Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

NickNick

Цитата: SBNsamara от 13 Дек. 2020 в 00:02попробуйте с руководством пообщаться, может уценят? аккум то отдельно купить можно, пусть 30ку скинут , в самаре размер Мка явно сильно Б.У. после ремонта полюбому, куча царапок, резина и грипсы коцаны, но менеджеры непробиваемы, скидок не делаем и всё, отправляем велики назад поставщику.
С руководством не общался, но консультанты были уверены, что скидку из-за неисправностей не будут делать. Примерно похожим образом загоняли, что назад поставщикам отправят или вообще "распилят" :facepalm:
Байк очень понравился в магазине, сделан качественно, навеска хорошая, если бы еще за ними ухаживали, а так пришел в магазин, а товар не рабочий. В общем забил и купил тонгшенг уже, на основе обычного велосипеда собираю.

rond

Цитата: NickNick от 13 Дек. 2020 в 14:50...а так пришел в магазин, а товар не рабочий.
Вот интересно, чего они там себе думают? Велики стоят по сути уже года два. Жалко, блин.

ivanpin

Цитата: SBNsamara от 13 Дек. 2020 в 00:02да, ячейки имеют саморазряд, я уже несколько раз подтягивал IMAXом две ячейки, иначе аккум заряжается тока наполовину ибо другие ячейки быстрее насыщаются и БМС отрубает зарядку.
ктото тут писал про сокращение пробега, это не элементы высохли, это разбаланс 100%  увы ктобы что не говорил, это подделка а не самсунг, но может просто мне не повезло, хотя ёмкость соответсвует заявленной, я мерил ваттметром
Поправь меня если я не прав но БМС для того и служит чтобы выравнивать напряжение по ячейкам.
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

rond

Кстати, чего меня волнует. А в оригинале чего там стоит?

ivanpin

Цитата: rond от 14 Дек. 2020 в 02:18Кстати, чего меня волнует. А в оригинале чего там стоит?
Не понял вопроса.

rond

В заводской батарейке есть какая-нибудь БМС?
Просто ты единственный, кто реально разбирал вел и смотрел, как там всё устроено. Почему и спрашиваю.

ivanpin

Цитата: rond от 14 Дек. 2020 в 02:28В заводской батарейке есть какая-нибудь БМС?
Просто ты единственный, кто реально разбирал вел и смотрел, как там всё устроено. Почему и спрашиваю.
Да бмс там есть ,но  после слов Самары я засомневался в адекватности ее работы на неделе проверю чего она там набалансирует.
К стати есть у тебя увпехи в общении с китайцами ?

SBNsamara

Цитата: ivanpin от 14 Дек. 2020 в 00:54БМС для того и служит чтобы выравнивать напряжение по ячейкам.
ну не родная же, в ней нет балансира точно, купи на али нормальную, будет балансировать, только как туда фпихнуть нефпихуемое? в корпусе АКБ нет места для норм. бмс

p.s. большинство БМС не имеют балансира кстати, это не их прерогатива  :-D

Добавлено 15 Дек 2020 в 02:10

Цитата: rond от 13 Дек. 2020 в 22:25Велики стоят по сути уже года два.
нафик никому не интересны, их стали покупать только со скидкой, скупили все нормальные, остался один брак и возвращённые по гарантии.

rond

Цитата: ivanpin от 14 Дек. 2020 в 02:34К стати есть у тебя увпехи в общении с китайцами ?
Сорри, только сейчас увидел этот вопрос. Не писал на завод. Не собрался с мыслями, как написать, а потом всё утекло.
Сорри, задора не было.  С другой стороны, постоянно ищу, чего бы "скрысить" для мотора m600 ( "шестисотый", ёпта )). Нашёл, что, теоретически,  можно купить все провода, коннекторы, разветвители, изоляторы для нашей "ботвы" типа Higo mini F. И самому собрать нужный кабель. Но это выше моих сил, не хочу в этом копаться. Поэтому просто жду, кто начнет продавать нужный нам кабель-разветвитель.

rond

Цитата: SBNsamara от 15 Дек. 2020 в 02:06нафик никому не интересны, их стали покупать только со скидкой, скупили все нормальные, остался один брак и возвращённые по гарантии.
Интересны ) Тебе и мне интересны.  А уж со скидкой от 139 до 79 (79 это реальная,  практически средне-оптовая цена такого велика в Китае сейчас,без доставки к нам)  очень интересны. И то, у китайцев по велопроизводству всё по уродски: если что-то поискать на Али – уродская навеска, уродская рама с уродской геометрией, писец полный. Или уродский двухподвес. Или велосипедная часть собрана на о....ись. Так посмотреть, чего китайцы сейчас "парят" с этим мотором и за какие деньги – у нас тут сейчас просто коммунизм в отношении "Вольта" Пофиг на красоту и на интегрированные батареи, по большому счёту. Неинтегрированную батарею, между прочим, гораздо удобнее выкидывать в окно, если чего загорится) Насчёт брака и возвратов в Москве особого не заметил, но тут и наличие побольше.  Прям меня так и подмывает купить второй вел.

ivanpin

Цитата: rond от 20 Дек. 2020 в 00:20
Сорри, только сейчас увидел этот вопрос. Не писал на завод. Не собрался с мыслями, как написать, а потом всё утекло.
Сорри, задора не было.  С другой стороны, постоянно ищу, чего бы "скрысить" для мотора m600 ( "шестисотый", ёпта )). Нашёл, что, теоретически,  можно купить все провода, коннекторы, разветвители, изоляторы для нашей "ботвы" типа Higo mini F. И самому собрать нужный кабель. Но это выше моих сил, не хочу в этом копаться. Поэтому просто жду, кто начнет продавать нужный нам
Кабель я бы мог распаять не проблема. Проблема найти распиновка нужного кабеля.

rond

Цитата: ivanpin от 20 Дек. 2020 в 01:24Кабель я бы мог распаять не проблема. Проблема найти распиновка нужного кабеля.
Да, вот про распиновку забыл сказать. Распиновка неизвестна. Но если упереться, то её можно вычислить методом тыка.

ivanpin

Цитата: rond от 20 Дек. 2020 в 01:46Да, вот про распиновку забыл сказать. Распиновка неизвестна. Но если упереться, то её можно вычислить методом тыка.
Для этого нужно иметь оригинальный кабель на руках. Иначе можно что нибудь спалить.

rond

На Луне потихоньку появляются в продаже полезные для нас вещички:

BESST Box (правда, пишут, что менять настройки с его помощью не получится, только заливать новые прошивки, которые тоже в комплекте продаются, одна Луновская и две Бафанговские оригинальные, но там при заливке осторожно, есть тонкости, лучше форумы почитать хорошенечко сначала; слить текущую прошивку тоже вроде нельзя, но коробочка на будущее может пригодится;  всё вместе сто долларов) https://lunacycle.com/bafang-besst-service-tool/

Дисплей DP C240 https://lunacycle.com/luna-m600-replacement-display-dpc240/

Стальная шестеренка (вроде оригинал) https://lunacycle.com/luna-m600-stock-steel-gear/

Пластиковая Луновская шестеренка (уже известная) https://lunacycle.com/luna-m600-silent-gear/

Кабелей на m600, к сожалению, никаких нет. Надеюсь, появятся всё-таки. Это же тоже запчасть, которая ломается на великах с m600, которых уже довольно много.

SBNsamara

Цитата: rond от 20 Дек. 2020 в 20:05Пластиковая Луновская шестеренка
100 баксов + доставка, нормально так, дёшего :)

SBNsamara

Цитата: rond от 20 Дек. 2020 в 01:46Но если упереться, то её можно вычислить методом тыка.
второй раз по гарантии велик не поменяют уже :)  я бы тоже потыкал, но на 100% уверен, в триалспорте пошлют куда подальше со сгоревшей электронникой, они даже при мех. поломках в ремонте отказывают, зачем тогда вообще давать гарантию?  если любой ремонт у них платный, и на всё один ответ, сам сломал!

rond

Цитата: SBNsamara от 21 Дек. 2020 в 12:07я бы тоже потыкал, но на 100% уверен, в триалспорте пошлют куда подальше со сгоревшей электронникой

Ну про "потыкать" это я условно сказал, конечно наобум подключать не стоит, заработает - не заработает.

Просто исходя из этой картинки

На интересный нам 8-контактный разъем на моторе подключается одновременно:

- дисплей (5 контактов, два из них видимо питание, значит три других сигнальные, уже в них "тыкать" не будем; не знаю точно из скольки линий состоит CAN-шина, из двух кажется)

-курок газа (3 контакта, не знаю как он устроен, наверное тоже два из этих трёх питание, но могу ошибаться), нам надо как раз и выяснить, какие контакты он использует

- БМС (3 контакта, видимо сигнальные)

- фонарь (2 контакта, ну тут всё просто, плюс и минус)

Плюс неплохо бы на 8-контактном разъеме прозвонить, есть ли дубли плюса и минуса.
Ну так хоть что-то. Конечно, не хватает, но может есть ещё у кого какие мысли, как можно попытаться вычислить предназначение контактов.

Ещё, по идее, CAN-шина она общая для всех устройств, то есть на 8-контактном разъеме на моторе должно звониться 2 штырька CANH и два штырька CANL (для дисплея и для БМС).

SBNsamara

Цитата: rond от 21 Дек. 2020 в 16:24курок газа (3 контакта, не знаю как он устроен
земля, +4.4v, холл
в газульке всего одна деталь, обычный датчик холла, у него 3 вывода.

Добавлено 21 Дек 2020 в 20:36

Цитата: rond от 21 Дек. 2020 в 16:24БМС (3 контакта, видимо сигнальные)
в двигателе? зачем движку бмс?

По закону магазин обязан вернуть деньги если не сможет отремонтировать товар... а сгоревший двигун они 100 пудово не починят, его ваще никто уже не починит и никогда, развечто завод изготовитель.
кто хочет на халяву обновить велосипед на новый, дерзайте, заодно газульку узнаете куда подключать и нам сообщите  :ah: