Полезная информация

контроллеры MARKUS EVO

Автор slavian.r, 19 Авг. 2020 в 08:32

« назад - далее »

Dimas_Tazov

Цитата: В.К от 12 Дек. 2021 в 14:42
Из того что можно купить "прям щяз" при относительно небольшой цене, да Маркус чуть-ли не единственный вариант, и уж точно получше КТ а по кпд и компактности вовсе среди вершины лучших, притом за довольно демократичную цену.  :-)
Но есть ещё Ядрёный что в том числе под двухприводник было-бы лучшим вариантом, но существенно дороже а главное пока купить невозможно до лета минимум.
Возможно ещё Адапто под ваши цели подошёл-бы но он тоже не из дешевых.
В любом случае на дабл привод вам понадобятся ДВА контроллера (по одному на каждый мотор), учтите это если вдруг ещё не в курсе..
...
Вам подойдёт под вашу акб только версия 7040.
...
Вряд-ли.., старт плавный в том и фишка токового управления что при нажатии ручки газа даже со стоячего положения нет пиковых бросков мощности как на дешевых китайских контроллерах (и иных у коих нет токового), кои броски кстати не лучшим образом сказываются на износе механики в моторе и особенно фривила. Но можно настроить фазный ток по максимуму, ну и батарейного открутить "на все деньги" по 2кВт с гаком на каждый мотор, если акб конечно позволяет вливать столько мощности без насилия оной. Тогда даже если без срыва в букс но в любом случае старт вееесьма весёлый должен быть !  :exactly:  B-)

Не в кусе но видел писали что пока нет, хз мож сделали уже.

Совместим с любым дисплеем типа Лсд.  :hello:
Насчёт двух контроллеров я в курсе, я вообще не встречал контроллеров на два колеса. (Разве что те, что стоят на полноприводных самокатах в стоке)
Ядреный изначально как раз и хотел взять.... пока не заметил что срок изготовления 5-7месяцев, а по отзывам некоторых людей больше года. А ездить хочется уже сейчас.
Настройку плавного старта они обещали ещё год назад, вот интересно, сдедали ли...
Мне вообще кажется что с токовым управлением это не должно быть проблемой. Хочешь плавно тронуться - газ на половину, и он начнет разгоняться медленно. Хочешь резко - газ в палас и он с пробуксовкой уходит, потом встаёт на козла и скидывает тебя с себя 😆. Вот с управлением оборотами с этим проблема ибо тронуться плавно нереально, а с токовым же в теории все максимально просто

В.К

Цитата: Dimas_Tazov от 12 Дек. 2021 в 14:52
Насчёт двух контроллеров я в курсе, я вообще не встречал контроллеров на два колеса. (Разве что те, что стоят на полноприводных самокатах в стоке)
Ядреный изначально как раз и хотел взять.... пока не заметил что срок изготовления 5-7месяцев, а по отзывам некоторых людей больше года. А ездить хочется уже сейчас.
..
Настройку плавного старта они обещали ещё год назад, вот интересно, сдедали ли...
Мне вообще кажется что с токовым управлением это не должно быть проблемой. Хочешь плавно тронуться - газ на половину, и он начнет разгоняться медленно. Хочешь резко - газ в палас и он с пробуксовкой уходит, потом встаёт на козла и скидывает тебя с себя 😆. Вот с управлением оборотами с этим проблема ибо тронуться плавно нереально, а с токовым же в теории все максимально просто

Примерно так и есть.., "спасибо" локдаунам + ненадёжные поставщики комплектухи, а в Як-и фуфло производитель по понятным причинам не хочет сувать, вот и такие затыки с сроками. Кстати у Маркуса по аналогичным причинам хоть и не настолько глобальные проблемы с поставками тож присутствуют.
Потому да, опять-же "здесь и сейчас" но этот контроллер очень хороший выбор. Притом вполне хороший выбор и большую перспективу эксплуатации.  :exactly:
..
И вновь примерно так и есть.  :-)
Правда чтоб байк даже относительно лёгкий до 30кило закозлил до практически скинуть, нужно и только в заднее колесо вдувать мощности гораздо больше чем может переварить ваш мотор.  :kidding:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Dimas_Tazov

Цитата: В.К от 12 Дек. 2021 в 15:46
Примерно так и есть.., "спасибо" локдаунам + ненадёжные поставщики комплектухи, а в Як-и фуфло производитель по понятным причинам не хочет сувать, вот и такие затыки с сроками. Кстати у Маркуса по аналогичным причинам хоть и не настолько глобальные проблемы с поставками тож присутствуют.
Потому да, опять-же "здесь и сейчас" но этот контроллер очень хороший выбор. Притом вполне хороший выбор и большую перспективу эксплуатации.  :exactly:
..
И вновь примерно так и есть.  :-)
Правда чтоб байк даже относительно лёгкий до 30кило закозлил до практически скинуть, нужно и только в заднее колесо вдувать мощности гораздо больше чем может переварить ваш мотор.  :kidding:
Сейчас напишу им в поддержку эти вопросы, интересно ответят ли. Насчет последнего, я катался на аисте расклашуке, с 350вт мотором и по незнанию сразу ткнул ручку до конца. Итог очевиден - он меня скинул через себя))) Ну тут конечно зависит от посадки. У меня руль на 10см ниже седла, соотвтветственно перед нагружен, а резина всего 40мм шириной, по этому даже если поставить мощный мотор то скорее всего он просто пробуксовал бы. В любом случае, мне это не надо, а надо возможность оперативно тронутсья в гору. Тот же инфинеон 3, который я взял у знакомого подкинуть, позволяет это сделать, если дернуть руль то и постантить можно(только я пока не умею это делать), но главный минус этого управления оборотами в том, что я не могу в принципе тронуться плавно. В случае с передним колесом оно вообще шлифует всегда. А резина ныньче не дешевая. Да и шестерни в редукторах тоже. Что будет с двумя колесами одновременно пока не знаю, ибо подключал по отдельности.. Но не думаю что что-то хорошее, если в настройках исскуственно не ограничевать ток

В.К

Цитата: Dimas_Tazov от 12 Дек. 2021 в 15:57
Сейчас напишу им в поддержку эти вопросы, интересно ответят ли. Насчет последнего, я катался на аисте расклашуке, с 350вт мотором и по незнанию сразу ткнул ручку до конца. Итог очевиден - он меня скинул через себя))) Ну тут конечно зависит от посадки.

Именно так. Ибо если откинутся назад и с вертикальной позы, то и на педалях обычный вел вполне на кола поставить.  :-D   

Цитата: Dimas_Tazov link=msg=2137268Тот же инфинеон 3, который я взял у знакомого подкинуть .. но главный минус этого управления оборотами в том, что я не могу в принципе тронуться плавно. В случае с передним колесом оно вообще шлифует всегда. А резина ныньче не дешевая.

Ага, знакомо. См. мой старый конфиг в подписи. ))
Приходилось душить фазные нещядно чтоб при нажатии ручки газа резину не жгло по любому поводу и без..

Цитата: Dimas_Tazov link=msg=2137268Что будет с двумя колесами одновременно пока не знаю, ибо подключал по отдельности.. Но не думаю что что-то хорошее, если в настройках исскуственно не ограничевать ток

У феника есть настройка типа плавный старт, но по сути это эмуляция оного, хотя отчасти помогает сгладить стартовые пинки так как худо-бедно пытается контроллер их сделать короче., ну и помогает оооочень бережно крутить ручку газа когда нужно накинуть тяги особенно при разгоне с места.
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Flygreen

Товарищи из Маркус драйв, расскажите пожалуйста, как дела с обновлением прошивки  ?  Есть ли уже новая с нашими хотелками ?
Катался пару раз зимой, из-за того что, при старте ограничивается ток, по снегу стартует только с помощью толчка ногой, пока не выйдет на обороты. Иначе " глохнет ". Хотелось бы этот параметр регулировать конечно, хотя бы немного.
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

В.К

Цитата: Flygreen от 16 Дек. 2021 в 11:34
Товарищи из Маркус драйв, расскажите пожалуйста, как дела с обновлением прошивки  ?  Есть ли уже новая с нашими хотелками ?
Катался пару раз зимой, из-за того что, при старте ограничивается ток, по снегу стартует только с помощью толчка ногой, пока не выйдет на обороты. Иначе " глохнет ". Хотелось бы этот параметр регулировать конечно, хотя бы немного.

Возможно у вас всё дело в настойках..
==
Какой у вас мотор ? (и в каком колесе, 26 ?)
И какую развивает макс скорость. ? (по плоскачу)
Напряжение батареи ?
Какой настроен батарейный ток ?
Какой настроен фазный ток ?

Flygreen

Цитата: В.К от 16 Дек. 2021 в 19:03Какой у вас мотор ? (и в каком колесе, 26 ?)
И какую развивает макс скорость. ? (по плоскачу)
Напряжение батареи ?
Какой настроен батарейный ток ?
Какой настроен фазный ток ?

