

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 22:20почему именно эта цифра
Ну вообще его можно из от теоремы Пифагора - x^2 + y2 = z^2 вытащить. Типа берем точки по кругу, проводим в центр линию, считаем сумму длин линий, умноженных на их толщину. Получаем приближение все более точное чем больше точек взято.
Сейчас будет вопрос почему так треугольники устроены ?

edw123

Цитата: Сергей373 от 29 Окт. 2020 в 22:38
ну так это же круглое число !
Дело не в "круглости", а в линейности, точнее в нелинейности площади от линейного размера. :exactly:

AlexS4

я так понял дело не в степенях зависимостей площадей и прочей ерунде, бесит что для КВАДРАТА это число сука КРУГЛОЕ а для КРУГА - наоборот!!!

меня помню дико бесило что единицы времени не кратны 10n... или еще лучше 2n скажем,  ну как бы было удобно! вот уроды бородатые!  но потом сдался... классу к 6-му примерно :(,  довели гады!)

Влад4242

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2020 в 01:12
я так понял дело не в степенях зависимостей площадей и прочей ерунде, бесит что для КВАДРАТА это число сука КРУГЛОЕ а для КРУГА - наоборот!!!
...
Военные всех стран давно вкурили этот парадокс, именно поэтому КРУГЛОЕ носят, а КВАДРАТНОЕ катают)))

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2020 в 01:12меня помню дико бесило что единицы времени не кратны 10n... или еще лучше 2n скажем,  ну как бы было удобно! вот уроды бородатые!  но потом сдался... классу к 6-му примерно ,  довели гады!)
Это изза сраных звездочетов которые календарь не смогли 10-ти кратный расчетать )) но когда поделили небо на 12 секторов (созвездия знаков задиака) , у них более менее все сложилось )) именно изза этих гандонов круг 360 градусов которые каким то странным образом сокращаются до 60ти, 24ех и 12ти )))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 30 Окт. 2020 в 12:46именно изза этих гандонов круг 360 градусов
Неть. Это из-за крестьян, которые мешки зерна считали 60-ричной системой счисления. Типа не надо знать дохера циферок, можно просто иметь 2 руки - на одной загибаем пальцы пока не кончатся, на второй - большим пальцем перемещаемся по костяшкам. Пять пальцев*12 костяшек - 60. Воот, а звездочеты эту систему и использовали, а то крестьяне жутко возмущались что им 10 ричные и 12 позиционные системы счисления внедряют, тупые какие-то надо просто на пальцах фиги складывать, да и все.

7ambrion

Цитата: Shadow_ru от 30 Окт. 2020 в 13:04Неть. Это из-за крестьян, которые мешки зерна считали 60-ричной системой счисления.
Неа, какая то хрень в солнечной системе случилась и кол-во дней в году стало отличным от того что было ранее, старые календари перестали работать - сразу голод и холод )) тогда посчитали что в новом году 365 дней и округлили до 360, а 60, 24 и 12 выплывают именно так чтоб все сложилось ))

AlexS4

а мне 2n нравится куда больше 10, 10 это же уродство а так красота 256 (=0x100) часов в сутки и минуты ваще не нужны для человеческих времен а для нечеловеческих еще 16 или 32бит чтоб тайм упаковывался в 64, с месячными чуть сложнее но тож около 0x20 дней, неделя 8 (5+3, оба простые) 11месяцев - тож простое,  все ок выходит по феньшую!   звуки основные тож в 0x10 укладываются  и ноты с половинками  - вот это гармония!)

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2020 в 17:22
а мне 2n нравится куда больше 10, 10 это же уродство а так красота 256 (=0x100) часов в сутки и минуты ваще не нужны для человеческих времен а для нечеловеческих еще 16 или 32бит чтоб тайм упаковывался в 64, с месячными чуть сложнее но тож около 0x20 дней, неделя 8 (5+3, оба простые) 11месяцев - тож простое,  все ок выходит по феньшую!   звуки основные тож в 0x10 укладываются  и ноты с половинками  - вот это гармония!)
а как с часовыми поясами быть? )) вообще самое главное чтоб календарь веками не отклонялся ) действующий в этом плане был достаточно точным и за многие века отклонился только на пару недель )) новый год изначально был на пересечении стрельца и козерога, тоесть 20-21 декабря, в этот момент солнце проходит через центр галактики и должен начинаться новый год, новый отчет ) если сможешь сделать более долгосрочно-точный календарь со всеми вытекающими, то скорее всего его будет не супер сложно пролоббировать и я поучаствую в этотом процессе )) нах эти 12 часов )))

AlexS4

Цитата: 7ambrion от 30 Окт. 2020 в 18:06а как с часовыми поясами быть?
часовых поясов 16 (4бит), никаких проблем. c корректировкой по дням и часам в неполном месяце тож никаких бОльших проблем чем есть сейчас. так что можно начинать лоббировать уже.  ;)

7ambrion

проблем на самом деле есть много )) к примеру 365 дней не всегда было в году, начиналось это дело с меньшего количества и было много альтернативных календарей, в одном из тех что запомнился, начиналось все с 360 дней, потом это не работало и они начали прибавлять один, который выбивался из их кругленьких недель, был вне времени и считался супер праздником, потом 2 дня, а когда уже три дня стало вне очередности, как то забили они на свой календарь )) много всего учитывать нужно, не все так просто, цифры взятые с вакумного коня врядли смогут как то точность увеличить )) хотя кто знает )))

AlexS4

если ты именно про формулу то давно нет никаких проблем ее синтезировать по ожидаемым точкам, хоч полином, хоч фурье, натренировались такое аппроксимировать что календарь - просто школьная задачка.  а чтоб минимизировать неудобства от нецелочисленного (в сутках) года - лучше периодических корректировок врядли чтото придумаешь.

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2020 в 19:16если ты именно про формулу то давно нет никаких проблем ее синтезировать по ожидаемым точкам, хоч полином, хоч фурье, натренировались такое аппроксимировать что календарь - просто школьная задачка.  а чтоб минимизировать неудобства от нецелочисленного (в сутках) года - лучше периодических корректировок врядли чтото придумаешь.
а когда вымрут корректировщики?! )) этот тоже корректировали, пока знания не потерялись, терь високосный год как догма и убежали на 10 дней без малейшего представления что вообще происходит )))