Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

rond

Цитата: Alex1024 от 08 Янв. 2021 в 22:06Интересная статья правда на английском, подробно на мой вопрос.
Ну это типа обобщение, за всё хорошее против всего плохого.  А так-то тебе придётся гонять на Риоте по предгорьям километров 8-9 в час. Ты готов к этому? Я вам тыкаю, потому что мне типа тоже под 50 ) А чегой-то ты мне выкаете? )

Alex1024

А можно ли ведущую звезду развернуть на 180 градусов? подложив шайбы со стороны мотора ?
Цель чайнлайн выровнять в сторону низких передач?

rond

Цитата: Alex1024 от 18 Янв. 2021 в 11:27А можно ли ведущую звезду развернуть на 180 градусов? подложив шайбы со стороны мотора ?
Цель чайнлайн выровнять в сторону низких передач?
Я так посмотрел на велосипед, и с чейнлайном у него всё в порядке, передача сейчас стоит на 5-й звезде ( самая используемая ) и всё ровненько. Так что переключение на первую должно вызывать небольшой перекос цепи. И к тому же, чем хороша 8-ми скоростная трансмиссия – всё дешево. Цепь и кассета 1 т.р. А вот ведущую звезду на этот вел придется поискать. Берегите ведущую звезду. Там, по идее, на паук прикручивается звезда с BCD 104. Но не знаю, насколько подходят посторонние звезды. На буржуйском форуме кто-то жаловался, что у него отверстия для крепления звезды на пауке раздолбаны и он не может прикрутить нормально звезду. Бафанг тут здесь всё сделал максимально проприетарно, всё под себя, типа они ломятся на американский и европейский рынок так что осторожнее

Alex1024

Цитата: rond от 18 Янв. 2021 в 12:12звезда с BCD 104. Но не знаю, насколько подходят посторонние звезды.
Если получится купить в Москве велосипед (пытаюсь удаленно, но сложно с проверкой).
То пойду к слесарю, надеюсь что он сможет за  2000-3000р  сделать тарелку с 10 отверстиями под нужную мне звезду.
Так же заказал в Китае TSDZ-2, буду пытаться сделать то, что мне нужно.

Вопрос
насколько BAFANG.G521 (m600) мешает свободному педалированию без помощи ассистента с отключенной  батареей (если сравнивать с TSDZ2) ?

rond

Цитата: Alex1024 от 18 Янв. 2021 в 12:50Вопрос
насколько BAFANG.G521 (m600) мешает свободному педалированию без помощи ассистента с отключенной  батареей (если сравнивать с TSDZ2) ?
Вот это я сам пока не понял. Субъективно, когда мотор выключаешь, крутить очень тяжело, вел очень тупой, Но может это на фоне как с включенным мотором. Надо какой-то тест сделать объективный. С TSDZ2 не сравнивал, не ездил. На первом уровне ассистента хватает за глаза кататься по Москве в плавные горки по асфальту. На 80 км примерно хватает. 2-й уровень включаю только в одну затяжную горку, хватает, 3-й уровень был бы избыточен. А 5-й уровень по Москве по асфальту нужен, чтобы погоняться с машинами со светофора или с электросамокатами.

Alex1024

Цитата: warl0rd от 08 Янв. 2021 в 23:35а почему не рассмотрите альфину назад с большой звездой? будет у вас абсолютно любой каденс и идеальный чайнлайн. Встанет с баткой 48 вольтовой не на самсунгах, конеш, рублей в 50.
Не хотите планетарку, пожалуйста, кассета 9тка, 11-50
Вы правы полностью!
Тут я этот вопрос поднял и калькулятор привел в пример.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34941.msg1988724#msg1988724

Может кто то  может подсказать (расскажет свой опыт) или как-то сможет помочь пройти квест по удаленной покупке в велосипеда триалспорте?
К примеру в триале Ростов-на-Дону есть два вела, оба "не исправны", продавать удаленно отказываются. С двумя триалами в Москве переговоры идут очень вяло... Понимаю, что продавцам и бухгалтеру это нафиг не нужно, но вел купить очень хочется.

rond

Цитата: Alex1024 от 18 Янв. 2021 в 13:39Может кто то  может подсказать (расскажет свой опыт) или как-то сможет помочь пройти квест по удаленной покупке в велосипеда триалспорте?
Насчет исправен- неисправен ещё тот квест, да. Я, когда покупал, полчаса катался на нём по магазину, щёлкал всё что только можно. И потом ещё его поставили на зарядку на пару часиков и я гулял эти два часа, потом вернулся. Заряжается – ок, беру. А рядом стоял ещё один вел, даже не включался, батарея в ноль была. Теоретически, я бы из чистого энтузиазма поехал и пощупал вел в какой-нибудь магазин, в Москве их вроде 10. Но что с ним потом произойдёт при перевозке и тот ли вел они отправят, не знаю. Ответственность большая.

ivanpin

Цитата: rond от 18 Янв. 2021 в 16:29Может кто то  может подсказать (расскажет свой опыт) или как-то сможет помочь пройти квест по удаленной покупке в велосипеда триалспорте?
Насчет исправен- неисправен ещё тот квест, да. Я, когда покупал, полчаса катался на нём по магазину, щёлкал всё что только можно. И потом ещё его поставили на зарядку на пару часиков и я гулял эти два часа, потом вернулся. Заряжается – ок, беру. А рядом стоял ещё один вел, даже не включался, батарея в ноль была. Теоретически, я бы из чистого энтузиазма поехал и пощупал вел в какой-нибудь магазин, в Москве их вроде 10. Но что с ним потом произойдёт при перевозке и тот ли вел они отправят, не знаю. Ответственность большая.
Ну если покупатель осознает риски почему нет.
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

rond

Это ж в некотором смысле телодвижения ) Объехать всю Москву, всё посмотреть, сомневаться тысячу раз где лучше ) А это занятие дня на три. Собираюсь с силами) Тем более мне нужен второй такой вел. За компанию чего бы не посмотреть.

ivanpin

Цитата: rond от 18 Янв. 2021 в 17:37Тем более мне нужен второй такой вел. За компанию чего бы не посмотреть.
А чего именно такой. В Москве много вариантов фирменных великов на Авито . Дороже конечно.

rond

На Авито ещё бабушка надвое сказала. Там мутные схемы, мне кажется. К тому же, я считаю, Бафанг вышел на уровень и ничем не хуже Боша и всех остальных. К тому же 45 км/ч. И цены на велики очень завышены, а уж на электровелики ещё больше. Пофиг, что аккумулятор на раме и не спрятан. Покупать вел за 400 т.р. в наших условиях я считаю неправильно.

ivanpin

Цитата: rond от 18 Янв. 2021 в 18:07На Авито ещё бабушка надвое сказала. Там мутные схемы, мне кажется. К тому же, я считаю, Бафанг вышел на уровень и ничем не хуже Боша и всех остальных. К тому же 45 км/ч. И цены на велики очень завышены, а уж на электровелики ещё больше. Пофиг, что аккумулятор на раме и не спрятан. Покупать вел за 400 т.р. в наших условиях я считаю неправильно.
у нас в городе 1 в продаже цена адекватная за его комплектацию. Могу сгонять посмотреть. Мне такой не пойдет как раз из за батареи в раме . А если зимой не ездить аппарат самое то.
https://www.avito.ru/murmansk/velosipedy/velosiped_focus_jam2_2047998467?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

rond

Не, спасибо) Я со своей "любовью" уже определился )
220 т.р. Пол машины ) Я вообще считаю, что велосипедисты одна из самых манипулируемых категорий граждан, им можно продать практически любую дичь и они от этого потом ещё фанатеть будут ) Реально маньяки ) Есть два типа маньяков: гитаристы и велосипедисты )

ivanpin

Цитата: rond от 18 Янв. 2021 в 18:49Я со своей "любовью" уже определился )
Я так то тоже доволен. Запчасти надеюсь со временем появятся в свободной продаже.

rond

Тоже надеюсь. Так-то чего нам нужно в первую очередь? Погнутые шатуны да порванные провода.

Alex1024

Велосипед, как и мобильный телефон, эта та вещь которую могут украсть, его можно сломать, разбить и ТД. 
У кого-то доход 50тр в месяц у кого-то 250тр. Outleap за 80тр, + доп оборудование это будет 1000евро. Да дорого, но вполне доступно большинству.
К примеру, я могу  купить за 220тр велосипед, но ездить на нем я уже не смогу, запру его за 7замками и буду пылинки сдувать. Каждая царапина будет как серпом по яйцам...
Очень все относительно

SBNsamara

Цитата: Alex1024 от 18 Янв. 2021 в 22:43запру его за 7замками
если сопрут вел за 80 тыщ, будет также жалко, у меня стырили ашан(уехали во время тестдрайва при его продаже), я даже заявление не писал(ибо сам лох  :laugh:), но ужасно обидно было, а главное теперь вообще не доверяю людям, во всех вижу жуликов, а это не есть хорошо :(

rond

Когда обкрадывают, первое чувство, которое возникает, это чувство гадливости. "Как?! эти воры трогали то, что для меня так дорого? И они это себе забрали и распоряжаются теперь этим!?"  И только потом сожаление об украденном.

Добавлено 18 Янв. 2021 в 23:15

Цитата: SBNsamara от 18 Янв. 2021 в 23:00у меня стырили ашан(уехали во время тестдрайва при его продаже)
Ну ты ваще ) Хотя, и я был в такой ситуации, но более чувствительной. Лох натуральный ) Это я про себя )