Самокат. Мотор 3 китайских килоВатт . От ультрона .
По плоскачу прет 50км +
Напряжение 67 В макс (16S)
Батарейный ток на максимум , фазный 85 А

Уже проблему описывал. При попытке тронуться в горку, глохнет. Хотя на скорости заезжает хорошо. Тоже самое со снегом например. Там где есть сопротивление разгону, может просто не вытянуть. Приходится местами помогать.

В.К

Цитата: Flygreen от 16 Дек. 2021 в 23:51
Напряжение 67 В макс (16S)
Батарейный ток на максимум , фазный 85 А

Хм, а сколько это батарейный ? 40А, или..?
И если правильно понял у вас контроллер 7040.

Flygreen

Цитата: В.К от 17 Дек. 2021 в 18:55Хм, а сколько это батарейный ? 40А, или..?
И если правильно понял у вас контроллер 7040.
Абсолютно верно.

В.К

Цитата: Flygreen от 17 Дек. 2021 в 23:49
Абсолютно верно.

Если 40А батарейного так может в этом и проблема ?
У вас тогда получается по напряжению от максимума уровня заряда до полуразряженной акб, нагрузка превышает долговременно допустимую для версии 7040 коя 2400Вт. Вот и.., на кратковременном превышении как пик нагрузка пытается поехать и уходит в защиту. А когда уже едите там нагрузка падает потому нормально работает, в уклоны и особенно если грунт рыхляк опять нагрузка сильно растёт доходит до допустимого максимума и при превышении сброс в защиту.
Вобщем такие предположения..

Попробуйте несколько снизить потолок ограничение по батарейному до 35А или 30А.
Фазный можно оставить 85, оно на погоду не влияет. (про фазный вообще спрашивал на всякий вдруг мало выставлено и потому не тянет)

Mike 372

А что значит "глохнет", вырубается питание? Так может это БМС в аккумуляторе, или по напряжению просадка?

slavian.r

маркус с места не дает большой ток, пока колесо не крутится, или крутится очень медленно. так должно быть. это велосипед, не мотоцикл. помогайте педалями и будет счастье

Flygreen

Цитата: Mike 372 от 18 Дек. 2021 в 10:40А что значит "глохнет", вырубается питание?

Ток стартовый маленький. Если колесо не начинает крутиться, он (ток) просто до 0 падает , и все.

Mike 372

Как обстоят дела с обновлением ПО? Вы заявляли, что по работе с торксенсором ваши контроллеры лучшие в мире, а потом человек жаловался:
Цитата: PavelKuza от 01 Июнь 2021 в 13:32Как добиться плавность хода без резких толчков от мотора при использовании торк сенсора, поставленный в electronbikes?
Перепробовал все 16 режимов sensitivity, для себя оставил пятый режим.
Цитата: markusdrive от 02 Июль 2021 в 22:11Вы вероятно имеете ввиду мгновенную реакцию мотора на каждое нажатие на педали?
В следующих версиях ПО планируется добавить параметр, для настройки уровня демпфирования при работе с торк сенсором.
Решена ли эта проблема?
Ищу контроллер с поддержкой торксенсора, думаю взять Маркус. Но пока по отзывам вижу, что есть недоработки, и решаются они очень медленно.  :-(

Сделали ли наконец круиз?
Выпускается ли контроллер EVO7025?
Что там с собственными дисплеями?
Сделали ли ограничение скорости или может есть поддержка трехпозиционного переключателя скорости, как у китайских контроллеров?

Ездок на бочках

Цитироватьмаркус с места не дает большой ток, пока колесо не крутится, или крутится очень медленно. так должно быть. это велосипед, не мотоцикл. помогайте педалями и будет счастье
А не планируется функции старта с места? Чтобы ничего не крутить.
Или реально стартовать с ручки газа с этим контроллером и я неправильно понял?
Teleport prime 250W 25km/h

Flygreen

Стартует с места нормально,при условии, что  вы не в песке и не на подъёме.

Artsem K

NEOART

Очень печалит, судя по отзывам, что нет уверенного старта с места в горку, обычные KT с этим справляются, а также ограничение максимальной скорости через дисплей, иногда это необходимо в поездках для удобства. Также хотелось бы иметь выбор типа управления ручкой газа - скоростью или токовое, т.к. привык к управлению скоростью. Хочу купить модель 7040, но пока что для меня минусы перевешивают плюсы...
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade