Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

Ramor77

Цитата: AlexK73 от 09 Март 2021 в 18:33
В Автогруппе пока есть. 5990 руб.

Супер!  :-)
Спасибо!  ;-)
Заказал! )))
Скоро пополню ваши ряды кулоноводов )

Korvett

Цитата: Ramor77 от 09 Март 2021 в 18:20
А где удалось сейчас купить Кулон 820?
Тоже очень хочу, но его нигде нет в наличии (кроме авито)

В конторе, в названии которой присутствует четвёртая буква греческого алфавита. Логотип оранжевого цвета. 6100 стОит. Яндекс на запрос "Кулон 820"выдает ее на 4 месте.  =)))  Разрядный модуль работает. Вчера несколько часов наблюдал разряд на максимальных 3А. Корпус чуть-чуть теплый. Как будто на холостом ходу работает. Сейчас заряжает. 3 цикла поставил, без дозаряда.  :dance:

AvpNet

За три цикла разряд-заряд без дозаряда очень сильное расслоение будет, потом трудно плотность электролита поднимать. Это конечно если у Вас АКБ CACA.

Korvett

Да, выяснил. Аккумулятор CMF80L. Свежий. Есть смысл начать сначала при достижении заряда?

U3max

Цитата: Korvett от 10 Март 2021 в 11:28
Да, выяснил. Аккумулятор CMF80L. Свежий. Есть смысл начать сначала при достижении заряда?
Посмотрите у victor vector на youtube недавно видео было, varta аккум, 4 заряд/разряд. Я, в данный момент, так же заряжаю. Расслоившийся электролит потом дозарядом перемешаю. Зато сейчас дозаряд контролировать ненадо, можно несколько дней не подходить. Хотя, с другой стороны, при расслоении электролита, десульфатации низа пластин не будет..  :bw:

AvpNet

Если акб новый, то его надо только зарядить - в основном заряде 14.7в, в дозаряде 16.2вольт. Следующее ослуживание провести через 3-4 месяца.

AvpNet

Цитата: U3max от 10 Март 2021 в 12:01Зато сейчас дозаряд контролировать ненадо, можно несколько дней не подходить.
Как это не надо? Поясните. Дозаряд это самый важный этап заряда АКБ.

AvpNet

Цитата: U3max от 10 Март 2021 в 12:01Хотя, с другой стороны, при расслоении электролита, десульфатации низа пластин не будет..
При расслоении электролита в нижней части батареи плотность электролита свыше 1.30, что очень пагубно влияет, при длительной эксплуатации, на срок жизни АКБ. Такая высокая плотность допускается только в северных районах из-за низких температур. Поэтому дозаряд и его контроль очень важны.

U3max

Да, думаю всё же дозаряд нужен, даже в тренировочных циклах (десульфатации), иначе тренировка так себе...Вся кислота и, соответственно, плотность внизу будет. Сначала подумал как у Виктора в видео от 12 до 14.7 позаряжать/разряжать, потом дозарядить до 16,2. Просто надо на кулоне время дозаряда ограничить и так же можно оставить на пару суток на обслуживание

Korvett

Я испугался включать дозаряд. Там в заряднике, как учат гуру, 16,5 в максимально выставляется. Типа аккум возьмет сколько надо. Если это такой важный этап, сейчас жене позвоню, по телефону включу и начну с начала эксперимент по определению реальной емкости аккумулятора. А какое время дозаряда выставить?

U3max

Ток = 1/30 от ёмкости аккумулятора.
С момента как ток упадёт и не будет меняться, засечь 2 часа.

Korvett

А при использовании дозаряде будет корректно считаться емкость?

Андрей SADOM

Мужики напишите пожалуйста шпаргалку по процентовке либо долям по циклам, какие проценты разряда, дозаряда, поддержания. Знаю что заряд 1/10 от емкости разряд вроде какт5%от емкости, подскажите пожалуйста реальные цифры

U3max

Цитата: Korvett от 10 Март 2021 в 12:51
А при использовании дозаряде будет корректно считаться емкость?
Нет, часть уходит в кипячение. Ёмкость лучше разрядом считать.

Добавлено 10 Мар 2021 в 13:05

Моя шпора, мне не жалко:
Зарядка Ca\Ca
1. до 14,8 В до стоп

2. до 16,3 В (на  1/30 тока от ёмкости), как ток перестал падать выждать 2 часа и выкл
если не дойдёт до 16,3, то с момента максимального напряжения выждать 2 часа и выклl

при минимальном токе 1/100 ёмкости при ДОзаряде, ДОзаряд не идёт.
Можно делать 3-4 до заряда подряд. Можно попробовать поднять напряжение до 16,8, если не происходит снижение тока

Плотность/напряжение через 8 часов после дозаряда:
1,20                                13,54V
1,25        соответствует 13,38V
1,27                                13,23V
1,28                                13,16V

Максимальная(нормальная) должна быть 1,28

Электролит плотностью 1,28 замерзает при -65°C, плотностью 1.20 при -20°C

Напряжение 12V при нагрузке по току 1/20 ёмкости соответствует 50% заряда аккумулятора, но только при перемешанном электролите!!

Андрей SADOM

Спасибо большое за информацию! А по разряду я прав про 5%?

U3max

Там кнопочка спасибо есть возле сообщения  ;-)
5% - это и есть 1/20 ёмкости. Это разряд по ГОСТ

Ramor77

Цитата: Korvett от 10 Март 2021 в 08:59
В конторе, в названии которой присутствует четвёртая буква греческого алфавита. Логотип оранжевого цвета. 6100 стОит. Яндекс на запрос "Кулон 820"выдает ее на 4 месте.  =)))  Разрядный модуль работает. Вчера несколько часов наблюдал разряд на максимальных 3А. Корпус чуть-чуть теплый. Как будто на холостом ходу работает. Сейчас заряжает. 3 цикла поставил, без дозаряда.  :dance:

Спасибо!

Сергей40

Создал группу Кулон 820 в Телеграм, приглашают всех у кого есть Кулон 820 и кто планирует его приобрести https://t.me/Kulon820
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon