Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

ivanpin

Цитата: SBNsamara от 04 Дек. 2020 в 02:29
их просто нет и всё, если сломается через год когда гарантия выйдет, то придётся менять (полстоимости вела)
и чтото мне кажется рама должна у когонить сломаться, узел мотора не продуман, жёсткости нет, полюбому гденить треснет.
бренд Outleap посути Ашан, они только рамы варят, и то наверняка гдето их заказывают, остальное шимано, сантур, бафанг, и есесно нонейм втулки, рулевая и обода

p.s. как там планетарка? я думал на 10км и в морг, а почитал форум, народ катает оказывается, хотя она никак не предназначена для 500w нагрузки
Судя по отзывам в профильных форумах мой выбор 11 скоростной планетарки был не оптимальным мягко говоря . Пока проблем нет но это вопрос времени. Я проехал всего 300 км на ней. Стараюсь сильно не нагружать . Как помрёт будем переходить на 8 скоростную , на нее 2500 w люди дают с циклона и живёт зараза... А мою даже ногами ломают люди, какой уж тут мотор.
Надеюсь тысяч 5 протянет....
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

Ысрг

Даже 8 скоростей это много для мотора ИМХО. На четверке шимановской катаюсь - вполне хватает. У нее есть два больших плюса - во-первых все передачи повышающие, а прямая первая, а во-вторых собачки и шестеренки огромные в сравнении с остальными втулками.
А так, если боишся за планетарку поищи SRAM P5 Cargo. Она для грузовых велов с мотором предназначена.
Giant Revive Spirit (мотор от S-Pedelec до 45 км/ч)

ivanpin

Цитата: Ысрг от 04 Дек. 2020 в 21:51
Даже 8 скоростей это много для мотора ИМХО. На четверке шимановской катаюсь - вполне хватает. У нее есть два больших плюса - во-первых все передачи повышающие, а прямая первая, а во-вторых собачки и шестеренки огромные в сравнении с остальными втулками.
А так, если боишся за планетарку поищи SRAM P5 Cargo. Она для грузовых велов с мотором предназначена.

rond

Цитата: SBNsamara от 04 Дек. 2020 в 02:29бренд Outleap посути Ашан...
Я бы, кстати, так не сказал. "Ашаны" это вообще лютый Китай ноунейм и подделки под ноунейм, а тут всё-таки велосипедная часть построена по нормальному. Пусть из дешевых компонентов, но нормальных производителей. Втулки вроде Joytech JY-D041 (у меня на Мериде простенькой но свеженькой такие стояли), на сайте написано, не самые последние. Поэтому есть надежда, что рама выдержит, в смысле что её не в подвале варили, и гарантия на неё, пишут, 3 года.  К тому же, если посмотреть на весь спектр моделей Outleap,  то можно заметить, что эта марка пытается пробиться на рынок за счёт более низкой цены, но при этом ставит нормальные  компоненты, не кроит особо. Так поступали даже на моей памяти многие марки в тучные времена. Это сейчас у нас рынок как-то сузился в плане марок велосипедов, кризисуем. А ещё они пытаются быть в тренде. Фиксы-синглспиды их чего только стоят. Они просто красивые, во первых ) А во-вторых их цена сейчас 10-15 тысяч рублей. Да я бы просто коллекцию собрал, на стену повесить. Вот, например: https://trial-sport.ru/goods/51516/1408863.html  Ну не красота ли?!   А ещё, например, горные велики. По цене выигрывают даже у дешёвейших Haro при схожей навеске. А ещё Триал в цене очень классно падает на велосипеды прошлых лет и просто на нераспроданные велосипеды, за что им респект и уважуха и вообще надо дать им медаль за развитие велоспорта в России. Outleap это, кстати, триаловская марка собственная.

rond

И ещё. Велосипеда с такими характеристиками и с таким нормальным качеством велосипедных компонентов сейчас просто не найти, даже на Али (они там, кстати, по ценам по-моему несколько оторвались от реальности). Даже самосбор на уродских (извините, владельцы) встраиваиваемых в каретку моторах от Бафанга, кажется, выйдет дороже. Единственное, что сильно смущает – это полная "отморозка" Бафанга по поводу запчастей и обслуживания моторов m600. Не знаю, чего они себе там думают.

warl0rd

Цитата: rond от 05 Дек. 2020 в 16:27Даже самосбор на уродских
а чем они уродские)? тем что есть газулька? или что едут быстрей? или что настроить можно что угодно без кан шины? у меня такой, не считаю его уродским)
BBSHD 52v + alphine 8.

ivanpin

Цитата: warl0rd от 05 Дек. 2020 в 18:16
а чем они уродские)? тем что есть газулька? или что едут быстрей? или что настроить можно что угодно без кан шины? у меня такой, не считаю его уродским)
Ну без обид volt за свои деньги отличный вел. Комплектуха вполне себе вменяема. Спору нет есть модели гораздо интересней , но и цена на них начинается с 200. К стати вот нашел на Авито дорожник облизываюсь. https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/winora_sinus_irx_14_rohloffboschremen_2036082906?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

warl0rd

Цитата: ivanpin от 05 Дек. 2020 в 18:28
Ну без обид volt за свои деньги отличный вел. Комплектуха вполне себе вменяема. Спору нет есть модели гораздо интересней , но и цена на них начинается с 200. К стати вот нашел на Авито дорожник облизываюсь. https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/winora_sinus_irx_14_rohloffboschremen_2036082906?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
да я не спорю, именно по цене\кач-во за свои деньги - это вменяемый мид для ру сегмента.
BBSHD 52v + alphine 8.

rond

Цитата: warl0rd от 05 Дек. 2020 в 18:16а чем они уродские
Это, конечно, эмоциональная оценка. Мне страшно на нравится "бобышка" мотора под кареткой. Но даже не в этом дело, я сейчас так подумал. Дело в торк-сенсоре, в датчике момента. Эта штука всё кардинально меняет, всё ощущения от велосипеда. Велосипед всё-таки должен оставаться велосипедом, то есть ты должен крутить. А если он едет от нажатия на газ, то это не велосипед. Я адепт велосипеда, то есть надо крутить. А электро мне нужно, чтобы крутить как супермен. Потому что я немолод )

warl0rd

Цитата: rond от 05 Дек. 2020 в 19:23то есть ты должен крутить.
дык, судя по голосовалке в ббс02 теме, многие и ездят в основном на асисте, разница от торка лишь в реализации асиста, а ручка всегда пригодится, банально когда нужно газануть на месте, или при езде в горку на пресеченке, где  не хватит каденса ногам, мест хватает.
BBSHD 52v + alphine 8.

rond

Ну, наверное, всё дело в парадигме использования электротранспорта и, в частности, этого велосипеда и велосипедов на BBs02 и типа того. Это реальный транспорт недорогой и пофиг на "бобышки". В этом да.

rond

Но с другой стороны, насколько я знаю, там ассист реализован в виде PAS-датчика. А торк-датчик более изощренная и более "натуральная" штука. Вот чем мне нравится горный электровелосипед Outleap RIOT VOLT (2019).

Я не рекламщик, я просто повышаю цитируюмость в интернете нашей ветки форума )

SBNsamara

Цитата: ivanpin от 05 Дек. 2020 в 18:28К стати вот нашел на Авито дорожник облизываюсь. ссылка
ради бога не переводи ему деньги, это запросто может быть мошенник, на авито сплошное кидалово, смотреть надо в сторону чейна, вигла, байкдискаунта и байккомпонентса,  если уж так хочется крутой байк.

p.s. Триал уже не тот, скидок под 50% давно нет, а если и есть, то товара в наличии нет, вообщем как и все они включили режим макс. заработка  :-(
риот вольт с ценой в 140тыщ продавался недолго, как только они поняли о нерентабельности таких продаж, сразу сделали скидку 44%, на остальные приличные велы скидка всего 20% от и без того сильно завышенной изначально цены

Оутлипу что сложно в раму запихать аккум было? он у меня отлетел при первом же падении, теперь он намертво висит на ремнях, ну как минимум некрасиво смотрится.

rond

Цитата: SBNsamara от 06 Дек. 2020 в 02:14p.s. Триал уже не тот, скидок под 50% давно нет, а если и есть, то товара в наличии нет, вообщем как и все они включили режим макс. заработка  :-(
риот вольт с ценой в 140тыщ продавался недолго, как только они поняли о нерентабельности таких продаж, сразу сделали скидку 44%, на остальные приличные велы скидка всего 20% от и без того сильно завышенной изначально цены

Оутлипу что сложно в раму запихать аккум было? он у меня отлетел при первом же падении, теперь он намертво висит на ремнях, ну как минимум некрасиво смотрится.
Скидок 50% конечно не было. Но на наш вел они упали сильно. 139 против 79 это сильно.. Ты бы посмотрел, что за примерно эти деньги (79) пытаются продавать  сейчас всякие. даже нет таких цен у всяких. А ты используешь вел не по назначению, даунхилл мля. Конечно, рама скоро сломается )

Вот, допустим, Jamis Renegade  S4 хромолевый был 63 против 88, сейчас подняли до 73 за последние два вела в Иркутске. Хромолевый модный грэвел, в прошлом сезоне улетали на ура. А ты говоришь.

rond

Цитата: SBNsamara от 06 Дек. 2020 в 02:14ради бога не переводи ему деньги, это запросто может быть мошенник, на авито сплошное кидалово,
Велосипедные продавцы на Авито, конечно, выглядят подозрительно. Но я свои последние вещей 10, включая дачу, продал на Авито. Работает, блин. И вел хороший продал на Авито, и в другие города отправлял. Относительно дешево, дешевле всех, правда. Улетало моментом. Присмотрел там одного продавца велосипедного, запчасти. Скоро поеду закупаться к нему как в гипермаркет. Давно его наблюдаю, куча классных запчастей по ценам в среднем ниже рыночных. Парень каждый день обновляет свои 400 объявлений, торгует профессионально, это видно.

rond

Цитата: ivanpin от 05 Дек. 2020 в 18:28нашел на Авито дорожник облизываюсь. ссылка
Цена запредельная. Я не устаю повторять, что производители велосипедов потеряли берега в погоне за супернаживой.  Во-первых велофанаты все идиоты, им можно продать всё что угодно за любые деньги при достаточной обработке, невеликой.  Я пытаюсь применить простой подход – сколько стоит килограмм металла в какждом конкретном "произведении искусства"?  Возьмем вел и Хюндай Солярис. Причем Солярис, хочу обратить ваше внимание, дамы и господа, это технологичная штука. Это вам не несколько труб фигурных алюминиевых сварить, нет.  Итак, посчитаем.

SBNsamara

Цитата: rond от 06 Дек. 2020 в 04:09Скоро поеду закупаться к нему как в гипермаркет.
сначала товар, потом деньги, и никак иначе.

ivanpin

Цитата: SBNsamara от 06 Дек. 2020 в 11:00
сначала товар, потом деньги, и никак иначе.
Что брать хочешь?
P.s я так понял ты немного больше меня в великах соображаешь. Есть мысли какую воздушную вилку можно поставить. Естественно не за +100500 рублей. Что то бюджетное.