Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

rond

Цитата: SBNsamara от 21 Дек. 2020 в 20:35в двигателе? зачем движку бмс?
Ну, видимо, в оригинальном Бафанговском аккумуляторе стоит БМС, которая там о чём-то "думает" с движком вместе.

Цитата: rond от 21 Дек. 2020 в 16:24Ещё, по идее, CAN-шина она общая для всех устройств, то есть на 8-контактном разъеме на моторе должно звониться 2 штырька CANH и два штырька CANL (для дисплея и для БМС).
Тут я, скорее всего, ошибаюсь.

Для освежения мыслей можно посмотреть ещё картинку подключения двигателя BBSHD, может это натолкнёт на мысль

На этой схеме соединение проводов P+ и PL включает систему.
TxD и RxD это передатчик и приёмник (шина там UART вроде).

ivanpin

Цитата: rond от 21 Дек. 2020 в 21:21
Ну, видимо, в оригинальном Бафанговском аккумуляторе стоит БМС, которая там о чём-то "думает" с движком вместе.
Тут я, скорее всего, ошибаюсь.

Для освежения мыслей можно посмотреть ещё картинку подключения двигателя BBSHD, может это натолкнёт на мысль

На этой схеме соединение проводов P+ и PL включает систему.
TxD и RxD это передатчик и приёмник (шина там UART вроде).
Нет там кар шины и в ультре нет.
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

ivanpin

Вызвонил наш штатный кабель. Извините что криво так. Может у кого идеи возникнут.
4.4 v не нашел. Но я это не факт что их нет.
Т.к. не все провода выведены к дислею. И со снятой фишкой вероятно все отрубается.

ivanpin

Ещё немного затюнил велик
Пока не ездил -25 за бортом...

ivanpin

-23 за бортом сегодня прокатился , руль новый понравился, удобно. Сгонял в тренажерку 2.5 км. Там 1.5 часа простоя и обратно. Батарею снимал.
Что могу сказать вилка замёрзла, считай заблокировалась, тормоза задубели нужно больше усилия и дозировать его стало сложнее. Планетарка перестала переключать в верх. Похоже с тросе конденсат пружина не может его вытянуть. По мотору вопросов нет тянет нормально. Как нагрелся все заработало как надо.

SBNsamara

Цитата: ivanpin от 27 Дек. 2020 в 06:17Ещё немного затюнил велик
он у тебя в подъезде чтоли стоит?  не скомуниздят?

ivanpin

Цитата: SBNsamara от 28 Дек. 2020 в 00:38он у тебя в подъезде чтоли стоит?  не скомуниздят?
Да у нас спокойно с этим я его пару раз даже забывал пристегивать. Везде камеры...

SBNsamara

Цитата: ivanpin от 28 Дек. 2020 в 00:57у нас спокойно
а у нас и полдня не простоял бы, даже консьежка и камеры не помогли бы :)

rond

ivanpin

Цитата: rond от 02 Янв. 2021 в 18:35С наступившим Новым годом
Взаимно, писоединяюсь к поздравлениям

ivanpin

От нечего делать влепил ваттметр в зарядник.

Встаёт идеально вот ссылочка.
https://a.aliexpress.com/_A9PaFN

SBNsamara

Цитата: ivanpin от 05 Янв. 2021 в 14:16От нечего делать
Влепил бы его лучше на руль, знал бы оставшийся пробег, но лучше рядом с АКБ чтоб провода не тянуть

Alex1024

Переодически катаюсь на MTB merida 29 в основном по предгорью (перепады высоты достигают 500м).
Возраст под 50. При затяжных подъёмах, на скорости 1х1 (передняя звезда 22 задняя 34, передаточное число 0.64) я могу и тронуться в горку на узкой тропинке на подъем, так же подержать высокий каденс 70+ при затяжном  крутом подъеме на скорости 5км/ч (педали контакты). От этой нагрузки болят сильно болят  колени после покатушек. Сердце и дыхалка позволяет ещё ехать выше и быстрее, но боль в колене после подъемов на пару недель гарантирована.

Возникает мысль о электронной помощи, но при этом хотел бы сохранить приоритет на физическую нагрузку, так как катаюсь только для развлечения и тренировки сердечно сосудистой системы.
Стал изучать
Есть несколько вопросов к владельцам.
1) насколько тяжело тронутся в горку 20-35градусов с места, на сыпучем грунте?
На вольте передаточное число на первой передаче 1.25. Это в два раза больше моего вела, если я у себя поставлю такую передачу, я в горку тронуться не смогу. Тестировал фэтбайк с МК 500вт, на минимальной передаче тронуться в горку 20градусов у меня не хватает сил, а мотор с места не тянет...
2) Если использовать как велосипед, без помощи двигателя, при подъёме в горку на скорости 3-6км/ч, получится ли дать каденс 60 или больше?
3) кто-нибудь ставил контакты на Volt?
4) можно ли попросить измерить расстояние между шатунами.

Очень смущает меня передаточные числа трансмиссии на электровелах, высокий каденс мне важен для сохранения больных коленей.
Велосипед используется только для тренировки и развлечения. Я не езжу по дорогам общего пользования и тротуарам.

warl0rd

Цитата: Alex1024 от 08 Янв. 2021 в 12:02Возникает мысль о электронной помощи, но при этом хотел бы сохранить физическую нагрузку, так как катаюсь только для развлечения и тренировки сердечно сосудистой системы.
если у вас уже есть хороший байк, зачем вам покупать другой? купите комплект мида ббс02 750, который может ехать почти в любые горы имея газульку и оставив ваши передаточные числа.
BBSHD 52v + alphine 8.

rond

Цитата: Alex1024 от 08 Янв. 2021 в 12:02Есть несколько вопросов к владельцам.
1) насколько тяжело тронутся в горку 20-35градусов с места, на сыпучем грунте?
На вольте передаточное число на первой передаче 1.25. Это в два раза больше моего вела, если я у себя поставлю такую передачу, я в горку тронуться не смогу. Тестировал фэтбайк с МК 500вт, на минимальной передаче тронуться в горку 20градусов у меня не хватает сил, а мотор с места не тянет...
2) Если использовать как велосипед, без помощи двигателя, при подъёме в горку на скорости 3-6км/ч, получится ли дать каденс 60 или больше?
3) кто-нибудь ставил контакты на Volt?
4) можно ли попросить измерить расстояние между шатунами.

1) В горку 20 градусов, думаю, тронуться без проблем, в 35 не знаю, не пробовал. Думаю поедет, мощности у него навалом, скорее буксовать будет, хотя резина в стоке довольно зубастая Kenda Havok 27.5 х 2.8. Передаточное число у него на первой передаче 1.1875 (передняя звезда 38, сзади кассета 12-32). И к тому же его главная фишка, в отличие от большинства комплектов моторизации – это наличие датчика момента, то есть чем сильнее давишь на педали, тем больше мощности выдаёт мотор. Это более естественные ощущения от педалирования. Курка газа у него нет, то есть не крутишь – не едешь.

2) Без помощи электромотора он тяжеловат, конечно, для кручения, гораздо тяжелее Мериды 29 скорее всего, это ему колёса надо облегчать и т.д. К тому же, по калькулятору при его звездочках на первой передаче при каденсе 60 скорость будет примерно 10 км/ч https://calculatorium.ru/transport/bike-speed-by-gear-ratio В горку 20 градусов это будет тяжело без мотора.

3) -

4) Вот картинка с размерами мотора, кареточный вал 154.2 мм. Между шатунами, между теми местами, куда вкручиваются педали, примерно 210 мм.

Alex1024

Цитата: warl0rd от 08 Янв. 2021 в 12:48если у вас уже есть хороший байк, зачем вам покупать другой? купите комплект мида ббс02 750, который может ехать почти в любые горы имея газульку и оставив ваши передаточные числа.
Думаю об этом, но мне мощность нужна минимальная, чуть помочь на подъеме (что бы сберечь колени) нагрузку хочу сохранить, у меня велик для тренировки. Вроде бы bbs02 bafang нет датчики крутящего момента. Да и по цене комплект выходит 50+.  И поводу звезды в комплекте  с bbs02  44T, 46T/48T/52T,  с минимальной звездой 44 и моей задней  34, я имею передаточное число 1,3, никак не радует...
Ну Outleap Riot Volt  за 80к  ну очень вкусное предложение.

Цитата: rond от 08 Янв. 2021 в 13:11
Это более естественные ощущения от педалирования. Курка газа у него нет, то есть не крутишь – не едешь.
Спасибо за развернутый ответ. Вот этого ощущения я и хочу.

Появились еще вопросы.
5) Как вы Volt перевозите на машине, у меня есть велобагажник на крышу, но к сожалению ширина колеса 2,2 дюйма  да и боюсь что поднять его на крышу будет сложно....
6) Насколько он "верткий" и устойчивый, кто-нибудь ездил по лесным тропинкам когда из-за рельефа и перепада высоты скорость сильно падает (у меня средняя за поездку 6км/ч)...

warl0rd

Цитата: Alex1024 от 08 Янв. 2021 в 13:37Ну Outleap Riot Volt  за 80к  ну очень вкусное предложение.
понятно, что вкусное, только велокомпоненты там, мягко скажем, не конкуренты мериде, ну это так, лирика. Звезда 44 на ббс02, но никто не мешает заказать и 34тую за рубль на али. Зачем вам торк датчик? пас работает ничуть не хуже, особенно когда есть ручка газа, можно всегда подгазовать, если не хватит момента на педалях.Плюс опять же мощность, на 48 вольтах в ббс02 1200 ват, что позволит въехать почти в любой разумный подъем. Если надо на дачу везти, я тупо снимаю колеса и везу на заднем ряду в машине, он идеально туда встает) и по цене, если не брать не на самсунгах батку, можно уложиться в 40+- и получить 13-15а, или сколько там на риоте.
BBSHD 52v + alphine 8.

Alex1024

Цитата: warl0rd от 08 Янв. 2021 в 16:09на ббс02, но никто не мешает заказать и 34тую
Уже пол дня читаю соседние ветки, не однозначно. Вроде бы нельзя впихнуть меньше 40кой, даже с переходниками.
Кассету на 40 тоже сложно впихнуть.
У меня просто требования не типичные,  минимальная скорость для пересеченки и горок